Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Индустриальная община Сталина

Мировой кризис

20.02.2014 03:48

lafet

180

Правильное понимание экономики при Сталине с позиции развития русской общины и позитивного использования отрицательных денег. Практика этой экономики как единственный в русской истории пример реализации созидательной энергии этой общины. Ранее я уже писал, что нет правильного понимания экономики СССР при Сталине. Рост экономики феноменальный и несравнимый ни с какой страной мира. Достаточно посмотреть на Великий График в статье: http://sl-lopatnikov.livejournal.com/72592.html?thread=2311824 . Нет правильного понимания снижения цен после войны: для чего это делалось и почему?! Почему и по каким причинам СССР не вошел в Брентон-Вудскую систему?! И т.д. и т.п. И нет главного: что представляла собой сама экономика страны и на чем она базировалась?!

Сталинская экономика - индустриальная община с кооперативами и артелями, в которых например мебели производилось до 70 процентов от всего производства в СССР ( http://kprf.ru/rus_soc/99271.html ) с "гезеллевскими отрицательными деньгами" в рамках всей страны с ежегодным понижением цен.

О гезеллевских деньгах говорят сейчас очень много и даже либералы ( Л.Саммерс ) как о спасении мировой экономики:
США готовятся сбрасывать бумажные доллары, чтобы ввести деньги Гезелля. Кто получит дивиденды с нового Бреттон-Вудса? http://communitarian.ru/publikacii/finsys/ssha_gotovyatsya_sbrasyvat_bumazhnye_dollary_chtoby_vvesti... . Сейчас есть УЖЕ пример гезелевских денег в Башкирии:
http://vidoser.org/V3BPaGMuOFc2Rlo=

Но в сталинской экономике это было сделано ТОНЬШЕ: тарифы на инфраструктуру всей страны снижались ПРИНУДИТЕЛЬНО при твердом рубле на золотом стандарте и не нужно было вводить ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ. Только поэтому и на основе понимания гезелевских денег работал механизм госзаймов. Принудительное снижение тарифов инфраструктуры стимулировало примение науки и её достижений. Это повлекло за собой появление ТРИЗ в 1946г.(автор ТРИЗ — Генрих Саулович Альтшуллер) «Цель ТРИЗ: опираясь на изучение объективных закономерностей развития технических систем, дать правила организации мышления по многоэкранной схеме.» ТРИЗ — теория решения изобретательских задач — область знаний, исследующая механизмы развития технических систем с целью создания практических методов решения изобретательских задач. И т.д. и т.п.

Идеология Общины и правильная организация экономики на "гезеллевских деньгах" при золотом стандарте и дала этот феноменальный рост экономики и синергию, о котором говорилось мной раньше. Реальное подсознательное желание крестьян-общинников, ставших "коммунистами" - построение общины в рамках страны: землю и фабрики народу - не противоречило и коррелировало с лозунгом - социализм в одной стране.

Социализм, противоречащий развитию русской общины, о чем писал Вере Засулич К.Маркс ЕЩЁ в 1881 году, начали строить при Хрущеве, что в последующем и привело к краху СССР. А также была совершена ошибка ( которая хуже преступления ): уход от " гезелевских денег " сталинской экономики к инфлирующему рублю с продажей ресурсов на Запад за также инфлирующий доллар - переход к ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ДЕНЬГАМ.

Русская община, гезеллевские отрицательные деньги - всё это удовлетворяет равновесию Д.Нэша для некооперативной игры (нобелевская премия по экономике 1994 года, сама его работа была сделана в 1949г.), доказавшего выигрышную стратегию для общего при некооперативной игре, т.е. когда каждый сам за себя (равновесие Д.Нэша в вульгарноупрщенной форме: Адам Смит ошибался! http://kiwi.kz/watch/l46z9mbgttds/ ) .

Это требует адаптации к современности. Социализм, либерализм и положительные деньги не удовлетворяют равновесию Д.Нэша.

Русская община дает нам идею каким образом организовать эту выигрышную стратегию в современных некооперативных условиях: инфраструктура, ресурсы, земля и т.д.- общие; орудия производства, неинфраструктурные производства и т.д. и плоды этого производства - индивидуальное.

