Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Видео: ВИДЕООБРАЩЕНИЕ СТРЕЛКОВА. ВОЙНА ПОКОЛЕНИЙ.

Мировой кризис

18.05.2014 00:08  

1109326

169

Сcылка >> ?rel=0" class="playvideo img" rel="">

Сегодняшнее Видеообращение Стрелкова ещё раз подтвердило, что на Украине фактически идёт также и война поколений «постсоветского», то есть тех кому около 40 и выше и молодёжи «отформатированной». Новороссу, которому за сорок, крайне сложно испытывать укропатриотизм. Достижения нэзалэжности прямо скажем не впечетляют.


Одного майданутого россиянина возмущает фото бывшего украинского военного, сжигающего украинский паспорт после получения в Крыму российского. Предательство мол, нарушение присяги. Какие "патриотические» чувства должен, к примеру, испытывать русский по-национальности офицер в отношении Украины? Майданутая рада первым делом приняла закон об отмене статуса региональных языков. Закон принят, он только не подписан Турчиновым. Символично само направление движения. И в СССР, и в Европе в двадцатом веке все законы были направлены лишь в другую сторону. Никому не приходило в голову УЖЕ данное право ликвидировать.


Я уже отвечал одному майданутому на эту тему, так что просто цитата:

«Пардоньте, но «слава» чему? Пардоньте, но если в вашей стране заправляют те кто называет георгиевскую ленту –колорадской, проклинает СССР, сносит памятник Кутузову, то победа в войне, Гагарин, Севастополь, атомоход «Ленин», спутник, луноход, Харламов, Высоцкий, Жуков, Королёв, Туполев, Калашников....- это не ваше. У вас остаётся гордиться Бендерой и Голодомором. Тогда «слава» каким героям? Те шо за нэзалэжность? Ну вот она уже 23 года и ? У вас есть повод гордиться президентом? Экономикой? Военными победами?Мощью армии? Флотом? Спортом?

Маленькая Белоруссия завоевала 6 медалей из них пять золотых. Вы сколько? Две? И из них лишь одну золотую?Это ж не слава, а позорище. Может вы гордитесь дэмократией? Это когда журналистов, прокуроров, беркут, кандидатов в президенты, мэров бьют в прямом эфире? Когда запрещают трансляции? Третьими турами выборов? Коктейлями Молотова? Постановкой оппонентов на колени? Политическими убийствами Сашков Билых? Арестами «сепаратистов»? Губернаторами олигархами? Может вы гордитесь современной красотой улицы Грушевского? Вице-президентом США во главе стола в кресле президента Украины? Помощью галстукоеду? Может вы заступились за малых и слабых перед лицом сильного? Блокадой Приднестровья, где живут 30% этнических украинцев? Даже сейчас против России вы побежали просить санкций и военной помощи у НАТО, которое в разы крупнее России. Может вы хоть гордо швырнули в лицо «обидчице», деньги что задолжали?...Может не удивительно, что многие русские и даже украинцы на юго-западе предпочли бы гордиться другой исторической Родиной?

Может сей офицер должен быть по гроб обязан Украине своей зарплатой? Так при тех же ценах в Севастополе российский офицер на такой же должности зарабатывает в 3-5 раз больше. Ах, да! И сирота, брошенный матерю алкоголичкой, проституткой и наркоманкой, воспитавшийся в детском доме в городе, с загаженой природой вредоносным химическим комбинатом может и должен быть патриотом. И тут я согласен. Патриотизм – это прежде всего не место рождения, не природа, ни родственные корни, а ощущение «своих» и «чужих». И воинская присяга – это клятва быть верным «своим» и защищать их с оружием в руках от «чужих» Прежде чем решиться на эту клятву человек должен быть «нелогично», а «сердцем» уверен, что «свои» лучше «чужих» благодаря славной истории и современным свершениям. Но с чего вы решили, что вы всё ещё «свои». Ваши комментарии, а их таких близко к половине, говорят, что вы уже не «свои». Ну, например: «жирная русская свинья, ещё пока не жаренная». Видимо, «истинный укропатриот» заподозрил в пожилой полной одесской женщине диверсантку спецназа ГРУ. Ну, конечно, ведь только диверсант может материть корреспондентшу 5-го канала словами: «Это вы своей ложью разрушили едину Украину! Это вы сожгли наших мальчиков». Чуткость в выявлении диверсантов, несомненно, оправдывает его эмоциональность, свидетельствуя лишь об полнейшем отсутствии мозгов, да и сердца тоже.


