Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Фантастические успехи Коломойского, Стрелкова. В ЧЁМ ПРИЧИНА?

Мировой кризис

25.06.2014 00:54  

1109326

138

Вообще поражают успехи ЧВК! Олигарх Коломойский бросает вызов президенту целой страны по причине своего ЧВК. Пара сотен крымчан захватывают и удерживают Славянск. Тысяча исламистов из Исламского государсттва Ирак и Леванте берут без боя крупный город , а 30-тысячный гарнизон иракской армии с позором бежит из него. Пара десятков тысяч ополченцев контролируют Донбасс.

Между тем 7 миллионов жителей Донбасса крайне пассивны. Для контроля за трёх миллионной Норвегией при поддержке профашистского правительства Квислинга немцы содержали там свыше 400 тысяч войск. А тут 7 миллионов.
Некоторое объяснение нашёл у Делягина.:
"- Война уже идет, просто сегодня войны не те, что были 70 лет назад, нынешние войны ведутся по-другому. Война в Сирии – это война или нет?

Война, просто более локальная...

- Вот именно, это война мобильных группировок, в которой наибольшие потери несет так называемое мирное население. От нее нельзя спрятаться. 3% людей, которые ушли в армию в 41 году, остались живы в 45-ом, включая раненых и искалеченных. А сейчас, если вы хотите выжить – идите на фронт, там больше шансов выжить.

Изменение формата войны произошло из-за наличия ядерного оружия?

- Нет, мир стал другим. Тогда были войны индустриальные, а сейчас вы не можете собрать дивизию, грубо говоря. Вот вы сейчас, если пройдетесь по центру Москвы, увидите на домах таблички "Здесь был штаб такой-то дивизии народного ополчения". Так вот, сейчас мы не сможем собрать дивизию народного ополчения, потому что общество стало другим, и оно базируется на других технологиях – не индустриальных, а информационных. Роту собрать можете, взвод – пожалуйста, дивизию – нет. И так по всему миру. Вы можете собрать толпу в 500 тысяч человек, которая возьмет штурмом здание, но вы не можете собрать 10 тысяч человек, которые будут под ружьем в течение месяца.

Это не значит, что атомное оружие не будет применено, оно может быть применено. И военные действия носят принципиально другой характер не потому, что появилась атомная бомба. После атомной бомбы была традиционная война в Корее, была почти традиционная чудовищная война во Вьетнаме, но технологии преобразовали относительно развитое общество, к которому относится и европейское, и российское, и американское, и, как мы видим, украинское общество."

Частичное объяснение в принципе "моя хата с краю". Но почему он столь необычно силён?. Объяснение частично нашёл в одном из комментариев:

"Ворьё и бандиты в СССР сидели в тюрьмах за заборами, поэтому для честных граждан заборов не было. Теперь наоборот - ворьё и бандиты на свободе, поэтому честные граждане сидят за заборами, заборы повсюду - вокруг школ, вокруг жилых домов многоквартирных, домофоны в домах, пропуска нужны во все учреждения, где раньше их не было и т.п., нигде не пройти, всё загорожено."

Современный человек в эпоху "либерализма" оказался в загоне окружённом "заборами". Повсеместными - реальными, виртуальными, юридическими, социальными, бумажными, кредитными, служебными ЗАБОРАМИ.

Выбраться через этот частокол "заборов" крайне сложно. Речь уже не об обременённости семьёй и заботами, а об мыслях об пенсии, выслуге, страховке, отпуске, очередном звании, надбавках, карьере, выплате очередного месячного взноса по кредиту, ипотеке.

С таким человеком что хочешь то и делай. И с миллионами. Два процента правосеков да свободовцев плюс 8 процентов ляшковцев превратили десяток миллионов в зомби. А уж сидеть по домам с принципом "моя хата с краю" можно было бы заставить, наверное, и сотню миллионов.

Стрелков ведь жаловался мол в ополчение многие хотят, но с принципом- "а я буду дома сидеть с ружьём, вы мне его дайте".

Захватить здание толпой под сиюминутным порывом - да пожалуйста. Захватили, "ну всё ребят, мне домой, жинка ждёт, вы тут как-нить сами".

А вы как думаете- в чём причина такого феномена современного человека?

закрыть...

Оцените статью