Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Западные СМИ: Позиция США ведет мир к термоядерному аду.

Мировой кризис

30.05.2014 10:31  

yakovlev-4.

110




.











.

Известный в мире военный журналист Джон Пилгер на страницах The Guardian заявил, что ложь США, западная пропаганда, лицемерие и конъюктурщина Запада приводит не только к искажению общественно-политического сознания, но и допускает угрозу еще одной мировой войны. Причем на этот раз "упертость" США может привести к войне страшной - ядерной.

В частности, анализируя ежегодную публикацию "обновленного резюме достижений внешней политики США", эксперт сообщает - за последние десятилетия Америка пыталась свергнуть более 50 правительств, большинство из которых было демократически избрано, вмешивались в выборы в 30 независимых государствах, бомбили мирное население 30 стран"применяли химическое и биологическое оружие и предпринимали попытки убийства зарубежных политических лидеров". Он также отмечает, что "во многих случаях Великобритания выступала в качестве сообщника".
Кроме этого, по мнению писателя и историка, "степень человеческих страданий, не говоря уже о преступности, лишь отчасти признается Западом" - хотя недавно госдеп США и признал, после военной кампании НАТО та же Ливия "стала рассадником террористов".

Для США, по словам эксперта, "враг - это любое общество, проводящее независимую от власти Запада политику, находящееся на стратегически важной или богатой ресурсами территории или всего лишь предлагающее альтернативу американскому доминированию". В результате "лидеров этих мешающих наций обычно жестоко выталкивают на периферию международной арены, подобно премьер-министру Ирана Мохаммеду Мосаддыку, президенту Гватемалы Хакобо Арбенс Гусману, президенту Чили Сальвадору Альенде, или убивают, как премьер-министра Конго Патриса Лумумбу". "Все они подвергаются очернению в западных СМИ - Фидель Кастро, Уго Чавес, а теперь и Владимир Путин",- сообщает он.

"Впервые после правления Рейгана политика США угрожает поставить мир на порог мировой войны. Восточная Европа и Балканы являются теперь форпостами НАТО. Последнее "буферное государство" на пути к России - Украина - раздирается фашистскими силами, спущенными с цепи Америкой и Евросоюзом. Запад теперь поддерживает неонацистов в государстве, где украинские нацисты поддерживали Гитлера",- констатирует журналист. Он, естественно, рассказывает о реальной ситуации - "тайно руководя государственным переворотом в феврале, когда на Украине было свергнуто демократически избранное правительство, Вашингтон планировал захватить исторически и легитимно принадлежащую России военно-морскую базу в Крыму".

Фантазии? Нет, конечно - иначе не было бы столь много планов на это, озвученных еще до Майдана украинскими политиками, а ВМФ США не готовил бы тендеры на строительство "по военным технологиям и планам" объектов в Севастополе. "Эти планы потерпели поражение, так как русские защитили себя, как они всегда поступали в течение последнего столетия в случае угрозы или вторжения со стороны Запада",- констатирует он, но... США провоцирует Россию на защиту русскоязычного населения, "борющегося за выживание" и после отвода войск РФ от границ Украины оказавшегося под атакой бронетехники и авиации послушной США хунты.

"Этот цинизм был под стать гротескному поздравлению президента США Барака Обамы лидеров киевской хунты с "проявлением большой сдержанности" на фоне событий в Одессе. По мнению Обамы, хунта является "легитимной". Как однажды сказал американский политик Генри Киссинджер, "не важно, что является правдой, важно, что считается правдой",- резюмирует он. Журналист также анализирует, как США отреагировано на сжигание заживо людей в Одессе. А, практически, никак.

Впрочем, с подобными заявлениями известные мировые эксперты выступают не впервые. Так о том, что США своим лицемерием ставят мир на порог третьей мировой - ядерной - войны писал и известный портал AntiWar. ""Неужели высокомерие американской администрации, считающей, что она должна править миром, привело нас на край очередной большой европейской войны? Будем надеяться, что они прекратят эти опасные игры и придут в чувство. Пусть же на Украине не будет войны!",- звучит на их страницах.

Остается напомнить, что в эфире телеканала Fusion глава ЦРУ уже жаловался, что "Россия обладает огромным влиянием", а разведка ФРГ сообщила, что "на Украине действуют 400 "отмороженных" наемников из США".

Безусловно, ни один рациональный политик, да и в целом народ, не согласится умереть в ядерном огне за "принципиальность" США по Украине - особенно в свете того, что США в данном случае ведут себя невероятно лицемерно и преследуют совсем другие интересы, нежели декларируют.

Но, как уже сообщали СМИ, РФ на всякий случай провела давно запланированную тренировку по отражению ядерного удара по Москве системой противоракетной обороны и нанесения ответно-встречного массированного термоядерного удара по противнику силами "ядерной триады". "Как сообщили источники в минобороны и заявили СМИ, в ходе тренировки президент использовал "ядерный чемоданчик" и, по некоторым данным, в ходе тренировки была проверена работа системы "Периметр".

еще называемой "оружием судного дня" и "мертвой рукой" - комплекс оценивает ситуацию на территории страны и даже в случае обезглавливающего власть первого удара по РФ дает команду на нанесение ответного удара по противнику в автоматическом режиме. Таким образом, противник не может нанести первый ядерный или неядерный удар и остаться безнаказанным - напомним, что эксперты США были крайне напуганы существованием такой системы.

Кстати, бывший советник президента США, "ястреб" и отец "рейганомики" Пол Крейг Робертс поделился со СМИ прогнозом - "Вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война".

Напоследок стоит вспомнить, что российские Ту-95, как заявили американские СМИ, 'понарошку' разбомбили США. Собственно, Россия опровергает заявления Америки том, что ее армия "небоеспособна" - так бомбардировщик выполнил имитационные удары крылатыми ракетами по элементам американской системы ПРО, понарошку ее уничтожив, а во время украинского кризиса российский бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море. "После такой "виртуальной атаки" (во время которой на эсминце якобы даже выключились средства ПВО), десятки членов экипажа даже отказались продолжать службу - подав рапорта о переводах из столь "горячего" места",- звучало в прессе.

Источник .

закрыть...

Оцените статью