Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Почему либералы поддерживают фашистов в Киеве, а правые националисты Европы поддерживают Россию. Уточнение к статье Хазина

Мировой кризис

03.06.2014 23:51  

1236270

154

Хочу подчеркнуть важный момент, ускользающий от внимания многих читателей и писателей и объясняющий кажущиеся парадоксы:

1) либералы всех стран поддерживают фашистов в Киеве и клеймят Россию;

2) правые националисты Европы, в лице Марин Ле Пен, клеймят украинских националистов-фашистов как "экстремистов" и поддерживают Россию по вопросу Крыма.

На деле, здесь нет никаких парадоксов.

Суть не только в том, на что справедливо указал Хазин:
Михаил Хазин [khazin] 03.06.2014 10:19 писал:
С точки зрения США и либеральной Западной Европы... фашисты много лучше любых пророссийских сил, поэтому сегодня в Киеве националисты работают с либералами

Суть в принципиальном различии феноменов фашизма и национализма.

Фашизм есть крайняя форма ЛИБЕРАЛИЗМА: ставит во главу угла идею сверхчеловека, сверхличности, идею вседозволенности, то есть, либералистскую идею свободы, доведенную до абсурдной крайности.

Фашизм искусственно смыкается с национализмом лишь в одном: в либералистском потакании прихоти националистической самоидентификации человека, - прихоти, которую либералы относят в разряд прав индивидуума, ставят в один ряд с защищаемыми ими другими прихотями индивидуума: наркомании, курения, алкоголизма, гомосексуализма и т.д.

В потакание национализму, как прихоти индивидуума, либералы разработали идею "национального государства", острие которой направлено против истинного национализма, как идеи, объединяющей людей, ставящей общее выше личного и частного.

Идею "национального государства" либералы, устами Ходорковского, навязывают и России, и Украине. Их цель - приручить националистов, дать им либерально-имперскую крышу, заменить дух государственничества и имперскости, присущий русскому народу, духом национального индивидуализма.

Либералы не просто поддерживают фашизм, они его воспроизводят и подкармливают, как свое кровное дитя.

Фашизм, на деле, есть антинационализм.

Поэтому, все трезвомыслящие националисты Европы - против либералистического Киева и за имперскую Россию.

В связи с этим, укрепление позиций правонационалистических партий в европейском парламенте - благо для России.

Дополнительные ссылки:

1. Опасные иллюзии технократического либерализма: http://www.proza.ru/2012/10/18/703

2. Евгению Ясину о сути либерализма и развитии России: http://www.proza.ru/2013/07/20/1522

закрыть...

Оцените статью