Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема СОВРЕМЕННОСТЬ И ИСТОРИЯ. ЛИХОРАДОЧНЫЙ ПОИСК ВРАГА.

Мировой кризис

24.06.2014 03:01  

1109326

140

Я собираюсь в этой статье рассмотреть события истории и факты современности под возможно неожиданным и интересным на мой взгляд ракурсом и возможно ответить на вопрос «Что нас ждёт?» Надеюсь и вам будет интересно Жду от вас уточнений и комментариев.

Речь пойдёт об США . Назовём их условно Центром.

Остальную часть планеты (подконтрольной США) назовём Периферией

Введём ещё два понятия :

Враг (конкурент, противник, независимый от США Центр со своей периферией, например СССР)- естественно по отношению к США или иначе Центру и

Союзник-тоже естественно Центра.

Для начала немножко истории и раскрытия этих четырёх понятий. Впервую очередь ПЕРИФЕРИЯ. Это всё то что подчинено влиянию центра. Периферия –по началу представляет из себя взбрыкивающую порой необъезженную до конца кобылицу. Хотя и не мустанга уже. ;) Ибо периферия – это территория разгромленного недавно Врага и воспоминания об том, что она ещё недавно была самостоятельным Центром вызывают её «взбрыкивания».

Именно в виде такой периферии выглядела Европа после войны. Свою «капитуляцию» она подписала в 1944-м на Бреттон-Вудской конференции

Английский фунт окончательно проиграл доллару, обеспеченному золотом. Лишь СССР тоже участвовавший в этой конференции сохранил за собой гордое наименование независимого Центра, а значит и гордое звание Врага. Однако, на то и носит периферия на первых порах гордое прилагательное «взбрыкивающая»., чтобы сопротивляться фактической капитуляции, несмотря на юридическую. Поэтому до 58-го 59-го годов в той или иной степени правительства периферии пытались всяческими ограничениями в конвертации защититься от бреттон-вудской системы.

Как же сломить возможно сопротивление периферии.? Догадались?

1. Лаской. Да-да заботой , участием, соболезнованиями, гуманитарной помощью, кредитами, подкупом элит (план Маршалла). Щупальца Центра мягко и нежно входят в тщедушное тельце периферии оставляя там свои макдональдсы, блокбастеры, диснеи, военные базы, ракеты

2. Демонстрацией подавляющего превосходства и над Врагом и над периферией (Хиросима)

3. «Дразнением» Врага и приукрашением его угрозы. Тщедушное тельце периферии жмётся испуганно к телу Центра. (Хиросима, Корея, НАТО создано на 6 лет раньше Варшавского договора, Фултонская речь Черчилля, ракеты в Турцию под нос СССР))


4. Продолжением дробления Периферии путём выставления себя арбитром , судьёй, миротворцем, гуманистом, демократом, либералом (национально-освободительное движение, конец Британской, Французской колониальных империй, раздел Германий)

Итак, цель достигнута -обозлённый ужаленный Враг грозит кузькиной матерью(Царь-бомба) лезет на рожон (Карибский кризис) достигает в гонке с Центром фантастических результатов

Единство периферии с Центром достигает максимума в конце 50-х начале 60-х годов. Но, как верно заметил майданутый госсекретарь США –это. вам не девятнадцатый век. Никогда периферии не стать единым с Центром. Пока существуют национальные государства – «дружба дружбой, а денюшки врозь» И обнаглевшая, окрепшая под крылышком Центра Периферия лезет к дяде Сэму с его же зелёными бумажками за золотом (демарш Де-Голля1967 год) В «кассе» морщаться брезгливо, выдают честным путём заработанное со словами: "За ним больше не занимать», а через четыре года вешают табличку «Закрыто на переучёт» Очумевший от успеха своей наглости «Кассир» идёт к «Директору» и говорит: «Ну и что что наш «Завод» не даёт прибыли?. Я не желаю терять свой доход. Дайте мне что-нибудь чтобы выдавать этим нахлебникам и попрошайкам»

