Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Нулевая терпимость – это сколько?

Мировой кризис

06.09.2016 12:31  

allbuld

298

Я так понимаю, что коммюнике G-20 против коррупции принято единогласно и ни у кого не хватило державного духу сказать правду-матку: А я против. А я за коррупцию, которая позволяет нам и всем нашим жить в дворцах, плавать на яхтах, летать на личных самолётиках, гладить безнаказанно потной ладошкой попки лучших красавиц и ковырять в зубах застрявших устриц платиновой зубочисткой от Фаберже. Слабаки. Бла, бла, бла...

Саммит «Большой двадцатки» в китайском Ханчжоу завершил свою работу нашей сокрушительной победой над всеми, кто нас неправильно «не любит» и строит свои геополитические козни. Форточки открыты на проветривание, дабы выветрился запах властителей мира. От саммита осталось только принятое его итогам главами государств-участников коммюнике, текст которого вчера распространил Елисейский дворец.

Коммюнике большое и интересное, но хотелось бы привлечь внимание
к статье 22, так как оно о нашем наболевшем – коррупции.

Статья в переводе с гугла-переводчика звучит так:

«22. Признавая пагубные последствия коррупции и незаконных финансовых потоков для справедливого распределения общественных ресурсов, устойчивого экономического роста, целостность глобальной финансовой системы и верховенства закона, мы будем укреплять усилия G20 по содействию международное сотрудничество в борьбе с коррупцией, в полном соответствии с нормами международного права, прав человека и верховенства закона и суверенитета каждой страны. Мы поддерживаем сотрудничество G20 Высокие принципы уровня в отношении лиц в розыске за коррупции и возвращения активов, и мы приветствуем положительно китайскую инициативу по созданию научно-исследовательского центра Китая по вопросам международного сотрудничества для лиц, по выявлению коррупции и возвращению активов в государствах-членах G20, который будет управляться в соответствии с международными стандартами. Мы стремимся, чтобы продлить действие сети экспертов, специализирующихся на G20 отказе во въезде. В соответствии с нашим национальным законодательством, мы будем работать в области приграничного сотрудничества и обмена информацией между полицией, в борьбе с коррупцией и судебных органов. Мы призываем всех членов G20 ратифицировать Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции, и мы приветствуем начало второго цикла механизма обзора Конвенции. Мы будем работать в целях эффективного выполнения положений Конвенции и других соответствующих международных конвенций о выдаче, взаимной правовой помощи и возвращения активов. Мы поддерживаем План действий G20 по борьбе с коррупцией на 2017-2018 улучшить прозрачность и целостность государственного и частного секторов, за счет реализации нашей нулевой терпимости коррупции; мы устраним недостатки в наших учреждениях, чтобы не допустить никаких препятствий, которые мешают нашим действиям. Мы просим организовать Рабочую группу по борьбе с коррупцией и до конца 2016 года утвердить план реализации, который обеспечит гибкую основу для принятия этой работы в срочном порядке, и с новым вниманием на высоком уровне. Мы также приветствуем результаты Лондонского саммита по борьбе с коррупцией в мае 2016 года и совещания на уровне министров ОЭСР в марте 2016 года».

Я так понимаю, что коммюнике G-20 против коррупции принято единогласно и ни у кого не хватило державного духу сказать правду-матку: А я против. А я за коррупцию, которая позволяет нам и всем нашим жить в дворцах, плавать на яхтах, летать на личных самолётиках, гладить безнаказанно потной ладошкой попки лучших красавиц и ковырять в зубах застрявших устриц платиновой зубочисткой от Фаберже. Слабаки. Бла, бла, бла…

Как приличные люди, начнём с себя. Вопреки сложившемуся мнению,   конвенцию ООН против коррупции наша страна ратифицировала ещё в далёком 2006 году. Только, два маленьких нюансика, не позволяют её выполнить хотя бы слегка существенно.

Не ратифицирована маненькая 20-я статья конвенции:

неЗАКОННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ. «При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица (почему только значительное ПДЛ – непонятно), превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

Ключевое выражение: разумным образом обосновать. Но разве не хватает им разума, чтобы обосновать гениальные способности бизнес-жены, бизнес-детей и т.д.

Есть ещё заковыка: в нашем УК депутаты до сих пор не могут сформулировать статью «незаконное обогащение», то есть априори обогащение – святое, не может омрачаться законом. Кто сказал «бедность – не порок», какой-то Островский? Бедность –  удел лохов, говорят нам 25 лет и это здорово, и это правильно, и это единственное, что может оправдывать бедность. Ярчайший пример: кто кому мешал, купить на рубль доллар, чтобы сиюминутно не упрочить своё благосостояние, купить акции газонефтянки, чтобы умиллиардить свой доллар?

И наконец, критерий оценки коррупции, принятого коммюнике - «нулевая терпимость». «Нулевая терпимость» возможна только при нулевой коррупции (0т=0к, где 0т – нулевая терпимость, 0к – нулевая коррупция), так как с появлением прецедента коррупции все 146 млн. населения страны должны растереть уникума в нанопепел безо всяких бумажных законов. Беспредельная терпимость = Беспредельная коррупция. Есть такая наука – арифметика, которая на калькуляторе, с точностью до каратика, позволяет определить степень коррумпированности любого гражданина с точностью до 10 рублей, но нет такой «науки», как бизнес (способ извлечения бабла) под любым шарлатанским соусом. Именно, в этой формулировке Карл и Фридрих, правы безоговорочно.

Каждый из нас видел хоть раз, хоть маленького живого коррупционеришку (крупные плавают по верхам) и что? Стерпел, подлец подлеца?

Вот такая получается «миллионотерпимость».


Оцените статью