Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Ханчжоуский план вкуривать не нам

Мировой кризис

01.09.2016 12:24  

allbuld

188

Если, кто-то думает: эх, сколько на саммите G-20 они сожрут уток по-пекински, трюфелей и устриц, то это очень много, но для современного Китая, уже неприлично богатого – пустяк. Главное, конечно – тематика для столь суперэлитного схода.

      Через три дня состоится грандиозный 11-й саммит "G-20" в городе Ханчжоу административном центре провинции Чжэцзян КНР. По размаху сбор «большой двадцатки» под председательством Китая проводится на уровне ассамблеи ООН (Пан Ги Мун там тоже будет) предполагается собрать руководителей 77 стран, а не только вождей могучих и великих стран демократической ориентации.

    Помимо начальников стран планируется приезд шефов мировых контор: президента Всемирного банка Джим Ен Кима, директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард, генерального директора Всемирной торговой организации /ВТО/ Роберту Азеведу, генерального директора Международной организации труда Гай Райдера, председателя Совета по финансовой стабильности Марка Карни, генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа Тревиньо и др. Короче, совещание класса ультра-си.

   Если, кто-то думает: эх, сколько они сожрут уток по-пекински, трюфелей и устриц, то это много, но для современного Китая, уже неприлично богатого – пустяк. Главное, конечно – тематика для столь суперэлитного схода.

   Заместитель директора Народного банка Китая И Ган, накануне сообщил журналистам, что с началом председательства Китая в "G-20" китайские специалисты активно взялись за изучение и оценку макроситуации и политическую координацию, а также занялись проектированием структурных реформ на высоком уровне, работали над разработкой "Ханчжоуского плана действий". Китай проделал огромную работу по осуществлению динамичного, устойчивого и сбалансированного развития. В расчете на создание более стабильной и гибкой международной финансовой структуры Китай активизировал работу специальной группы по международной финансовой архитектонике, отметил И Ган. Но, что привлекает внимание, что Китай впервые включил вопрос зеленых финансов в повестку дня "G-20" и создал группу по изучению этой сферы. Похоже на то, что основные задачи Китая в этой сфере дать чёткие определения в сфере зелёных финансов и «выстрелить» из стартового пистолета. К сожалению, даже гугл пока не очень многое знает об этой зелёной экономике. Да, понятно, что формируется сфера благородных финансов обособленная от обычных грязных капиталистических надувательств, которая будет работать над решением проблем климатических, технократических, экологических и др.угроз в которой понятийно будут использоваться зелёные инвестиции, зелёные облигации, зелёные кредиты для реализации зелёных проектов под руководством зелёных президентов.

   Смущает одно, что в Ханчжоуском зелёном пироге, с нашими сплошь серыми финансами, нам останутся только крошки и ибо, наша «спортивная форма» далека, как никогда от лучшей, с заведомо проигрышной позицией в мировой финансовой арзитектонике. Архитипичная олигархия – ёшки-матрёшки.

Сcылка >>


Оцените статью