Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Под суд российских либеральных экономистов?!

Мировой кризис

04.07.2014 03:24

lafet

112

Передовая просвещённая ЕВРОПА дала нам прецедент - суд над итальянскими сейсмологами.
"Шесть сейсмологов и один чиновник были приговорены к шести годам лишения свободы за "невозможность сделать адекватное предупреждение". Об этом сообщает Agence France-Presse." http://lenta.ru/news/2012/10/22/seismoscentance/
Этот прецедент может быть использован в России для суда над либеральными экономистами, так как на основании работ нобелевского лауреата по экономике (1994г.) Д. Нэша и основании работ его последователей (Маскин, Ауманн и т.д.) научно доказывается ПРЕСТУПНАЯ ошибочность либерального пути развития России.
В либеральных реформах последних 20 лет нет никакой науки - только умышленная и преднамеренная демагогия.

В своих работах Григорьев и Хазин правильно показали, что современная западная либеральная демократия на экономике Адама Смита путем МАНИПУЛЯЦИЙ через определенный механизм кредитования, денежную политику и через включение советской зоны в мировую единую экономическую систему временно отсрочили WORLDCRISIS где-то на 40 лет, т.е. кризис неизбежен,  но...

 Математик Джон Нэш значительно раньше доказал, что либерализм есть проигрышная общественная стратегия, что ещё значительно раньше показал Маркс.

 Передовая просвещённая ЕВРОПА дала нам прецедент - суд над итальянскими сейсмологами.

 "Шесть сейсмологов и один чиновник были приговорены к шести годам лишения свободы за "невозможность сделать адекватное предупреждение". Об этом сообщает Agence France-Presse." http://lenta.ru/news/2012/10/22/seismoscentance/

 Этот прецедент может быть использован в России для суда над либеральными экономистами, так как на основании работ нобелевского лауреата по экономике (1994г.) Д. Нэша и основании работ его последователей (Маскин, Ауманн и т.д.) научно доказывается ПРЕСТУПНАЯ ошибочность либерального пути развития России.

 В либеральных реформах последних 20 лет нет никакой науки - только умышленная и преднамеренная демагогия.

Д.Нэш получил Нобелевскую премию по экономике в 1994 году ( смотри ниже), а саму работу написал в 1949 году. Т.е. уже к концу 80-х годов его работа была хорошо известным научным фактом и широко использовалась учеными на Западе, которые в последующем стали нобелевскими лауреатами по экономике.

В России же:

"Егор(Гайдар) в каком-то смысле основал наше современное экономическое знание, тогда, ещё в конце 80-х, когда не было современной науки, когда не было понимания законов экономического развития нашего общества и возможных перемен, он создал и само сообщество людей, которые этим занимались, и всех нас этим знанием зажег." "История России навсегда связана с его именем" http://lenta.ru/articles/2009/12/16/obituary/

"В июле 1990 года в городе Шопроне (Венгрия) состоялся экономический семинар, на котором присутствовали, с одной стороны, известные западные экономисты (Нордхауз, Дорнбуш и др.), а с другой — почти вся будущая команда реформ (Гайдар, Чубайс, Авен и др.). На этом семинаре обсуждалась программа радикальных реформ: шоковая терапия, либерализация цен, необходимость финансовой стабилизации, максимального сокращения расходов для предотвращения гиперинфляции[33]. Присутствовавший на семинаре Евгений Ясин так описывал итоги дискуссии с западными специалистами: «Тогда уже уверенность в правильности намечаемого пути, который нащупывался и в наших собственных изысканиях, стала полной. Среди специалистов на этот счет уже не было сомнений» 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%E9%E4%E0%F0,_%C5%E3%EE%F0_%D2%E8%EC%F3%F0%EE%E2%E8%F7#cite_note-.D0.9B.D0.B5.D0.BD.D1.82.D0.B0-209

ПРАКТИКА и только практика - критерий истины преступной ошибочности либерального пути развития России последние 20 лет:

Международная организация кредиторов (WOC): Внешний долг 50 крупнейших стран мира достиг 65 трлн долл. http://quote.rbc.ru/topnews/2012/05/17/33652458.html  И ДОЛГИ ТОЛЬКО РАСТУТ!

