Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема После расстрела автобуса под Волновахой Порошенко поздравил украинцев.

Мировой кризис

14.01.2015 16:28  

yakovlev-4.

146

Донецк, Январь 14

Депутат Народного Совета ДНР, руководитель СВД Беркут Юрий Сивоконенко считает показательным тот факт, что после трагедии под Волновахой президент Украины Петр Порошенко опубликовал поздравления с Щедрым вечером.

«Мы прямо обвиняем в этом преступную власть, которая находится в Киеве. Мы требуем прекратить целенаправленное уничтожение наших граждан, вся вина которых заключается в том, что они жители Донбасса.

И заметьте – никто не выходит на марши солидарности, никто не соболезнует родственникам погибших. Более того: уже после того, как стало известно о случившейся трагедии, Порошенко опубликовал в соцсетях поздравление украинцев со «щедрым вечером». То есть произошло массовое убийство, а так называемый президент раздает «щедривки», — заявил Сивоконенко.

«Настоящий солдат, воин, никогда не поднимет оружие против беззащитного, невооруженного человека. То, что произошло – это низкий, трусливый, и бесчеловечный акт вандализма», — подчеркнул он.

«Это просто театр абсурда, но театр кровавый, и бесчеловечный. От имени всего нашего депутатского корпуса, от своего лично имени, приношу соболезнования семьям и родственникам погибших: мы скорбим вместе с вами, и разделяем ту боль, которую вы испытываете», – обратился он к семьям пострадавших.
Оцените статью