Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема И.Муромец. "Некоторые размышления по поводу Российской истории и человеческих социумов.

Мировой кризис

18.07.2008 11:40  

im-4

106

И.Муромец. "Некоторые размышления по поводу Российской истории и человеческих социумов.

Е. Тверковский 16.07.2008 23:45 писал:..я потому и отсылал вас к текстам Муромца, что он довольно
внятно разъясняет, чем дворяне отличаются от "владельцев"..

17.07.2008 12:44 Mихаил C.:...А вот тут Вы осознанно или нет, но подменяете категорию землевладельцев на категорию "служилых людей"...И эта трансформация - следствие НТП , о чем я тоже уже писал Муромцу. Если раньше в военных действиях требовались хорошая индивидуальная подготовка воина - что оправдывало существование освобожденного от других обязанностей дворянства, то после изобретения массового дешевого огнестрельного оружия надобность в этом отпала. Полгода тренировки делают из любого физически крепкого простолюдина вполне сносного солдата, четыре-пять дают элитные войска... Ну и зачем при таком раскладе землевладельцы и фамильные привелегии? ...

Вот что удивляет в моих критиках,так это простое отсутствие Логики..
Пример легко можно увидеть в сегодняшних многообразных и узколобых рассуждениях о Сталине - трескотня да и только...

тов.Сталину - уря-я!
Монархии и дворянству - у-у-у!

Я вот не считаю его лучшим Правителем в России, но не потому что он не имел определённых личных достоинств или из-за его личной жестокости даже к родным и близким , а потому что "сталинщина" - это обычный "метод-тыка" , при отсутствии социальных ориентиров во внесословном обществе-муровейнике. Ничего уникального. Десять директоров - расстрелять, чтобы одного разумного, профессионального и "бессеребряника" найти! Чем бесчеловечнее - тем лучше результат.
Вообщем,конечно, это - объективно -вынужденная политика на то после - г-геволюционное время... Когда было просто физически уничтожено интеллектуальное сословие в России, столетиями выращиваемое Русским народом..
Причём этот сталинский кадровый "метод-тыка" был запущен в оборот далеко не самим Сталиным(это ему в "плюс") , а уж скорее плешивым Лениным-Бланком, с его массовыми расстрелами "нетрудящихся элементов", священнослужителей,офицеров и широкоизвестным русофобским "поносом" : "Русская интеллигенция - гОвно!"

Но цари были гораздо дальновиднее нынешних российских лидеров и даже малейшее отставание давало им почву для раздумий, а затем и решительных действий. ( "Оклеветанная реформа"
http://www.contr-tv.ru/common/2787/ )

Сами подумайте: а стоил ли того Великий Октябрь, чтобы "власть русской общины" (помещики далеко уже не пользовались той Властью после отмены крепостного права) с её анти-личностной "круговой порукой" поменять на недалёкого и малообразованного председателя-колхоза с диктаторскими полномочиями? А также наёмного рабочего-профессионала - на подневольного советского "стахановца"? Причём ,если с общиной или хозяином предприятия при "проклятом царизме" работяге можно было ещё договориться на экономических условиях (и по вопросу переезда на новое, более выгодное место работы, и по поводу учёбы и т.д.), то с советскими партийно-номенклатурными органами всё было не так однозначно и гораздо более забюрократизировано. Не говоря уже о жестокости наказания за любое нарушение(по их большевитским понятиям) или обычную человеческую оплошность? Может уровень "свободы слова" сравним? Или права на стачку?
Объективно рассматривая такие вопросы можно с уверенностью сказать, что советская власть при "сталинщине" не выдерживает никакого сравнения с царской Россией: хам на хаме, и хамом погоняет...
Я уже молчу о "излишествах" морально-прибитой и нервно-психопатической сталинской номенклатуры: жесточайшей с одной стороны и быдлячей - с другой. Вспомните того же Берию и его похабства с русскими женщинами на улицах Москвы - насиловал и сплавлял на "соловки". А держиморда Жуков?
Позволя ли себе такое даже Великие князья при Самодержавии в России?
Народ мог терпеть "таких" большевитских правителей-хамов исключительно под страхом расстрела. Было ли такое при царях? Да никогда.
Сравните теперь хотя бы колличество личного состава в НКВД и в царской жандармерии.И их "национальный контингент"... И вам станет фсё ясно с этой "любовью" к вождю и партии..А ведь эти "опричники" тоже содержались за счёт трудящегося населения России. Какая уж тут может быть между ними рыночная конкуренция? хе-хе-хе...Впрочем и сегодня примерно та же "картинка"... Т.е. вы легко можете сделать вывод, что такой жесточайшей эксплуатации и террора населения как при Сталине не было ни при каком царе. И чисто по объективным причинам - при царях не было нужды в массовом терроре и "полицейщине"... Только царствование Пётра Первого ещё можно как-то сравнить со "сталинщиной". Ну так это потому ,что рос он сиротой, с большими нервными стрессами в детстве. И потому был таким же жестоким и психически-неуровновешенным человеком как и высокопоставленные лица из советской номенклатуры - быдло из быдла и озлобленные жидки...

