Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Главный редактор мариупольской газеты «Хочу в СССР» - убит под пытками.

Мировой кризис

16.07.2014 06:03  

1236270

167

Автор: Владимир Пастухов

Главный редактор мариупольского издания «Хочу в СССР» Сергей Долгов был убит под пытками украинских военных в Днепропетровске, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал «Звезда».

Как пояснил телеканалу сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов, журналиста, пропавшего в середине июня, увезли в неизвестном направлении и подвергали пыткам, в результате которых он скончался. После этого его тело вывезли в лесопарковую зону под Днепропетровском, пояснил однофамилец журналиста.

«Долгое время предполагалось, что он находится в Запорожье, а именно в запорожском изоляторе. Мариупольские силовики уверяли общественность, что с Сергеем все в порядке, что он жив и здоров», — заключил Константин Долгов.

В конце июня в ОБСЕ заявили, что в распоряжении организации есть данные о похищении украинского журналиста Сергея Долгова спецслужбами страны.

Имеется информация, согласно которой допрос Сергея проводил некий Алексей Никитин, родом из Красноармейска. Любая дополнительная информация об Алексее поможет приблизить заслуженное наказание.

Долгов Сергей Васильевич (18.09.1954 г.р.) родился в г. Коспаш Пермской области, вырос в детском доме, после службы в армии окончил Орехово-Зуевский педагогический институт филологический факультет.

После института работал в сельской школе учителем русского языка и литературы в Володарском районе Донецкой области. Затем корреспондентом в редакции Володарской районной газеты "Заря Приазовья", в мариупольской городской газете "Дневник Приазовья".

В 1992 году создает газету "Вестник Приазовья", в 2000 г. — "Вечерний Мариуполь", в 2011 г. — "Хочу в СССР!". Сергей Васильевич был женат, у него двое детей, два внука. Вот, собственно, и вся его биография. Да, еще два года на Севере, на юге Таймыра, в школе п. Ессей...

Когда жена главного редактора — Ольга Анатольевна Долгова с сообщала о похищении мужа, то она писала: «У нас в Мариуполе каждую ночь забирают кого-то (человек по 30 — 50) и увозят. Им удалось запугать город».

Следует заметить, что газета «Хочу в СССР» была включена в агентства по распространению СМИ Украины и продавалась во многих газетных киосках украинской прессы. Читатели это издание охотно покупали и любили.

Сергей Долгов был настоящим журналистом. Он призывал к объединению граждан своей большой Отчизны, в составе которой была Россия, на земле которой он родился, и Украина, где он учил и воспитывал детей.

Телефонный разговор с его женой:
http://www.youtube.com/watch?v=JIg53Kl0nlk

В одесской Хатыни погибли два поэта,

постоянно гибнут журналисты

в горячих точках Украины.

Видимо что-то значит - Русское Слово!

Сергея Васильевича убили за правду, за честное Слово.

Он не держал в руках автомат – его оружием в борьбе

за правду и будущее нашей Родины было перо.

Но видимо его перо, его Слово разило фашистов,

хлеще автомата, с силою батальона,

а может и целой армии.

Значит и гибель его – героическая...

Слава героям! Слава!!!

Пусть земля ему будет пухом.


Правда о жизни складывается не только из репортажей московских тележурналистов или корреспондентов больших центральных изданий. Общий информационный и гражданский фон создают все честные люди в социальных сетях, посредством "сарафанного радио", поэтому не стоит думать: "Что "от меня ничего не зависит". Именно маленькие роднички правды стекаются в речушки, и потом реки образуют Море Правды.

Вечная память Сергею Долгову.

Но и ты Автор, владеющий Словом,

Тоже многое можешь, многое от тебя зависит!
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью