Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Есть у Революции начало, Нет у Революции конца!

Мировой кризис

09.11.2014 04:12  

lafet

127

Великий Октябрь - это Великая Революция по освобождению НЕРОДОВОЙ ОБЩИНЫ народов России.
Данная революция не закончилась.
Необходимо правильно понимать: тезис-антитезис-синтез.
Пришло время синтеза!
В чем синтез?!
В правильном понимании диалектики и диалектического противоречия между Личным и Общим и приведения государственной парадигмы в соответствие с данным диалектическим противоречием!

Бьёт набат, бьёт набат Интернационала,
Пламя Октября в глазах бойца.
Есть у Революции начало,
Нет у Революции конца!

1. Великий Октябрь - это Великая Революция по освобождению "русской" неродовой общины! ( "русской" - как меня верно поправил уважаемый Hadji-Abrek [hajiabrek] Маркс понимал под русскими все народы Российской Империи, поэтому это неродовая община народов России).
Данная революция ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ!
2. Единственный верный проект в мире - это ОБЩИНА ( с неродовой сущностью, характерной только для "русской" общины).
Это единственный глобальный проект в Истории человечества, который был, есть и будет.
Все иные проекты, как то библейский, красный, западный - искусственные проекты, поэтому и уходят в небытие. А Община борется!
3. Так сложилось, что Община в национальном масштабе в мире сохранилась только в России - первый это увидел и отметил К.Маркс и разглядел её неродовую сущность, которую он в своем понимании коммунизма и понимал как КОММУНИСТИЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ БУДУЩЕГО - "ассоциация индивидов,... в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех" (Манифест Коммунистической партии. К.Маркс - Ф.Энгельс (1848)), что в реальности и доказал математически (научно) Джон Нэш в своем равновесие для некооперативной игры: только действуя в интересах себя и группы (общества) одновременно, мы имеем оптимальную общественную стратегию!
5. Все современные историки, политики, которые в последнее время обсуждали Великий Октябрь, испорчены диаматом. Необходим по диалектически правильно понимать: тезис-антитезис - СИНТЕЗ!
Пришло ВРЕМЯ СИНТЕЗА!
6. Маркс, изучая "русскую" неродовую общину, вывел диалектическое противоречие между Личным и Общим, как основу неродовой общины народов России ( термин "русский" как мне правильно указал уважаемый Hadji-Abrek [hajiabrek] Маркс распространял на народы РИ). 
7. Отставание развития Общего от развития Личного и вызвало эту РЕВОЛЮЦИЮ, т.е. потребность изменения Общего, чтобы Общее соответствовало Личному!
8. ОСНОВНЫМ АКТОРОМ этой революции была неродовая община в лице солдат - вооруженных крестьян.
9. Лозунги революции - были ОБЩИННЫЕ. И то, что большевики воспользовались ЭТИМИ ЛОЗУНГАМИ, неоднократно ставилось им в вину другими "революционерами".
10. ФАНАТИКИ БОЛЬШЕВИКИ ЖЕЛЕЗНОЙ РУКОЙ ПЕРЕВЕЛИ (отложим в сторону эмоции) Общее диалектического противоречия на новый уровень - только одной стороны ИНДУСТРИАЛЬНОЙ ОБЩИНЫ, об этой потребности говорил Маркс, когда говорил о необходимости революции в России для освобождения общины,
при этом МАРКС БЫЛ ПРОТИВ СОЦИАЛИЗМА В РОССИИ.
Но мы должны отдать должное как ФАНАТИКАМ БОЛЬШЕВИКАМ, так и оплакать жертвы...
ЭТО БЫЛ ВЕЛИКИЙ ОКТЯБРЬ!
11. Сталин в лице кооперативов, артелей сохранил ЛИЧНОЕ, которое и ТРЕБОВАЛОСЬ РАЗВИВАТЬ ДО и для уровня уже ИНДУСТРИАЛЬНОЙ НЕРОДОВОЙ ОБЩИНЫ, что и делалось:

".. В 1939 году в СССР был разработан новый метод повышения эффективности экономики (МПЭ)... Главной особенностью МПЭ являлось то, что при его использовании не только повышалась творческая активность большого числа людей и выявлялись таланты, но также изменялась психология всех членов коллектива, а также взаимоотношения в коллективе. Любой член коллектива осознавал свою значимость для общего процесса и с готовностью выполнял любую часть работы, даже в том случае, если эта работа не соответствовала его статусу. Взаимная доброжелательность, стремление оказать помощь друг другу были совершенно типичными чертами. По сути, каждый член коллектива считал себя личностью, а не винтиком сложного механизма." 

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/70824/
12. Но Власть ( после Сталина) оказалась в руках ПАРТБЮРОКРАТИИ (бюрократия также была одним из акторов Великого Октября и боролась она с властью Монарха)
Социализм с тотальным ОБОБЩЕСТВЛЕНИЕМ бюрократии был выгоден ( что отмечал в своей работе "Социализм" М.Вебер)  и она стала подавлять развитие Личного в своих интересах.
13. Падение СССР - это бунт Личного в соответствие с диалектическим противоречием между Личным и Общим.
НО.. опять бюрократия воспользовалась этим бунтом и повернула направление реформ в свою пользу и не более, вместо приведения в соответствие развития Личного и Общего.

ИТОГ: В чем синтез?! В правильном понимании диалектики и диалектического противоречия между Личным и Общим и приведения государственной парадигмы в соответствие с данным противоречием!

А бюрократом человек не рождается, а становится и вынужден играть по установленным правилам бюрократии будучи честным и искренним человеком, например как президент Путин В.В.


Оцените статью