Теперь по поводу дворянства и поста Михаила С.
"Полгода тренировки делают из любого физически крепкого простолюдина вполне сносного солдата, четыре-пять дают элитные войска...Ну и зачем при таком раскладе землевладельцы и фамильные привелегии?"

Суть дворянства заключалась не в том, чтобы убивать за десятерых (неужели в царской Армии служили одни дворяне?), а в оптимальной передаче "сигналов" высшей деятельности Мозга нации во все её человеческие "клетки" с минимальными затратами для социального организма. Сигналы от логических форм клеток черепного Мозга , а не от "рефлексов спиного мозга". Чуствуете разницу?
Кстати, большевики пытались воссоздать что-то подобное в виде "ячеек" ВКП(б) и комсомола на местах (точне - комиссаров) , но уж очень убого-механическая теория и организация у них была на вооружении, не сравнить с идеями национального единства Русской Монархии. Уровень сложности и консолидации нации сравнивать просто невозможно, как нельзя сравнить человеческие рефлексы с интеллектуальной деятельностью человеческого Мозга.
Яркий пример убогости правящих большевиков - взаимоотношения высокоинтеллектуального разведчика-уникума Рихарда Зорге с его узко-классово мыслящим и малограмотным высоким начальством в сталинском СССР - их уровень мышления ,типа "свой-чужой" ,слабо пересекался с уровнем Зорге. Разные Плоскости,так сказать....Крестьянский сын и внук Сталин несмотря на многолетнее самообразование так и не смог правильно оценить интеллектуальный уровень Зорге. Он даже не смог понять принципы по которым тот жил и за которые погиб . Потому и не верил - не знал чему верить.Не имел о том понятия.
Зорге говорил со Сталиным и его окружением на равных и даже - свысока. И имел на то полное основание.Широта кругозора и знаний у Рихорда Зорге были таковы, что он мог только посмеяться над классовой теорией и практикой марксизма.И уж совсем не мечтал камлать на большевитскую Тору. Неудивительно, что Сталин ничего не сделал ,чтобы спасти Зорге. Хотя мог бы сделать многое.

