Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ В СОЗНАНИИ УКРАИНСКИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ.

Мировой кризис

04.09.2014 08:57  

yakovlev-4.

125

Певица с радикальными антироссийскими взглядами резко изменила свою политическую позицию
Источник
Я ПРОЗРЕЛА побывав на Донбассе! Порошенко нами играет! Видеобращение к Украинцам
Украинская певица Руслана, десять лет назад прославившаяся победой на «Евровидении», в последнее время была известна лишь политическими акциями на Евромайдане и горячей антироссийской пропагандой. Наряду с Анастасией Приходько 41-летняя звезда призывала уничтожать армию ДНР и публично выказывала ненависть к России. Однако после посещения зоны военных действий в Донбассе политические взгляды 41-летней уроженки Львова внезапно резко изменились.
— Я прозрела, — заявила Руслана. — Я попала в Донецк и увидела то, от чего у меня просто мозги поехали! Я первая била себя в грудь и кричала, что на Украине нет гражданской войны. Но я приехала туда и увидела, что снаряды летят в своих же. Вот к чему относится мой главный на сегодня месседж «Стоп огонь!» — прекратить огонь по своим!
Обернувшись в украинский флаг, звезда отправилась в одну из больниц Днепропетровска, где лежат солдаты, которых украинские власти отправили в «зону огня». Обойдя вместе с главой лечебного заведения раненых и поговорив с ними, певица, по ее словам, поняла, что в Донецке действительно идёт война. Руслана рассказала, что, попав в зону военных действий и своими глазами увидев людей, которые остались без крова, она еще долгое время пребывала в шоке.
Поездка не обошлась без эксцессов. Машина с 41-летней певицей и премьер-министром Донецкой Народной Республики Александром Захарченко была обстреляна украинскими войсками.
— Когда мы ехали, нашу колонну, в том числе машину, где находилась я, Александр Захарченко и Владимир Рубан, обстреляли. Кто в кого попал, чьи это пули? Мы стреляем по своим же, — возмутилась певица.
Также Руслана впервые выразила свое недоверие президенту Украины Петру Порошенко.
— 28 августа мы стояли возле Администрации президента и вместе с родственниками наших военных требовали предоставить им помощь. Я четко сказала, что в стране нужно вводить военное положение, потому что Украина в опасности! Если политики выходят к людям, общаются с ними, то такие митинги даже не формируются. А если уж такой митинг собирается, то, я считаю, это недостаток в работе или самого Порошенко, или его пресс-службы. Хочу сказать, когда я стояла под Администрацией президента, Порошенко меня не услышал. Когда же я приехала в Донбасс, Захарченко (премьер-министр ДНР. — Прим. ред.) меня услышал», — резюмировала Руслана.
Позже в социальной сети 41-летняя певица написала, что разговор с «премьер-министром ДНР» Захарченко ее просто потряс:
«Александр Захарченко нам отдал 16 наших ребят-военнопленных. Без условий. Без торгов. Потом, когда мы поехали, он отпустил еще 10. Мы их забрали, отвезли в Днепропетровск и отдали родственникам. Я, конечно, понимаю, что у людей сейчас много возникнет вопросов, но почему я должна врать, если я обязана передать ту информацию, которую я увидела? Захарченко мне очень четко сказал: «Я не хочу больше этого кровопролития, я не могу смотреть, как убивают лучших моих ребят и лучших ваших ребят, это надо останавливать. Я не враг Украине, передай это, пожалуйста».
К слову, сразу после возвращения из зоны конфликта Руслана дебютировала в ролике послание — «Письмо российскому другу». Певица записала обращение к своим родным — дедушке и тете, которые живут в России, на Урале.
«Что бы тебе дедушка кто ни говорил — я, твоя внучка Руслана, я не хочу войны. Я никогда не возьму оружие. Я против войны. Я хочу мира на Украине, я хочу мира всем нам, я против ненависти между людьми, — говорит Руслана. — Я хочу обратиться к своей родной тете, которая тоже живет на Урале. Тетя Ира, ты была здесь много раз. Ты знаешь Львов, ты знаешь Киев, мы здесь гуляли, мы здесь жили. Здесь не приживается война, здесь не приживается ненависть. Здесь не приживается все, что связано с агрессией. Поэтому не слушай, что бы ни говорили и кто бы ни говорил плохо об Украине. Это — неправда!» — сказала перед камерой украинская певица.


закрыть...

Оцените статью