Доклад МВФ о кризисе 2013 http://2013 http://voprosik.net/wp-content/uploads/2013/06/Доклад-МВФ-о-кризисе-2013.pdf :  " Однако в ситуации, когда уровень долга превысил 200-летний рекорд, у значительной части стран западного мира нет другого выхода, кроме как объявить себя банкротом. Только таким образом можно действительно расчистить путь к оздоровлению экономики, говорится в отчёте Международного валютного фонда. В рабочем докладе МВФ сказано, что бремя долгов развитых стран достигло таких запредельных высот, что выходом из этой ситуации может стать либо договор об их списании (вроде того, что был реализован в 30-х годах прошлого века), либо стандартный набор мер, используемых МВФ для банкротства развивающихся рынков."

Самая эффективная стратегия при правильном понимании экономики Адама Смита  - это за счет ближних. Ограничения могут только завуалировать эти действия ( СОЦИАЛ-ЛИБЕРАЛИЗМ и др. направления).

Что и имеем последние 20 лет.

Россия как лакмусовая бумажка.  Она точно показала суть экономики эгоизма ( экономики Адама Смита ) - обогащение за счет близких.

20 лет развития России или точнее деградации в этом суть экономики Адама Смита, либеральной экономики.

Эффективность воровства, а не созидания и есть Адам Смит в чистом виде.

Либеральная экономика может работать ТОЛЬКО в условиях инфляции ( печатания денег и манипуляций, о которых пишут Хазин и Григорьев ) и поэтому кризисы неизбежны для постоянной потребности "сдутия" пузыря ликвидности (денежного пузыря) и снятие возникших диспропорций.

 И в результате: РАЗОРЕНИЕ большинства населения и появление стимула развиваться дальше. Основа либеральной экономики - обычный СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ, приправленный социал-демократическими ценностями.

Прозападные российские "интеллектуалы" ЗАБЫЛИ народу рассказать об этом в в начале 90-х!

Либерализм в России есть ломезуха в муравейнике ( Ломехуза.  http://maxpark.com/community/33/content/1380139 ) .

Наукой о муравьях - мирмекологией давно установлен интересный факт: очищенный от ломехуз муравейник обретает иммунитет против их наркотического вещества.  Поэтому человеческий муравейник нужно "чистить" от либеральных ломезух!

Небольшое дополнение:

Из России в офшоры за двадцать лет выведено 800 млрд долл.  http://www.rbcdaily.ru/2012/07/23/world/562949984377640

Из России в офшоры за 20 лет утекло до $1 трлн — бывший аудитор Счетной палаты. http://news.mail.ru/politics/15543082/

P.S.: равновесие Нэша.

"Допустим, \ (S, H) — игра n лиц в нормальной форме, где \ S — набор чистых стратегий, а \ H — набор выигрышей. Когда каждый игрок i \in \{1, ..., n\} выбирает стратегию x_i \in S в профиле стратегий \ x = (x_1, ..., x_n), игрок \ i получает выигрыш \ H_i(x). Заметьте, что выигрыш зависит от всего профиля стратегий: не только от стратегии, выбранной самим игроком \ i, но и от чужих стратегий. Профиль стратегий x^* \in S является равновесием по Нэшу, если изменение своей стратегии с x_i^* на x_i не выгодно ни одному игроку \ i, то есть для любого \ i

 H_i(x^*) \geq H_i(x_i, x^*_{-i}).

 Игра может иметь равновесие Нэша в чистых стратегиях или в смешанных (то есть при выборе чистой стратегии стохастически с фиксированной частотой). Нэш доказал, что если разрешить смешанные стратегии, тогда в каждой игре n игроков будет хотя бы одно равновесие Нэша. "

 ЗАМЕТЬТЕ, что выигрыш зависит от всего профиля стратегий: не только от стратегии, выбранной самим игроком \ i, но и от чужих стратегий.

http://books.google.ru/books?id=X-t-AREQJnUC&printsec=frontcover&dq=john+nash&hl=ru&sa=X&ei=9Uy2U6i6FsSO4gTohIHgBQ&ved=0CBwQ6AEwAA#v=onepage&q=john%20nash&f=false

Cуществование оптимальной стратегии для каждого участника предполагает полную осведомлённость всех участников о стратегиях каждого и согласие с ними. Это значит, что оптимальным является коллективный сговор. В применении же к обществу в целом эта логика может быть оптимальной для всех только в случае вовлечённости всех членов и сознательном принятии каждым нужной стратегии поведения - а это и есть коллективный сговор в рамках нации для

ДОСТИЖЕНИЯ ВЫИГРЫШНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ СТРАТЕГИИ.


Оцените статью