Но вернёмся к царскому сословному государству.
Община с её круговой порукой и дворянство с его понятием Чести - это лучшее что создала Природа человеческого общества. Конечно, еврейскому "робинзончику" этого не понять.
Что такое сталинская Россия? На практике - это многовекторные репрессии.Причём репрессии неизбежные, как неотъемлимая часть "метода-тыка",возведённого в ранг государственной кадровой политики. "Голодные крысы в железной бочке". Кто не согласен с тем, что последняя выжившая и сожравшая всех остальных и есть наиболее жизне-способная? В "крысинном смысле"... А в человеческом?
Эпоха "оттепели" Хрущёва-Брежнева - это всего-лишь проедание наследия "сталинщины". Вплоть до горбачёвской капитуляции - государство ,построенное на идеологии "коммунистического муравейника" жить без Репрессий просто не может - слишком много скапливается дураков во Власти.
А что такое либерализм? Либерализм - это регулярные финансовые МММ (пузыри и пузырики) в виде американских "инвестиционных" (хе-хе-хе) структур Фреди и Фани, когда прибыль частная,а убытки общественные - другая сторона медали внесословного общества. "Напёрсточничество", как основа построения "либерастской экономики" и охраняющей её Власти.И с этой объективной характеристикой "либерастического общества" не справится никакой Буш или Рузвельт - Власть негодяев без морали и чести ,озверение общества (вспомните Хиросиму,как вершину либерастического мышления! - вот суть этого "либерастского муравейника"). И праведность отдельных личностей в тех же США ничего по сути не меняет. Даже Церковь они сделали церковью пидорастов. Что уже говорить о школе, ВУЗе и семье? Вред, приносимый беспринципностью и моральной убогостью либерастов их народу и государству ,можно вполне сравнить с узколобостью и аморальностью марксистов. Сталинщина - это политические репрессии, либерализм - это финансовые репрессии. В основе и того и другого Большая Ложь об обществе "Свободы,Равенства и Братства"..хе-хе. И общие бенифициары этой Лжи - кагальные жидки...И общие "потерпевшие" - государствообразующие Нации.

Что касается "земельного вопроса".
Если вы прочитали мою сноску на статью "Оклеветанная реформа" ( http://www.contr-tv.ru/common/2787/ ), то наверное обратили внимание чем отличался в экономическом плане дворянин-помещик (в сфере земельного вопроса) от крестьянина после 1861 года..
А именно тем, что ему не надо было выкупать у государства своё поместье и он мог нанимать работников или сдавать землю в аренду тем же крестьянам. (Подушный налог и прочее - это отдельный вопрос) Т.е. - дворянин имел только косвенно зависящий от министерства финансов (какого-то Кудрина,например) "немонетаризируемый" доход для своей семьи, что давало ему определённый уровень свободы для интеллектуальной деятельности во всех сферах человеческой деятельности. (О безземельных дворянах не говорю,это отдельный вопрос). И при этом(!) дворянин 19 столетия в России не нёс никаких обязательств по отношению к своему государству! Из-за тех самых ,екатериновских ещё ,"вольностей дворянских".... Даже когда царское правительство раздавало поместья дворянам в Сибири и на Д.Востоке чуть ли не бесплатно ,чтобы основать прочную опору в местном населении и экономическую базу на отдалённых территориях России - не брали и не ехали.
После такого представьте КАК тяжко было снабжать продовольствием и всем необходимым Русскую армию и Флот в той же русско-японской войне 1904-5 годов. То есть русское дворянство с 18 века постепенно перестало ставить интересы (экономические, политические и военные) России выше своих личных.
Причём не без "помощи" этого самого царского правительства, которое вместо того чтобы сбалансировать эти земельные и другие правовые льготы дворянству, взяло и - "монетаризировало" их! Точно как Кудрин с Зурабовым проделали с нашими пенсионерами..хе-хе.Ограбило и по-сути подрезало "сук на котором сидело". Рулить государством постепенно всё больше и больше стали Деньги, а не Долг и Честь.. И вопрос краха Российской государственности стал только вопросом времени.Что История Российской империи нам и доказала.
Приоритеты,а значит и Смыслы существования русского дворянства, сословного государства были нарушены. Стоит ли удивляться тому ,что какая-то жидовская "шарашка" захватила Власть в стране ,особенно при наличии князей дома Романовых, флиртующими с красными бантами на груди в ходе Февральской революции и при поголовном предательстве русского генералитета? Такие "вольности" высшего сословия до добра не доводят никого.