И тут возникает у Центра потребность в Союзнике. Союзник – это таже Периферия, и одновременно, как правило, бывшая периферия разгромленного Врага, который в настоящее время представляет из себя основную и в конец обнаглевшую основную Периферию. Проще говоря – это бывшие колонии европейских стран. Естественный союзник Центра в его разборках с бывшими их «угнетателями»

Наш условный «Директор» отправляет в арабские нефтяные страны Генри Киссинджера и тот угрозами, посулами уговаривает их торговать нефтью за доллары. Рождается ямайская система- нефтедоллар. Союзника Центр использует не только в усмирении аппетитов периферии, но и в последующем против Врага. До чего ж повезло Центру с Союзником!!!. Уровень его развития не позволяет ему конкурировать даже близко с Центром и даже сама психология его на руку Центру. На полученные от продажи нефти доллары он покупает себе стеклянные бусы (яхты, виллы, небоскрёбы, предметы роскоши оружие), произведённые в Центре, а гигантские остатки возвращает опять же в «Кассу» Центра. Так нефтедоллар пройдя по кругу и собрав «дань» со всего производимого на периферии возвращается обратно. Обезумевший от притока бабла «Кассир» возомнивший себя Господом Богом, начинает щедро давать эти деньги в долг за всё меньшие и меньшие проценты, стимулируя спрос и ускоряя обороты нефтедоллара, а соответственно своих доходов. («рейганомика»).

Сочетание «рейганомики», нефтедоллара, подавления «бунта» Периферии, а также помощи Союзника приводит к СТРАШНОМУ!!!!!. Гибели ВРАГА!!!

Но Центр о том, что ЭТО СТРАШНО ещё не совсем догадывается и с радостью принимается поступать с территорией бывшего Врага, а теперь уже своей Периферией абсолютно также как обычно поступает Центр в такой ситуации (смотрим начало статьи) А КУШ ТО ДОСТАЛСЯ ОХ КАКОЙ ЖИРНЫЙ. НЕВИДАННЫЙ В ИСТОРИИ!!! От Монголии, Кампучии до Будапешта!


Итак вспомним четыре пункта в начале статьи:
1. Мягкие щупальца кредитов МВФ, похвал и подкупов
2. Деление, деление, деление под видом миротворца, арбитра.
3. Демонстрация всеподавляющей мощи («Буря в пустыне» , «Югославия»)

Стоп! Стоп! Стоп! Куда пропал четвёртый пункт?!!! «Тщедушное тельце периферии жмётся испуганно к телу Центра»

Дразнить кого? Хусейна? Пугать кем? Ну не смешно ли?

Ой-ёй-ёй! А что тут происходит? Это что за развороты самолётов и высадки десантов в аэропортах? Это кто нас назвал пиндосами? Это что за ЕС? Это что за Путин? Это что за Уго Чавес, победивший на президентских и парламентских выборах в 1998-м? Это что с Китаем? Это что за талибан?

«1998 — начинается строительство Бушерской АЭС.
2000 — за несколько дней до президентских выборов в США Москва официально уведомила американскую администрацию об отказе с 1 декабря 2000 года от данных в 1995 году обязательств не поставлять в Иран обычные вооружения.
2001 — после визита в Москву президента Хатами Россия возобновила поставки Ирану продукции военно-технического назначения


Ой-ёй-ёй-ёй!!!
Четвёртый пункт обязателен!!!.


Урааааа! Нашли!!! Аль-Каида! Международный терроризм. Он нигде и здесь и везде! Кстати, я лично не врублюсь, почему не был повешен президент Пакистана, а страна не превращена в кровавое месиво. Ведь Бен Ладен прятался именно там. Хотя и так понятно – ядрёёённное оружие.

Нашли, да всё равно маловато. Кому-то надо продавать сверхдорогие самолёты, танки, корабли. Невозможно же их продать для охоты за террористом. Вспомнили. Мы ж не разобрались с негодяем до конца. С Саддамом. Вот вам белый порошочек.