Требовалось и до сих пор требуется фундаментальное изменения понимания роли государства не как феодала, а как хозяйствующего на равных с индивидуальным субъекта, но в своей глобальной (в планетарном масштабе) нише. В нише оказания государством сервисных услуг на страховой основе с учетом той инфраструктурной собственности, созданной в СССР, т.е. оказание конкурентных по отношению к другим государствам сервисных услуг на "гезелевских деньгах". Конкуренция в сервисе за трудовой, финансовый, технологический(знания, образование и т.д.) глобальный уже капитал с опорой на преданное этому государству население в лице граждан-акционеров. Граждан-акционеров составляющих новую историческую общность - нацию-общину с экономической основой в виде акционерной ОБЩИНЫ. Т.е. соответствующий НОВОЙ эпохе вид российской ОБЩИНЫ! Где индивидуальное, работая на себя, работает в интересах общего, и общее со своим интересом работает в интересах индивида в соответствие с равновесием Д. Нэша!

Доля гражданина-акционера - с одной стороны это пряник, с другой стороны кнут и никакого социального паразитизма.

Никто не трогает индивидуальное. Индивидуальная собственность священна (это врожденный рефлекс человека), но когда индивидуальное посягает на общее и собственность общего, оно нарушает равновесие Д.Нэша.

Т.е. частная собственность, выходящая из индивидуальной и посягающая на общее, нарушает равновесие Д.Нэша.

Мне по поводу общины уже НЕ РАЗ отвечали, например: "Ю.Болдырев: ........люди реально стремятся (не в силу знания или незнания каких-то истин, но по своему естеству) не только, а, зачастую, и не столько к общему выигрышу, сколько к своему личному. Совершенно независимо от того, знают ли они что-либо про Нэша........ставить эти цели и интересы выше своих - это вообще удел, к сожалению, немногих альтруистов.... " http://maxpark.com/community/129/content/1520037 .

Я уже ему и другим отвечал : "я не пропагандирую свои идеи, я просто говорю, что общество и его экономическая жизнь ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРАВИЛЬНО организованны." добавлю: НАУЧНООРГАНИЗОВАННЫ в рамках некооперативной игры на равновесии Д.Нэша.

Единственная конструкция, научно обоснованная и подходящая для современных людей-суперэгоистов (это я о России) - это идейная конструкция русской общины (земля, ресурсы. инфраструктура - общие; орудия труда, заводы неинфраструктурных размеров и т.д. - в индивидуальной собственности, а частная собственность - это ЧАСТЬ общей и поэтому паразитическая собственность ). Это дает выигрышную стратегию для общества современных эгоистов (некооперативная игра) с использованием опыта "гезеллевских денег" в сталинской экономике.

Если общая стратегия проигрышная и это доказано научно, что не делай - проигрыш неизбежен.

И этот проигрыш - крах социалистического СССР и современный мировой кризис как практика доказательства этого равновесия Д.Нэша и общей проигрышной стратегии.

Масса (большинство людей ) ведет себя в рамках стратегий в некооперативной игре по Д.Нэшу, т.е. жизненные модели ( стратегии) большинства одинаковы:
A man wants to work for his pay
A man wants a place in the sun
A man wants a gal proud to say
That she'll become his lovin' wife
He wants a chance to give his kids a better life, yes
Well hello, hello, hello brother
..............
Каждый хочет трудиться, чтобы заработать на кусок хлеба.
Каждый мечтает о месте под солнцем.
И каждый хочет с гордостью сказать,
Что ОНА стала его любящей женой.
Человек желает лучшей доли для своих детей, о да!
Так что приветствую тебя, брат!
........... http://www.youtube.com/watch?v=HjRJvwpQTC4

Т.е. сейчас ( да и в позднем СССР ) в большинстве своем люди - СВИНЬИ ПОД ДУБОМ, но это следствие современной экономической парадигмы:
" Скорость распространения альтруизма и эгоизма в обществе оказалась одинаковой. ..... ученые анализировали, как менялось поведение участников в течение игры. Оказалось, что если в одном из раундов человек сталкивался с проявлением альтруизма, то в следующем раунде он с большей вероятностью сам жертвовал "деньгами". Эгоистичное поведение распространялось по тем же законам..." http://www.lenta.ru/news/2010/03/09/equal/ .

С уважением, Владимир Фетискин (Лафет), автор концепции:
Советская Светская Социальная Республика Фетискина. http://profilib.com/chtenie/19059/maksim-kalashnikov-voyna-s-golemom-90.php
Но с 2005 года концепция шлифуется и дорабатывается.


Оцените статью