Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Шаг сикось, шаг накось, два назад

Мировой кризис

03.08.2016 11:54  

allbuld

134

Бесспорно, все знатоки научного коммунизма помнят работу В.Ленина «Шаг вперёд, два назад», громящую мягкотелых оппортунистов, отвлекающих внимание масс от пролетарской революции. Сегодня рисунок политических танцев слегка поменялся. А с направлением движения – полная потеря ориентации, где уже мало кто понимает «чё деяца».

Основной напор идёт на аккумуляцию социального негатива. Похоже на стенания жильцов разваливающегося дома: крыша течёт, кран шипит, штукатурка сыпется, полы проваливаются, унитаз не смывается, лампочки сгорели и т.д. Подъездные активисты вопят про ворюгу управдома, конформисты – лишь бы не было войны, пофигисты – с утра пол-литра и домино. Управдом всем всё обещает, а сам только и думает, как слупить квартплату с этих «тупых люмпенов» на ремонт своей дачки. Это система и даже если жильцы отдубасят «жирных жэковцев» - мало что изменится потому, что отсутствует движение в будущее.

Да, периодически наши политики прогрессивно пытались кого-то догнать: Голландию, Францию, Германию, Америку, Аргентину и в крайний раз догоняли «аш Португалию». Но у них Криштиану Роналду – не вышло ни по ВВП, ни по футболу.

Только, беда не в том, что мы кого-то не догнали (по ВВП на душу: Португалия – 38 место, Россия – 66 место, а Украина – 129 после Гондураса), а в том, что мы не бежим по беговой дорожке, где есть однонаправленное движение от старта к финишу и нас нет на стадионе.

Вчера по всем СМИ просквозили заголовки «нас догнал Китай по количеству действующих ядерных реакторов». Как сообщает МАГАТЭ: Упереди Штаты (100 реакторов), на втором месте с 58 реакторами стоит Франция, третью строчку занимает Япония - у нее 43 реактора. Россия и КНР делят четвертое место - у каждой страны по 35 ядерных реакторов. В восьмерку лидеров также входят Южная Корея, Индия и Канада.В работе у Поднебесной в фазе строительства 20 новых реакторов для себе, а у нас контракты для кого-то. Сейчас мы ни за кем никуда не гонимся, поэтому если, кто-то думает, что «перончик тронется вагон останется», то пусть включает ТВ или гоняется за покемонами в мобиле.

P/S Не для всёпропальщиков и всёзашибистов, в стране достаточно сапиенсов, чтобы генерировать будущее страны, но ещё не их время.

Помните, как начиналась "великая рыночная Россия"? "Мы вообще были в состоянии истероидности - спали по 5 часов в день, потому что надо же было страной управлять. Тем более, что постепенно вся ответственность перекладывалась на наши плечи. Я хорошо помню, как в ноябре-декабре мы с Гайдаром регулярно ездили в американское посольство и уговаривали посла помочь не останавливать импорт". (ныне скромный миллиардер П.Авен)

Только есть уверенность, что третьего поколения таких управлятелей наша страна не выдержит.

  

Сcылка >>


Оцените статью