Думаете вся эта хренотень не подействовала? Как бы не так. У вас возникло ощущение, что эти четыре пункта нужны лишь Центру.? Далеко не так. Это нужно и всей периферии и каждому отдельному человеку. Отсутствие четвёртого пункта подрывает основы психологии человека. Поясню выдержкой из А.Кунгурова по совсем другой тематике.:

«То есть первая и основная задача пропаганды вовсе не в том, чтобы обмануть, дезинформировать население, а в том, чтобы дать удобное объяснение фактам, которые вызывают у быдла острый дискомфорт, погасить чувство вины. Представьте себе мужчину в расцвете сил 30-40 лет, который ощущает себя лузером – ишачит на работе, которая вызывает у него отвращение, не способен обеспечить семью до уровня, который считает приемлемым, испытывает постоянные унижения - от жестокого к нему государства, от соплеменников, родственников, коллег, которые для него лишь конкуренты в борьбе за место под солнцем. Впереди – одна безнадега: перспектив карьерного роста нет, уровень социальной защищенности снижается, экономика издыхает, уровень жизни падает. Он пребывает в постоянной депрессии, и даже бухло уже не помогает. Завел бы любовницу, но денег нет на изысканный адьюлтер. Такой человек не испытывает чувства счастья, удовлетворения, самоуважения, его изматывает осознание того, что он сам виноват в том, что бездарно просрал свою жизнь.

Но стоит ему включить телевизор, как чувство вины проходит (точнее, заглушается на время), ибо пропаганда эффективно внушает ему, что он не источник своих бед, а невинная жертва чьих-то козней. Ибо добрый, умный, задорный и миролюбивый украинский народ в целом и всякий представитель этого народа в частности несчастен не потому, что он лох, а вдобавок его цинично имеют собственные политики и олигархи, не потому что люди ленятся работать, но яростно стараются друг друга наипать, не потому что быдло стремительно тупеет, морально деградирует и спивается, а потому что клятые москали ему завидуют и всячески гадят. Да, пилять, газ они отключили вовсе не потому, что "Нафтогаз" внаглую не платит, а потому, что хотят заморить ненавистных Путину украинцев холодом и голодом. Почему Путин ненавидит украинцев? А потому что украинцы - свободолюбивая и культурная европейская нация. Путин боится, что русские рабы (а они рабы по природе своей) увидят, как богато и счастливо живут украинцы, реализующие свой европейский выбор, устроят у себя майдан и свергнут кровавую гебню. Логично же?

Пропаганда – это своего рода мощный антидипрессант, анестетик, устраняющий изматывающее человека чувство тревоги, страха перед будущим. Сравнение с наркотиком тут более чем уместно. Человек, не получающий очередную порцию болеутоляющей пропаганды, испытывает ломку. Так что не важно, верят или не верят укры своей пропаганде, и насколько она качественна по исполнению. Важно то, насколько болезненно для них осознание реальности, насколько велико желание уйти от этой пугающей реальности в мир иллюзий. В РФ заявления укро-властей о том, что это не они должны «Газпрому», а наоборот «Газпром» должен им $6 млрд., вызывают безудержный хохот, но сами укры это гонево очень хотят считать правдой. Раз хотят – то и считают. Кто им запретит?»



Заметили? «невинная жертва чьих-то козней», «антидеприссант»? Образ врага заставляет чувствовать необходимость единения в борьбе с ним Враг или даже образ врага сплачивает илитки периферийных государств вокруг Центра. Враг же позволяет илиткам «строить» своё «быдло». Главное присутствие этого четвёртого пункта .А объяснение глупости илитки найдут. Ну объяснили же россиянам, что помощь пиндосам в их войне с талибаном объясняется наркотрафиком из Афгана. Хотя за посев наркоты талибы карали жёстче всех в мире.

