Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема СЕКРЕТ ПОБЕДЫ РЕВОЛЮЦИЙ – «ВРАГИ НАРОДА»

Мировой кризис

29.05.2014 02:01  

1109326

175

В чём суть этих слов – «враги народа»?

Суть в том, что «враги» малочисленны, а «народ»-больше, сильнее, многочисленнее. «Враги» - это редкие предатели, отщепенцы. Их можно легко победить, казнить , а главное имущество их арестовать и поделить между народом.

В чём сила Французской революции? В лосунгах свобода, равенство, братство? Оставьте эту лапшу «оранжевым». Суть революций в отъёме и переделе собственности. Суть неудачи Февральской и победы Октябрьской в лозунгах земля-крестьянам, фабрики-рабочим и мир солдатам, которым тоже требуется спешить в свои деревни дабы успеть к «переделу» и успеть отхватить свой кусок.


Тут важно назначить «врагом» нечто малочисленное, чуждое и желательно с более менее легко отнимаемой собственностью.

«Богатые» в силу фактической малочисленности самый лакомый кусок для коммунистических революций. Для национально-освободительных революций и всяких там антиапартеидных в качестве лакомого куска подходят немногочисленные колонизаторы и их имущество. Для нацистких очень подходят евреи. Для «оранжевых» - имущество семьи и друзей «диктаторов». В последнем случае местные и заокеанские кукловоды настолько расширяют понятие «МЫ», «НАРОД», что победа над «врагами» при поддержке США, НАТО, ЕС кажется плёвым делом.

Тут очень важно понятие « обыватель». Ну сколько там было идейных членов партии большевиков, эсэров, меньшевиков, анархистов и им идейно сочувствующих вместе взятых? Да полагаю на всю Россию не больше сотни тысяч. Однако завоевать «обывателя» с его психологией «моя хата с краю» крайне важно. Ибо он и частный предприниматель и клерк и чиновник и гаишник. И пока он не убедится, что враги малочисленны и можно поживиться на их разгроме превосходящими силами «народа» он будет платить налоги и выполнять законы, инструкции, циркуляры, постановления, распоряжения предыдущего законного короля, правительства, царя.

Наивно полагать, что тяжёлое материальное положение, даже голод и холод могут изменить реакцию «обывателя». Как раз наоборот – поддержка восставших грозит ещё большим ухудшением бедствий, а некое даже показное сопротивление им сулит материальное и карьерное улучшение.

Что же до лозунгов, то обыватель относится к ним вполне логично- «Страна большая, народу много, вот победят они и я с удовольствием поддержу их победу и лозунги». Лишь уверенность в слабости и малочисленности «врагов» может подвергнуть его действия к изменению.


Итак «майданутые» чётко выполняют инструкцию мою, обеспечивающую победоносность революции. На первом этапе «врагом» назначен Янукович и его семья. Причём «Мы-народ» расширено до размеров «общечеловеков». На втором этапе врагом назначена даже не Россия, а «сумасшедший» Путин, «сепаратисты» и «террористы». Все понятия символизируют малочисленность и слабость, особенно на фоне поддержки «общечеловеков»


Черноморский флот, «вежливые люди», узенький Перекоп, соотношение мощи России и Украины (русских и украинцев, в мире и в Крыму),а также осознание того что «новый полулегетимный король глуп, слаб и гол» сделали своё дело с «обывателем» в Крыму в плане УВЕРЕННОСТИ в победе


Перспектива получать российские пенсии, зарплаты как в российской армии, неплатить по долгам государства полубанкрота, получать российский газ по русским ценам, неплатить кредиты киевским банкам и прочее сделали своё дело в плане УВЕРЕННОСТИ в возможности поживиться за счёт поверженных «врагов народа» в виде «фашистов»

А вот на Донбассе- этой перемены с обывателем не происходят. Нет, ....введи Россия войска и мы не узнали бы во многом обывателя. «Король помёр, да здравствует новый король». Уверенности в победе мешал бы только страх третьей мировой. Для чего и придумана была хунтой истерия с бомбоубежищами, рвами , ядрёными бомбами и привлечением НАТО на помощь.


«Враги народа» определены неправильно. Они поражают воображение своей МОЩЬЮ, а как раз наоборот не слабостью, малочисленностью и лёгкостью победы и наживы на них. Посудите сами. Даже понятие «ФАШИСТЫ»!!! Это Гитлер, Муссолини, Третий Рейх. Мировое господство, Абвер, Гестапо. Это может внушать страх и ужас. А понятие «хунта» вызывает ассоциации с жёстким и непобедимым Пеночетом. А за всем этим маячит противник в виде США, НАТО, ЕС и их санкций и жестоких расправ над Каддафи, Хусейном, Милошевичем,Мубареком, . Плюс без Крыма и сами «укровраги» больше по размеру, вооружённости и численности, чем Новороссия. Плюс понятие «бендеровец» пугает «лесными братьями» и жестокостями в расправах. Плюс Дом профсоюзов и бескостлявый язык самих хунтовиков специально внушает страх и уважение к силе «врагов». Плюс потенциальный союзник подвергается санкциям и остракизму.


Надо срочно менять образ «врага». Врагом надо назначить непослушных донбасских олигархов и чиновников. Списки врагов вести поручить местным чиновникам. Наказание – национализация и конфискация имущества этих малочисленных «отщепенцев», «предателей и «налогонеплательщиков туда куда уже не положено». Каждый чиновник, каждый обыватель получает в этой ситуации теоретическую возможность поживиться материально и карьерно на «ликвидации» «врагов народа». А значит может и должен сделать выбор, вызвав цепную реакцию.


Это вырвет у «хунты» и майданутых их козырь и лозунги о том, что они якобы боролись на майдане с олигархами и коррупционерами.

Да это обострение «классовой борьбы» внутри Донбасса. А что вы хотели? Гибнуть как «террористы» под авиаударами? При неправильном выборе образа врага происходит не только бОльшая кровь, но ещё и поражение восставших и бОльшие жертвы среди обывателей.

закрыть...

Оцените статью