Именно земельные льготы дворянству составляют БАЗУ русского цивилизационного Проекта.
Эти земельные льготы в России - достойный соперник и аналог (в лучшем смысле) ростовщническому проценту в либерастском цивилизационном проекте Запада.

Уберите эти дворянские "земельные льготы" и Русский цивилизационный Проект ИСЧЕЗАЕТ ,причём,что архиважно (совсем по Ленину-Бланку..хе-хе), - вместе с Россией. Это - только вопрос времени! Сталин этот "процесс" только подморозил...Спасибо, конечно,но - какой ЦЕНОЙ?!

Вы думаете что злоупотребления "вольностями" происходило только в России? Да нет ,конечно. Не будем вспоминать европейское дворянство, пляшущее в "версалях" накануне Французкой революции....Посмотрим на сегодняшний день. На тот же кризис в США.
По-сути, хозяева "печатного станка" ФРС и их прихлебатели являют собой ту же самую элиту (дворянство) - высшее сословие американского общества.С только им причетающейся "льготой" - бесплатный кредит. Стоило им "забыть" о своих обязанностях перед обществом и государством,а самому государству дать им всяческие "вольности" и - пожалуста, имеем то что имеем: всё американское общество будет платить за эти самые их "вольности". Дойдёт ли дело до "октябрьской революции" - посмотрим. Но вот события в Новом Орлеане сильно попахивают аналогией с революцией 1905 года!
Теперь вернёмся к России.
Если, опять же ,вы внимательно читали статью Миронина С. ("Оклеветанная реформа") о реформах в России второй половины 19 столетия, то наверное поняли,что техническое отставание России совпало с началом НТР и исключительно по причине слаборазвитой инфраструктуры на огромной территории. Территория, "плюс" для государства и народа обернулся их "минусом". Но наши-то предки нам оставили ОГРОМНОЕ достояние, расчитывая на то что у нас хватит мозгов его обустроить и воспользоваться объективными преймуществами Большой страны!? И построить такое государственное устройство, где этот ПЛЮС можно обернуть в пользу для России и её народа! И царские правительства сделали немало чтобы так и было. Если бы не убогий умишком и ленивый русофоб Николай Второй-друг Антанты...(ну точно как сегодняшний "трудяга" Путин-друг фсех немцев), желающий влиться в "европейский концерт",а "влившийся" в первую мировую войну и положивший русский народ и собственную семью на эти самые "европейские рельсы"....
Министры "кудрины" и дороги - это ведь всего-лишь субъективные минусы! А для Николая Второго и путиноидов они стали почему-то ОБЪЕКТИВНЫМИ!

"Что немцу здорово,то русскому - смерть. И наоборот."
Это о путиноидах-либерастах и о нас с вами, господа.

Любая экономика и уровень жизни в стране объективно связаны исключительно ценой "квартирного вопроса" и ценой на продукты питания. И ФСЁ! Все остальные потребности любой семьи - производные от этих вопросов. А нам дурят головы ценами на нефть, золото , доллар и "демократией"...
Стало легче вам с жильём или ценами на продукты питания сегодня в "демократической" России? Не-а..хозяева путиноидов знают что есть ГЛАВНОЕ.
И потому "Поделились" они с русским народом именно этим самым "научно-техническим прогрессом" в виде ростовщического КРЕДИТА, на то и на другое. Пластиковой карточкой за нефть,газ ,Сабфонд и русское Отечество.. Другими словами - сделали русский народ рабами\крепостными КРЕДИТА , причём - в пользу отнюнь не России...
А ведь русские крестьяне в ходе царских реформ 19 столетия платили на РУССКИЕ железные дороги и заводы...И значит работали по сути на себя и своих потомков. Обеспечив тем самым сильнейший экономический Подъём во второй половине 19 века в России! А какой был рост русского населения?

