Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Карнавала не будет! (Бюрократии посвящается)

Мировой кризис

02.08.2014 03:13  

lafet

116

"Карнавала не будет
Все утонет в слезах
Я моторы гондолы
Разбираю на части... "
Для стабильного сбалансированного развития современному миру нужно "глобальное" государство для снижения издержек трансакций мировой глобальной экономики из-за национальных бюрократий и не только.
Украина запустила этот глобальный мировой процесс, который был необходим, но всё откладывался и ...
Кризис нав Украине поставил крест и на надеждах ура–бюрократов по созданию полноценного ТС - ЕАС, который позволил бы им запустить импортозамещение, свою зону и т.д. и тем самым «выжить» современному бюрократическому государству.

Для стабильного сбалансированного развития современному  миру нужно "глобальное" государство для снижения издержек трансакций мировой глобальной экономики из-за национальных бюрократий и не только.

Украина запустила этот глобальный мировой процесс, который был необходим, но всё откладывался и ...

Кризис нав Украине поставил крест и на надеждах ура–бюрократов по созданию полноценного ТС - ЕАС, который позволил бы им запустить импортозамещение, свою зону и т.д. и тем самым «выжить» современному бюрократическому государству.

 И неокономика здесь права, что без Украины ТС бессмысленен и экономически неоправдан, так как приведет экономику России в еще больший застой и окончательную потерю конкурентоспособности по отношению к лучшим мировым продуктам и в результате к контрабанде и т.д.

Современная национальная бюрократия государств и есть одна из причин мирового кризиса, а для России тем более.

 "В правительстве нет финансовой ответственности. Мы должны искоренить главную проблему и правительственные займы, за исключением военного времени.

 HRN: Это аргумент в пользу сокращения правительства?

 Martin Armstrong: Именно. " Экономический анализ и пример американского правосудия в одном флаконе. http://aftershock.su/?q=node/247990

 "Сторонники законодательной инициативы подсчитали, что в Швейцарии для «безусловного основного дохода» на уровне 2500 франков для взрослых и 625 франков для детей необходимы 200 миллиардов франков в год. Сейчас расходы государства на социальные выплаты составляют 70 миллиардов – и это без учёта расходов на бюрократический аппарат, который решает, кому положена социальная помощь, а кому нет. «Безусловный основной доход» сделает бюрократию в этом вопросе ненужной. Деньги будут положены всем.

 Кроме того, инициаторы «безусловного основного дохода» планируют упростить налоговую систему. Например, владелец сети магазинов dm Вернер считает, что все налоги можно заменить налогом на добавленную стоимость в размере 50% – сейчас в стоимости товара все налоги учтены, поэтому резкое повышение налога на добавленную стоимость при полной отмене других налогов не приведёт к инфляции, однако позволит сократить бюрократию. В итоге у государства появятся дополнительные средства ...."

 "Вернер сравнивает возможное введение гарантированного дохода с открытием, которое сделало человечество, когда узнало, что Земля не плоская, а круглая. По мнению Вернера, с введением «безусловного основного дохода» мы неожиданно поймём, что не материальная нужда заставляет нас работать, а наоборот, материальная обеспеченность позволяет нам работать по-настоящему. Продуктивность труда вырастет, поскольку все будут заниматься тем, что им действительно по душе. Никто не будет бояться менять работу и экспериментировать."  Швейцарская модель коммунизма. 

http://rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=12670&itemid=13

 Всё! Для современных бюрократов всего мира:

 "Карнавала не будет

 Все утонет в слезах

 Я моторы гондолы

 Разбираю на части... " и т.д.

И здесь автор статьи: Почему демократии всегда банкротятся. http://goldenfront.ru/articles/view/pochemu-demokratii-vsegda-bankrotyatsya прав, но глубинная проблема в другом...

 Глобальная общественная система, построенная на частной собственности не генерирует ЭНЕРГИЮ, а поглощает, т.е. берет ЭНЕРГИЮ из вне.

