Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

День наш последний приходит, буржуй

Мировой кризис

17.08.2016 12:36  

allbuld

165

Само письмо Дж.Ротшильда большое и нерусскими зюквами написано, поэтому пережамкано по цитатам.
http://www.ritcap.com/sites/default/files/2016 interim report.pdf
Но прочитав его, можно однозначно записать лорда Джейкоба Ротшильда во "всёпропальщики" и порадоваться нашим дальновидным вип-финансистам, которые предусмотрительно загнали наш наивный народ на оздоровительную диету.
Хотя в марте этого года, тот же Джейкоб вещал: "В последние годы мы наблюдали, как развивающиеся страны взрывными темпами набирали валютные долги. Теперь им приходится возвращать эти займы, но уже сильно подорожавшим долларом в условиях обвала цен на сырье. В результате такие страны, как Бразилия, Россия, Нигерия, Казахстан и Украина находятся в большой беде". Теперь в беде все буржуи мира.

В своем послании клиентам от 12.08.2016 лорд Джейкоб Ротшильд, глава фонда RIT Capital Partners, окроплённым слезой, сообщил следующую грустную инфу.

Ребятушки, «человечество уже несколько лет живет в условиях глобального финансового эксперимента, который проводят мировые центральные банки, печатающие "из воздуха" рекордные объемы денег и опустившие процентные ставки до исторических минимумов…

По обзору за последние шесть месяцев я видел, центральные банки продолжают то , что, безусловно , самый большой эксперимент в денежно - кредитной политики в истории мира. Поэтому мы находимся в неизведанных водах , и невозможно предсказать , непреднамеренные последствия очень низких процентных ставок, с некоторыми 30 % мирового государственного долга при отрицательных доходности, в сочетании с количественного смягчения в массовом масштабе.

За последние 8 лет мировые ЦБ более 600 раз снижали процентные ставки, подсчитали в Bank of America Merrill Lynch.

Общий объем денежных вливаний со стороны ЦБ, осуществленных после кризиса 2008-го года, превышает 10 трлн долларов. Только ФРС США в рамках трех раундов программы QE провела необеспеченную эмиссию 3,5 трлн долларов; Банк Японии с 2013-го года закачивает в экономику по 80 трлн "напечатанных" иен в год. ЕЦБ запустил аналогичную программу на 1,1 трлн евро в марте 2015-го.

Предсказать последствия ультранизких ставок и масштабных программ количественного смягчения (денежной эмиссии - ред.) , невозможно.

Мы уменьшили пакеты акций до 24% и увеличили капитал в золоте и драгоценных металла до 8% к концу июня. Мы также увеличили наше распределение абсолютной доходности и кредит, избавляющего положительную доходность за период, извлекая выгоду из целого ряда особых ситуаций. Денежная накачка привела к взлету стоимости акций (рынок США, к примеру, подскочил втрое с 2008 года) и гособлигаций, 30% которых уже торгуются с отрицательными ставками.

Реальный сектор экономики остается чужим на этом празднике жизни, несмотря на то, что именно его восстановление и декларируют в качестве своей цели главы мировых ЦБ.

Почти все виды инвестиций были подняты монетарным приливом. Но экономический рост остается анемичным, спрос - слабым, и во многих развитых странах по-прежнему наблюдается дефляция.

Геополитическая ситуация в мире ухудшилась: ближневосточный конфликт останется неразрешенным долгие годы; экономика Китая замедляется, суля проблемы всему миру - в этих условиях в первую очередь следует заботиться о сохранении капитала, и лишь потом - о возможностях его преумножить.

Вот такое резюме: Хорош преумножать (тырить) свои капиталы, пришла пора задумать, как их сохранить. День наш последний приходит буржуй.

Слава, нашим ЦБ и Минфину, которые заблоговременно накупляют амерских облигаций на 90 млрд долларов под "минусовые проценты" и вовремя повысили собственные кредитные ставки. Спасибо, что за два года до этого послания Джейкоба внедрили в наше народное сознание: затяни свой ремешок потуже, дабы не сдохнуть на радость жирному западному миллиарду. Правильно, что вывезли эти проклятущие капиталы туда, в их гниющее логово.


Оцените статью