Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Диктатура интеллигенции

Мировой кризис

14.02.2013 08:58  

kostaofrussia

127

Диктатура интеллигенции
Чем характеризовалось индустриальное производство. Наличием производительных сил в виде рабочих рук, средств производства в виде машин, и буржуазии, организующей процесс производства-обмена и соответственно, получающей свою жирную долю от произведенных благ.
Переход в постиндустриальную эпоху обусловлен ростом производительности труда до уровня, когда все меньше и меньше людей заняты производством, а все больше заняты чем-то другим.
Тем временем труд человечества накапливался 2-мя путями – капитал и знания. В наше время все больше растет доля знаний и непроизводственного труда (типа дизайна) в стоимости продукции, все меньше значение капитала и труда производственного. Продолжив эту тенденцию в будущее мы получим ситуацию, когда непроизводственный труд и знания будут непосредственно производить продукты. Например, автоматическими линиями. Это не значит, что труда рабочих вообще не будет, но это значит, что пролетариат будет преодолен как класс, и станет прослойкой. Что же произойдет в интеллигенцией? Она станет классом. Станет непосредственным производителем продуктов.
Интеллигенция, особенно техническая и научная, и сейчас в России – самая эксплуатируемая часть. Происходит это по 2-ум основным причинам – разгром в процессе «либеральных реформ», когда необходимо было сломать «совок», а эти люди были хребтом СССР, и «вхождением в Европу» - направленным на развал страны, а хорошо ломают только воры и дураки. Процесс «вхождения в Европу» предполагает полную зачистку всей интеллигенции России, т.к. сырьевой колонии это не нужно.
Т.о. перед интеллигенцией России стоят такие пути:
1. Сваливать из России.
2. Тихонько умирать
3. Становиться классом.
Что это за зверь «становиться классом». Основная задача этой группы подготовить себя теоретически, чтобы бесформенный протест перерос в осознанную классовую борьбу с капиталом во имя торжества «другогоизма». Почему другого? Потому, что роль капитала становится ничтожной, и только жесткое навязывание капитала (хоть и в виде капитализированных знаний, типа патентов и лицензий) позволяют длить капитализм.
Когда-то за пролетариат Маркс решил вопрос идеи, оформил целое учение и подарил его пролетариату, который, впоследствии посредством большевиков таки воплотил ее в жизнь. Сейчас же уникальный случай в истории – передовым, самым эксплуатируемым и самым просвещенным при этом становится одна группа людей. Которая может и разработать проект, и возглавить борьбу и воспользоваться результатами борьбы.
Да здравствует диктатура интеллигенции

закрыть...

Оцените статью