 Развитие капитализма (т.е. системы на частной собственности) шло как говорили классики за счет " ограбления" колоний - "вампиризация" окружающего внешнего мира.

 Посадили Китай на опий, уничтожили ткацкую промышленность в Индии и т.д. Современное преднамеренное создание ХАОСА путем цветных революций и т.д. для поддержание своего растущего государственного долга и явная попытка ГРАБЕЖА России через санкции и суды типо ЮКОС.

«Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет» Премьер Великобритании лорд Пальмерстон, но это относилось и относится не только к России, но и ко всему миру.

 Частная собственность, возникшая в результате разрушения Общины ( с Общей собственностью) создала систему с проигрышной общественной стратегией, т.е. на каждом цикле экономической игры - они имеют "минус" и надо где-то брать энергию для баланса: война за ресурсы, кредитная накачка, эмиссия, программы государственного финансирования и т.д.

Поэтому по равновесию Нэша для выигрышной стратегии должен быть баланс между Личным  и Общим. Только тогда при каждом цикле экономической игры общества в результате и будем иметь "+".

 Если же посмотреть на кейнсианство и его разновидности под углом выше сказанного, это и показывает неудачную попытку создания баланса между Частным ( а правильно должно быть Личным) и ЭРЗАЦ_ОБЩИМ, т.е. это искусственная конструкция, которая сейчас и рушится, так как не устранена была главная проблема проигрышной стратегии - частная собственность.... Поэтому и не дадут результата предложения ура-бюрократов в России.

Маркс создавал свою теорию будучи протестантом ( т.е. где экономическая основа Общего частной собственностью была разрушена) и он строил теорию исходя из своего повседневного опыта.

Но он в корне поменял свою точку зрения когда познакомился с русской неродовой общиной и увидел баланс между Личным и Общим, который и был основой этой общины, т.е. "выкристаллизовал" идейную суть этой конструкции.

 И переработать свою теорию, исходя из этого, у него уже не было времени - умер.

 Т.е. если в развитии общества есть баланс между Личным и Общим и который базируется на естественном экономическом механизме реализации этого (наличие как Личной собственности, так и Общей), то мы имеем устойчивое развитие и сбалансированное развитие общества по Богданову А.А.

 Если же этот баланс нарушается как в сторону Общего(социализм), так и сторону Личного ( либерализм, т.е. Личное за счет захвата Общего(собственности) становиться Частным -чувствуете разницу?!), то и возникает проигрышная общественная стратегия по Нэшу.

Мировой рынок уже глобальный. И глобальному рынку для сокращения издержек в связи с падением спроса (как правильно отметили Хазин и Григорьев) требуется глобальное государство - "Новая Византия", т.е. "матрешка" - глобальные и планетарные функции у Глобального государства,  а у "атавизма"-современных государств как у современных российских регионов свои региональные функции.

 И Россия в будущем может стать во главе этого Глобального государства, предварительно перестроив свою госпарадигму.

Кардинальная смена госпарадигмы в соответствии с правильным вектором развития России без лжеучений как либерализм, социализм–коммунизм, так и национализм в соответствии с «наказом» Маркса (от 1881г) по переформатированию русской неродовой общины с учетом достижений как передовой западной, так и русской  мысли.

 НО главное: больше НИКАКОГО ЗАГОНИМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЖЕЛЕЗНОЙ РУКОЙ В СЧАСТЬЕ! (коммунистическое, демократическое и БОГ его знает ещё какое!), а это и есть....

 КЕСАРЮ КЕСАРЕВО БОГУ БОГОВО И ЧЕЛОВЕКУ ЧЕЛОВЕКОВО!, т.е.

 АКТУАЛИЗАЦИЯ пока "спящего" реального ХРИСТИАНСТВА!, при повседневной говорильни о нем - халва, халва...


Оцените статью