Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Федорино горе

Мировой кризис

09.08.2016 12:39  

allbuld

144

Открываем чартеры в Турцию, ура!!! С дураков по нитке, умным на рубашку. Черпаем воду решетом – это тоже про нашу экономику.
По самым скромным бухгалтериям за 22 года из России вывезено более 1,5 триллионов долларов. Что за люди?! Эт, каждный житель страны по 100 тыщ баксов спёр из страны. А теперь ноют, просют пенсии и зарплаты. Они уже там, а не тут.

Мировая экономика при всей своей мутной субстанции достаточно проста и примитивна. Одна старенькая формула прибыли всё-таки подчиняется простенькой арифметике: доход минус расход. Есть транснациональные компании, которые у всех на виду со своими достижениями в виде публичных отчётов и есть мутные денежки, которые проходят чистилища, чтобы приобрести благообразный вид и попасть финансовую систему в виде донорской подпитки.

Например: «Ведомостям» удалось ознакомиться с отчетами люксембургской LetterOne Holdings S.A. Михаила Фридмана и его партнеров. Этой компании принадлежит L1 Energy, инвестирующая в энергетический сектор. В 2015 г. общая прибыль LetterOne Holdings составила $15,8 млрд, при этом львиная доля этой суммы – $14,7 млрд – приходится на дивиденды от дочерних компаний, говорится в документе. Годом ранее прибыль была $10 млрд, из них $5,3 млрд – дивиденды. Сумма в $14,7 млрд не только включает дивиденды, но и учитывает любое перемещение капитала внутри группы, отмечает источник, близкий к L1. Это особенность неконсолидированной отчетности по люксембургским стандартам, добавил аналитик Standard & Poor’s Александр Грязнов. В прошлом году группа была реорганизована. LetterOne Holdings была учреждена в июне 2013 г., после того как в марте «Роснефть» купила ТНК-BP. Фридман и его партнеры из «Альфа-групп» за 25% нефтяной компании получили тогда почти $14 млрд. LetterOne Holdings для инвестиций досталось даже больше – $15,36 млрд.

То есть, в то время, когда наша отечественная экономика во главе с правительством занимается дайвингом в поиске дна, все дивиденды приплывают в   LetterOne Holdings S.A. малюсенький Люксембург. Речь идёт о каком-то триллионе рублей, в каком-то энергетическом бизнесе, в каких-то дивидендах, в каком-то Люксембурге.

Читаем дальше ленту новостей о «приключениях наших прибылей за границей».

Михаил Гофман, бывший заместитель главы службы по борьбе с отмыванием денег Национального центра и борьбе с коррупцией Молдовы, в недавнем времени заявил о том, что через молдавские банки кто-то отмыл 23 миллиарда  долларов российского происхождения. Соответствующее заявление было сделано им в ходе интервью на телеканале TV7. Гофман также отметил, что молдавские власти отлично знали о 23 миллиардах долларов, которые прошли через банки страны на протяжении четырёх лет. Как заявил экс-чиновник, его предложение ввести налог в размере 7 процентов на перечисление денежных средств в офшоры не нашло никакой поддержки. «Вся указанная сумма пошла кому-то в кошелек, но никак не в государственный бюджет», - отметил он. Также он добавил, что лишь за первые 2 квартала 2013 года через офшоры из молдавских банков было перечислено примерно 92 миллиарда леев, что эквивалентно 6 миллиардам долларов.

Господя, какие-то полторы трилиошки рублей выехали из России в неведомом направлении.

Если кто-то переживает, то совершенно напрасно. Итоги продаж в люксовом сегменте российского авторынка за первые 5 месяцев 2016 года. Спрос на автомобили высшего класса вырос на 21,1% по сравнению с цифрами прошлого года - с января по май текущего года россияне приобрели 575 машин, относящихся к данному сегменту. Куда деньги за машинки пошли? Да всё туда ж.

Открываем чартеры в Турцию, ура!!! С дураков по нитке, умным на рубашку. Черпаем воду решетом – это тоже про нашу экономику. По самым скромным бухгалтериям за 22 года из России вывезено более 1,5 триллионов долларов. Что за люди?! Эт, каждный житель страны по 100 тыщ баксов спёр из страны. А теперь ноют, просют пенсии и зарплаты. Они уже там, а не тут.

На ум приходит Федорино горе (К.Чуковский), когда вся посуда и мебель сбежали от неряшливой бабы.

А бедная баба одна,
И плачет, и плачет она.
Села бы баба за стол,
Да стол за ворота ушёл.
Сварила бы баба щи,
Да кастрюлю поди поищи!
И чашки ушли, и стаканы,
Остались одни тараканы.

Ой, горе Федоре,
Горе!


Оцените статью