Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Добрый - тётя Центробанк (РФ)

Мировой кризис

18.09.2016 11:10  

allbuld

170

Эльвира Сахипзадовна, это ж чё такое деется в мире? Они книжек не читали? И вы туда же: если так дело пойдёт и далее по снижению процентной ставки, так мы ж через 10 лет, станем такими «голозадыми», как США, ЕС, Япония, Швейцария, Китай и др.?

  В пятницу наш российский центральный банк сделал доброе дело – снизил ставку рефинансирования на пол-процента. И спасибо ему огроменное за это. Вокруг нашей страны сплошь какие-то недоумки, хуже мамы родной: дают деньги ребёнку на все его хотелки за так, ещё порой и отказываются не то что от процентов, а ещё зачастую прощают. Ладно, «великая» северная агломерация штатов со своим «частным» ФРС, хотя бы своих символических 0,5% обозначает, но ЕС показывает материнские ноли. Деньги за ноль процентов, это с чего ж тогда центробанковским счетоводам и уборщицам зарплату платить?! Сидеть на шее у бюджета, как полиционеры?! А как же деньги заработают денег?! Даже в СССРе было 1-3%. Но японцы и швейцарцы, совсем того -0,1% и -0,75%.
  Эльвира Сахипзадовна, это ж чё такое деется в мире? Они книжек не читали? И вы туда же: если так дело пойдёт и далее по снижению процентной ставки, так мы ж через 10 лет, станем такими «голозадыми», как эти вышеупомянутые страны? А может есть, какая-то тайная тайна и у них деньги не совсем деньги и их уже как-то по-другому считают, а старушка-процентщица, которую грохнул Раскольников, уже актуальна только в России? Эх, грохнуть ставку ЦБ процентов на 15% и мы впереди планеты всей снова! Свободу, Раскольникову!

Подробная статистика на ссылке.
http://www.fxstreet.ru.com/economic-calendar/interest-rates-table/

Сcылка >>


Оцените статью