Итак, устроенный бардак на Ближнем Востоке позволил спасти нефтедоллар и даже поживиться не слабо на нём на последок. Кстати, я вот наблюдал с округлыми глазами глядя на потуги нашей илитки через своих экспертных телемужей внушить «быдлу», что после вторжения в Ирак цена нефти упадёт. Поражало их единство в этом своём «предвидении». Абсолютно всех. Я не экономист, но смотрел на них как на полнейших идиотов. «Что Китай перестанет расти и потреблять нефть? Что войны способствуют добыче и падению цен на товары?»

Так вот. Мы подошли к 2008-му.Негодяи террористы разгромлены, Саддам наказан, финансовые пузыри надуты, несуществующие болезни придуманы и успешно побеждены, правда лишь «ПРО» раскручивается благодаря палочке-выручалочке»- Ирану. Рейганомика не спасёт ибо процент близок к нулю. И тут пузырь лопается. Вместе с Олимпиадой и Осетией с Абхазией. Планета попадает в лёгкий нокдаун. Годика на два. Для спасения всех «директора» периферий и центра дружно повышают зарплату своим «кассирам». Правда уже очень очень давно, начиная ещё с момента выстрелов в Далласе, именно «кассиры» фактические «директора»

Очухавшись боль менее Центр впрочем как и части Периферии лихорадочно начинают искать Врага. Первый же удар был нанесён по Ирану: Европейский союз вместе с США ввёл санкции против Ирана в связи со спорами вокруг иранской ядерной программы. Эти санкции, которые сами европейские чиновники считают наиболее жёсткими санкциями ЕС против какой-либо страны, были ужесточены на заседании Совета ЕС 27 октября 2010 года. Тем самым было заменено и обновлено Постановление Совета 423/2007 от 27 июля 2010

Далее последовали в начале 2011-го Белоруссия (за подавление майданутых 19 декабря 2010-го) и Ливия. (февраль 2011-го) И вроде бы затишье. Просто выход на главного назначенного ВРАГА –ИРАН преградила Сирия, поддержанная Россией. Эта задержка с «орешком» на пути к консолидирующему всех ВРАГУ неизбежно вела к коррозии самого ЦЕНТРА:

7 декабря 2010 года Ассанж был арестован после того, как добровольно явился в полицейский участок. 30 мая 2012 года Верховный суд Англии отклонил апелляцию на экстрадицию в Швецию. 19 июня 2012 года Ассанж, находившийся под подпиской о невыезде, укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне и попросил у руководства южноамериканской страны политического убежища.

«Я не признаю норвежские суды. Они получили свою власть от партий, которые придерживаются политики мультикультурализма.» Брейвик организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате терактов погибли 77 человек и 151 получили ранения

В январе 2013 года Сноуден окончательно принял решение действовать. Во второй половине мая 2013 года Сноуден начал передавать Гринвальду и Геллману ключевую информацию о программе PRISM, 23 июня 2013 года, как сообщалось в СМИ, Сноуден в сопровождении представителя WikiLeaks Сары Харрисон прибыл в аэропорт «Шереметьево» в Москве.

3 апреля 2011 года на ежегодном заседании МВФ и Всемирного банка, Доминик Стросс-Кан выступил с концептуальной полуторачасовой речью, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. В ней он бросил вызов существующей мировой политической и экономической системе, заявив, что «Вашингтонский консенсус его упрощёнными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади».Вскоре после своего выступления 14 мая 2011 года был снят с рейса и арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к служащей отеля 32-летней уроженке Гвинеи Нафиссатоу Диалло

23 октября 2013 официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что немецкое правительство получило информацию о том, что спецслужбы США могли отслеживать мобильный телефон Меркель.

