Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Зачем украинские журналисты делают громкие заявления по аэропорту?

Мировой кризис

18.01.2015 04:51  

yakovlev-4.

141

В реальном времени: Камера в сторону аэропорта вторая на центр города Донецка.

(справа от окна чат с усиленным обсуждением происходящего в этих камерах, а не обсуждения экономической ситуации в Украине и виновных в этом лиц)

LIVE: Camera facing Donetsk airport amid continued fighting

LIVE: Camera in Donetsk, Kievskiy district



На карте, как обычно, синим обозначены позиции ВСУ, красным – позиции занятые ополчением. Меткой с цифрой 1 обозначен новый терминал, а меткой с цифрой 2 – старый.

Линия проходящая по взлето-посадочной полосе, конечно же не точная. Не думаю, что хоть кто-то сейчас знает где точно проходит эта линия. Она обозначает занятый ополчением периметр аэропорта.

Сегодня было достаточно фото и видео с нового терминала аэропорта, чтобы можно было уверенно заявить: никаких киборгов в аэропорту нет. Интересно, конечно, куда они делись? Мне почему-то кажется, что выпустили остатки.

Тем не менее в украинском секторе интернета с уверенностью, крепкой даже по меркам майдана, продолжают твердить, что в аэропорту "киборги". Кто-то вчера вечером писал, что на 3м этаже добивают "моторол", кто-то, что сейчас будут взрывать в подвале остатки "чеченцев". В общем "развлекаются" украинские журналисты и прочие фейсбучные деятели кто как может.

Кто-то говорит, что "киборги" блокированы. Кто-то говорит, что "киборги" деблокированы и уже получили подкрепление. Примечательно, что все ссылаются на самих "киборгов". Такое чувство, что они, пока находились в новом терминалн, только и делали что отвечали на звонки и СМСки.

По факту ополчение заняло позиции на аэропорту и отбивает усиливающиеся атаки ВСУ. Ночью ВСУ пытались прорваться к терминалу на легких МТ-ЛБ. На самом деле это очень сомнительное мероприятие. Однако утром (17 января) начались атаки танками. В настоящий момент бой продолжается. По некоторым сообщениям на момент написания заметки ВСУ уже отступили оставив несколько подбитых бронемашин.

В общем что происходит понять несложно. Предлагаю вспомнить бои вокруг Саур-Могилы.

Это комментарий Ходаковского по-поводу занятия ВСУ Саур-Могилы 8 августа. Он использует очень правильное выражение "конкретное выражение того, что происходит на всех театрах военных действий". Саур-Могилу, которую оборонял один взвод, штурмовали значительные силы пехоты и 15 танков.

Числа 6го было сообщение, что Саур-Могилу ВСУ взяли. В тот момент Курган занимали ополченцы. После этого атаки усилились. Нельзя же генштабу было ударить лицом в грязь перед фейсбучной публикой, которая уже растиражировала новость о занятии Кургана. Опровержение бригада "Восток" не публиковала, чтобы совсем уж крупными силами ВСУ не ломанулись.


В итоге ополчение отошло. Потери ВСУ были в десятки раз больше потерь ополчения.

В аэропорту, по большому счету, имеем то же самое. Оба терминала заняты ополчением. Командование ВСУ публикует новости, что новый терминал за ними. При этом никаких киборгов там нет. Расчет прост: как можно быстрее отбить терминал и сказать, что все время сидели там. Пока что выкидываются всякие видео с явными признаками того, что им не меньше месяца. Ну а если удастся прорваться снимут насмешливое видео на тему "мы все это время были здесь".

Есть правда и отличие от августовских боев в районе Саур-Могилы. Тогда версию ВСУ опровергли. Сейчас имеем полную противоположность. О занятии терминала было объявлено еще когда там оставались очаги сопротивления. Как мне видится, это сделано затем, чтобы спровоцировать ВСУ на неподготовленную атаку на неудобном участке фронта. Что собственно сейчас и происходит.

Финал предугадать хоть и не очень сложно, я этого пока делать не буду. Лучше в очередной раз обращу внимание читателя на обилие победных новостей на майданных ресурсах. Дзиндзя вон уже в Донецк ворвался. Вот что будет если в итоге с украинской стороны все же поймут, что аэропорт за ополчением? Или Пески возьмут? Начнутся крики, что раз это случилось, то "киборгов" предали. А потом все эти фейсбучные деятели, которые сейчас тиражируют победные новости, ненавязчиво укажут на "предателя" (которого нужно убрать их работодателю).

Т.е. варианта два. Или в итоге "киборги" вернутся в терминал и будет куча стебных постов на тему "ну мы же говорили" или "ВСУ всех сильнее!". Ну а если не получится или даже Пески сдадут, то будет поднят про зраду и будут убраны люди, ненужные организаторам наблюдаемой нами истерики.

ИСТОЧНИК


Оцените статью