Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Ахиллесова пята России сегодня - ГАЗПРОМ

Мировой кризис

17.06.2014 18:42

1236270

199

Итак, бесконечным приседаниям России ради поставок газа Украине конца... не будет.

Глава ГАЗПРОМА едва успел объявить режим предоплаты для Нафтогаза, как
yasnolobov 17.06.2014 01:35 писал:
Д. Медведев отметил о необходимости оставить возможности для диалога и возврата к обсуждению условий поставок при условии полного погашения задолженности.


Моей маме 87 лет – она возмущена:

- Это как же надо не уважать себя и Россию, чтобы так долго и так демонстративно унижаться перед наглецами, не выполняющими какого-то контракта?!

- Неужели у наших высших руководителей и крупнейших СМИ нет других дел и более важных тем, чем приседать перед покупателями ГАЗПРОМА??? - в ужасе спрашивает она.

- Неужели так плохи дела у нашего Государства, что оно сводит государственную политику к продаже газа, в то время как в Новороссии безостановочно льется кровь???

Советскую учительницу с 50-ти летним стажем крайне удручила эпопея приседаний России перед Западом и Украиной, и неадекватное большое внимание наших СМИ и высших руководителей столь частному вопросу - коммерческой продаже кому-то какого-то газа.

Она всей душой за Путина – и на кухонных посиделках, и на скамейках во дворе всех соседок-пенсионерок убедила голосовать за Путина. Она и сейчас его поддерживает, но сокрушается:

- Это кто же Его там окружает, что за Россию опять становится стыдно???

Моему отцу 86. Он обескуражен еще больше – он до сих пор не осознал, что есть такое иностранное государство - Украина.

По его понятиям, война в Донбассе – это война непосредственно на нашей, российской территории, так что, глядя в телевизор он просто впадает шок:

- У нас идет война! А что же наше руководство делает??? И что же Путин??? А ты, сын, почему сидишь дома и не ушел в военкомат? – восклицая, он то и дело берется за ручку и садится за письмо... конечно, к Путину.
Где-то там, в 1943 году, освобождая Родину, погиб его 18-ти летний брат Валентин...

Мать, кивая на него, крутит пальцем у виска – мол, совсем отстал от жизни, не знает, как изменился мир...

И что отвечу я своим родителям?

Как ГАЗПРОМ стал ахиллесовой пятой России - её раны заслоняют ВСЁ?!

Как понять чудовищную логику Центробанка РФ?

Рубли эмитируются им не в меру потребностей экономики России!

А в меру долларовой выручки ее предприятий. Которую, почему-то, надо не тратить, а вкладывать в «трежерис» США, - что равносильно тому, что газ и нефть отдаются Западу БЕСПЛАТНО!!! Как оброк или дань!!!

И в чьих же интересах цена газа, если выручка предназначена быть данью???

Истинное богатство нации и государства – это гармоничные люди, способные эффективно заботиться о себе, своих близких, о своей нации и своем государстве.

Это богатство и прирастает людьми, их гармоничными отношениями, их реализуемостью и удовлетворенностью. Денежная система общества должна служить приросту именно этого богатства, ориентировать на него всю экономику.

Следовательно, эмиссия денег должна быть обеспечиваемой приростом именно этого богатства, что реализуется, если исключительное право эмиссии передать непосредственно гражданам, оставив за банковской системой лишь функции:

1) регулирования целевого характера и обслуживания эмиссионных проектов граждан,

2) рублевого кредитования иностранных покупателей отечественной продукции.

Рублевое кредитование экспорта создаст мощный вторичный спрос на рубли со стороны прокредитованных иностранных компаний, - для возврата полученных ими рублевых кредитов.

Иностранцам должен быть доступен лишь один канал добычи рублей для возвратов кредитов – ввоз в Россию необходимых ей товаров, достаточный, чтобы полученной выручки хватило для возврата кредитов и уплаты процентов по ним. (Банкам России следует запретить самостоятельную куплю-продажу рублей - этим пусть занимаются только импортеры и экспортеры).

При данной схеме, импорт (ввоз) будет систематически превышать величину экспорта (вывоза), что означает истинную прибыльность внешней торговли – прибыль нации будет равна сумме процентов за рублевые кредиты, уплаченные иностранцами!

Это в корне изменит сегодняшнюю отвратительную ситуацию, созданную либерастами, когда превышение вывоза (экспорт) над ввозом (импорт) провозглашается благом, хотя является прямым ограблением нации и служит обогащению США.

И только так можно добиться, чтобы ГАЗПРОМ перестал быть ахиллесовой пятой России!

Литература: http://www.proza.ru/avtor/orell1&book=7#7

закрыть...

Оцените статью