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ
7 марта 2013 года, в ответ на проведённое 12 февраля 2013 года Пхеньяном ядерное испытание, Совет Безопасности ООН единогласно одобрил новые санкции против Северной Кореи. Утром 8 марта 2013 года власти Северной Кореи объявили об одностороннем выходе из двух ключевых соглашений с Южной Кореей — договоре о ненападении и совместного заявления о денуклеаризации Корейского полуострова. Следом последовали ещё более резкие заявления в отношении США и других стран, руководство КНДР угрожает «нанести превентивный ядерный удар по агрессорам в случае нападения на страну


А самое главное – «крепкий сирийский орешек» позволил Ирану «справиться» с санкциями через юань, рупий и российские банки, «смягчиться» и стать возможностью противодействия для новых ВРАГОВ –РОССИИ И О ужасть!!!! САУДОВСКОЙ АРАВИИ С ИХ «подопечным» – «Исламским государством Ирак и Леванте»

В ЦЕНТРЕ верх берут «интернационалисты». Те которые выступают за объединение с Европой с целью противостояния Китаю, как очередному нарождающемуся Центру. Не обольщайтесь. «Взаимовыгодное сотрудничество» означает в условиях капитализма возможность поиметь что-то с партнёра в том числе путём нанесения ему предварительного вреда. Нанести вред возможно полнейшим хаосом на Ближнем Востоке. Всеобщей войной суннитов и шиитов, плюс курдский вопрос и.т.д. И отрывом России с её газом от Европы.. Мы наблюдаем впервые в истории попытку Центра втянуть щупальца в себя, предварительно захватив максимум надёжно уносимого к себе, в зону своего влияния.. Ибо этот всемирный спрут (Центр) кожицей чувствует нарождение другого Центра (Китая), а открыто противостоять ему не может, ибо внутренне болен и окружён либо разболтавшейся либо наглеющей ПЕРИФЕРИЕЙ Втягивание щупалец – защитная мера. Те области ПЕРИФЕРИИ откуда щупальцы убраны (выведены войска) превращаются либо в территорию Хаоса, а следовательно роста цен на нефть- спасительное для сланца. Либо превращаются в долгожданного ВРАГА С возможностью прижать хрупкое тельце подконтрольной периферии к себе и продать ей, наконец и ПРО и самолёты и танки. Может Крым – это не случайный «подарок»? А? Внутренним стержнем, скрепляющим этот новообразовывающийся Центр под названием «Запад» может служить фашизм. Не даром Брейвик уверен, что будет освобождён одумавшимися согражданами.

Не даром убедительная победа правых на выборах в Европарламент и несомненный приход радикальных республиканцев на место «опозорившегося» Обамы. Боевой ударной силой этого «неонацизма» должны стать те самые бывшие сателлиты России. Кстати, знаете в чём едины все неофашисты и правые в Европе? В неприязни к цыганам и прочим сомалийцам. К этой группе допишут «русских ватников»- «титушек» и внутренний «враг» готов к избиению. В Норвегии, одной из самых «толерантных» стран, с будущего года запретят ранее разрешённое попрошайничество. Так что «расово» чистую от «бездельников» и попрошаек Европу будут строить. Кстати, Турция отправляется восвояси либо в Хаос либо к России. А наилучшим вариантом является стравливание Хаоса и России. Кстати, знаете, что США вводили санкции против Египта? За что ? За жестокое обращение с восставшими «братьями мусульманами», требовавшими вернуть Мухаммеда Мурси. Ну, конечно, там не так написано, а бла-бла-бла мир дружба жвачка.... Вывод войск из Афгана, Ирака, осуждение Израиля за «жёсткости», прохладное отношение к событиям в «демократической» Ливии, поддержка разношёрстной и склонной к междуусобице сирийской «оппозиции» и наконец вялая реакция на ИГИиЛ с обещаниями нив коем случае не вводить войска – лишь свидетельство того, что Спрут убрал щупальца для образования Хаоса.

Возникает вопрос – а почему бы «Западу» не утянуть с собой и Россию через майдан? Ну, это программа максимум, но Спрут в первую очередь хочет и может притянуть к себе цивилизационно близкое, а не ядерную супердержаву с претензиями на роль мессии. «Запад» устроит лишь марионеточная Московия с полным контролем над ядерным оружием, окружённая Хаосом, который будет объявлен «дикарским» ВРАГОМ.

закрыть...

Оцените статью