Сей крымский офицер может родиться успел в другой стране. Великой. С могучей армией. С великой историей. С великими победами, а не в «стране», где в 23-х городах почётный гражданин –Бандера, а величайшее достижение- Голодомор. Если ему под сорок, то и присягу он давал ещё «почти» тому народу, ещё не манкуртам без памяти, ещё не зомби.»


Вот другое дело молодёжь. Ведь наш 40-45-летний тоже был когда-то молодым и тоже делал глупости. Его молодость прошла под влиянием программы «Взгляд», «АиФ», трансляций первого Съезда и полностью тогда политического КВНа. И что ж он тогда оттуда мог вынести? Лишь негатив разоблачений всяких репрессий, переселений, пактов, раскулачивания и прочая прочая. Вывод у многих был как минимум один – проблема в тех кто в Кремле. Поэтому даже славный город Севастополь умудрился 56% голосов «за» нэзалэжность Украины похоронить немыслимый без неё СССР. Но горький жизненный опыт многих отрезвил. Однако поздновато. Пока он приходил дети их осоили, что беда в москалях. Школа и всяческие ющенковские исторические промывания мозгов это закрепили и усилили. Окружающая обстановка социального неравенства, коррупции и олигархов определённой национальности привела к убеждённости, что больше всех прав Бандера ибо он был и против тех и других. Да к тому же за нэзалэжность от злых москалей. А прадед? «Ну чё прадед? Бандере тоже «пришлось» помогать Гитлеру. Да у деда ваще уже старческий маразм.». Майдан четвёртого года убедил, что мол МОЖНО. То есть без пиитета к властям и законностям проводить третьи да хоть четвёртые туры выборов. Всевозможнейшие зарубежные евроинтеграторы убедили, что «украина цэ эвропа», а та мол впереди планеты всей и в том счастие. Теперь хунта насаждает последнее недостоющее - желание ненавидеть «оккупантов». И всё супчик готов. Мы получили русского новоросского юного бандеровца- еврофашиста. А молодость не позволит ему признаться самому себе что он лох в руках коломойских даже если его промытые мозги дойдут до этого..

Это всё, конечно, обобщающая картина. Но активных людей во времена гражданских войн вообще-то всегда на самом деле очень мало. Большинство предпочитают отсиживаться за принципом «моя хата с краю», что психологически объяснимо ибо непредсказуемость результата выдвигает значительно большую личностную угрозу. В случае ошибки в выборе «красных» или «белых» в качестве итоговых победителей человек окажется в ситуации «чужой среди своих», что психологически даже труднее ситуации обычной проигранной войны захватчикам, когда «много своих под оккупацией чужих». Поэтому и ждут многие ввода войск Путиным. Даже при поражении "путинско-донбасских" войск» от "бандеровско-натовских" войск означает в личностном плане оказаться в плену уже со «своими», то есть как при поражении в обычной, а не гражданской войне. Рисковать же до «вторжения» своими жизнями, жизнями своих родных и даже такими вещами как работа, карьерный рост, очередное звание, выслуга лет, годовая премия, пенсия по выслуге лет, зарплата, награды, расположение начальства, удобный график работы и прочая, прочая мало кто желает. Само собой это может сохраняться лишь до ситуаций голода и непосредственной угрозы жизни.



Двигателем может быть молодёжное безрассудство, но молодёжь сильно «переформатирована». Поэтому и приходят к Стрелкову, по его словам, те кому за сорок. Да это видно даже невооружённым взглядом по многочисленным видеокадрам об «колорадах», «антимайданщиках», «оккупантах». Большинство подавляющее интервьюируемых люди так скажем «не молодёжь». А у тех кому около сорока и старше и «гирек» в виде семьи и забот побольше.

Сcылка >>


Оцените статью