Теперь представим себе такую "картину": в России установили конституционную Монархию. Но конституционную монархию не такую как в Англии с их английской королевой, конечно.
Скорее - с сегодняшними президентскими полномочиями. Русский Царь - высший Суверен, но подчинён Земскому Собору. Земля - в руках государства. Поместья (с обустроенными домами) дают служивым дворянам (по лоторее например) вплоть до Находки, бесплатно . Военнослужащим офицерам (с чина согласно "Табеля о рангах") - по личному выбору и месту службы. Поместья с правом продажи не ранее чем через 5 лет и с обязательной покупкой нового для семьи.. Военным - льгота на продажу в любое время,но с тем же условием.Работники в поместьях - вольнонаёмные и зэки-холопы (какого хрена в тюрмах сидеть-то за наш счёт?). А работы на земле - много. Даже малоквалифицированной.Впрочем, обучить на тракториста недолго.К тому же многие зеки сами согласятся на такие перемены с удовольствием, особенно если разрешать с жёнами жить, а не с "машками"..Это и с моральной и юридической т.з. по-человечески и законно - людей лишали личной свободы , а не нормальной сексуальной ориентации и жизни! Да и кому вообще может "правиловка" пахана больше нравиться, чем работа в дворянском поместье? Многим или нет,как вы думаете?
И ещё один вопрос: так ли уж плохо такое крепостное рабство для зека, общества и самого Русского государства?
О безопасности хозяев поместья я не говорю, потому как есть достаточно технических способов её обеспечить.Даже если кому-то из зеков вдруг очень захочеться назад в "на шконку и к параше" от собственной жены и детей.

Доходы России от экспорта газа - направляются исключительно на науку, инфраструктуру и новые технологические производства.Нефть - только по бартеру на стратегическое сырьё (если такого сырья вдруг не окажеться в России! хе-хе..) и может быть в качестве "бонуса" покупателям нашего оружия и продукции высших степеней переработки (спутники, автомобили,комбайны,самолёты,компьютеры и т.д.),что обеспечит для них достаточные рынки сбыта.
А мировая цена (не россйская!) без российской нефти будет только повышать цену этого "бонуса"! Обязательно - Золотой стандарт.Без него спекулянт всегда будет грабить труженика и обесценивать его накопления. А значит - и внутренние инвестиции. Кредит\оброк для всех остальных на землю определяют базовый процент в Российском государстве.А совсем не ставка спекулянтов из ФРС США.
Продовольственный импорт запрещён, кроме экзотики. Это принципиальный вопрос ЭКОНОМИКИ суверенного и успешного государства. Цены на нефтепродукты в России - исключительно внутренние и подчинены исключительно государственным интересам с регуляцией на внутреннем рынке.Климат в России всё-таки не самый благоприятный для высоких урожаев и дешёвого жилья.Не говоря уже о расстояниях.
И вот на этих социально-экономических принципах следует отрегулировать ВСЕ структуры государства и общества,ВСЕ права и обязанности сословий. Под такую вот социально-экономическую БАЗУ Русской национальной Идеи. Одновременно такая БАЗА государства решит ,практически автоматически, все конфликтные (на сегодняшний день) национальные вопросы в стране. Что с Чечнёй, что с Грузией, что с Украиной. А также все эти жилишный,продовольственный, а значит и демографический кризисы. Государственный антисемитизм - как одна из мер в конкурентной борьбе с цивилизационным Проектом либерастов . Кроме того государственный антисемитизм таки основательно ПОЧИСТИТ нынешнее государство от компрадоров-олигархов-либерастов.А ведь это задача номер ОДИН на сегодня?
Кто тогда с нами сможет конкурировать,господа? В любом виде человеческой деятельности и уровне жизни населения? И будут ли вам важны лживые и чисто формальные "свободы,равенства и братства" в бумажной Конституции?

Я конечно не разобрал в этом тексте многих сопутствующих вопросов касающихся так или иначе Монархии, дворянства и земли, но и этого достаточно, чтобы очертить ,хотя бы приблизительно, общие логические рамки этих вопросов.
Фсё можно обсуждать, дополнять и критиковать. Желательно не нах...нах..нах..., а аргументированно.

закрыть...


Оцените статью