Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

РАСКАЧИВАНИЕ МИРОВОЙ ЛОДКИ

Мировой кризис

04.09.2016 06:21  

ikhlov

146

РАСКАЧИВАНИЕ МИРОВОЙ ЛОДКИ

Воспроизведем ход событий во Франции по официальным СМИ.

Французский министр труда Мириам Эль-Комри разработал ряд изменений трудового кодекса. 
Законопроект дает возможность работодателям увеличивать количество рабочих часов, вплоть до максимума в 46 часов в неделю. Также реформа предусматривает упрощение процедуры увольнения работников. У работодателей появляется больше полномочий при обсуждении условий разного рода отпусков, в том числе при рождении ребёнка, они получают больше прав в части урезания зарплаты.
Протесты начались немедленно.
9 марта 2016 года по всей Франции от 224 до 500 тыс. человек вышли на улицы в знак протеста против трудовой реформы. В Париже на улицы вышли почти 30 тыс. человек. 
24 марта в Париже прошла молодежная манифестация.  Демонстранты сожгли несколько автомобилей. Полиция арестовала около 20 человек. В ходе столкновений с манифестантами несколько полицейских получили  травмы.
31 марта протесты студентов, учителей, работников транспорта и других служащих закончились столкновениями с полицией, привели к перебоям в работе транспорта. На востоке Парижа в ходе студенческой демонстрации несколько десятков человек в толстовках с капюшоном и масках забросали банки и магазины краской, а также побили машины бейсбольными битами. Участники митинга забрасывали полицейских яйцами и мукой. Около 10 человек были арестованы. Возникли проблемы с внутренним железнодорожным сообщением, аэропорт Орли отменил около 20% рейсов. Закрыли Эйфелеву башню. Компания, которая обеспечивает ее работу, заявила, что у нее недостаточно персонала для соблюдения норм безопасности. В Нормандии протестующие стали перекрывать дороги.
Проамериканские организации решили набрать очки на волне протестов. 1 апреля на площади Республики в Париже появился палаточный городок движения «Ночное стояние». Хотя предпринимались попытки разгона, мэрия в итоге дала разрешение на организацию там ежевечерних мероприятий. Еще бы! 

9 апреля около 220 тыс. трудящихся вышли на улицы городов Франции, всего по стране прокатилось около 200 демонстраций. В Париже и Ренне произошли столкновения между полицией и протестующими, полицейские выродки применили слезоточивый газ. Основные столкновения произошли в столице Франции в районе площади Республики и площади Нации. Площадь Республики взяли в кольцо силовики, использовавшие для разгона манифестантов слезоточивый газ и дымовые шашки. Начались задержания. Несколько полицейских получили травмы, к сожалению, легкие. полиция отогнала несколько сотен протестующих от дома премьера Манюэля Вальса — самого премьера в это время в доме не было. Министр внутренних дел Бернар Казнёв резко осудил, как водится, «действия экстремистов». Молодые люди в масках пытались пробиться через полицейский кордон, силовики применили слезоточивый газ и шумовые гранаты. В процессе столкновений получили ранения несколько полицаев, было арестовано 26 человек. 

10 апреля в шествиях приняло, по данным МВД, участие 120 тыс. чел. (Отметим, что французское МВД обычно занижает число протестантов вдвое, так что все приведенные выше цифры нужно умножать на два.) Полиция арестовала еще 26 человек, девять из них - в Париже. В городе Ренн (запад Франции) произошли столкновения с полицией. Молодые люди в масках пытались прорваться через полицейский кордон, силовики применили слезоточивый газ и шумовые гранаты. Ранения получили трое полицейских и один манифестант. В Париже беспорядки вспыхнули на Площади Республики: манифестанты забросали полицейских бутылками и петардами, силовики ответили гранатами со слезоточивым газом. Ранения получили трое полицейских.
11 апреля на рассвете полицейские убрали «Ночное стояние». «Протестанты» не выразили протеста.

28 апреля десятки тысяч манифестантов вышли на улицы Парижа и других крупных городов — Нанта, Лиона, Марселя, Тулузы. Трудящиеся жгли шины и бросали в полицию камни и бутылки. Более 100 протестующих были арестованы. Трое полицейских получили серьезные травмы, один — в критическом состоянии.
10 мая кабинет министров принял решение использовать для проведения реформы редко применяемую статью 49.3 конституции, которая позволяет правительству проводить законы без голосования в парламенте. Помешать принятию закона мог лишь парламентский вотум недоверия правительству. Голосование по вотуму недоверия прошло 12 мая, но необходимого количества голосов для объявления вотума набрать не удалось. При большинстве социалистов! Причем вотум недоверия был выдвинут не левыми, а правоцентристской оппозиционной партией «Республиканцы», которую поддержали и некоторые депутаты от правящей «социалистической» партии и депутаты от ФКП. Перед началом голосования в Париже состоялась демонстрация, которая, по данным организаторов, собрала около 50 тыс. чел. Неподалеку от здания Национального собрания в сторону сотрудников правоохранительных органов полетели бутылки и камни, в ответ полиция использовала слезоточивый газ. Были задержаны около 10 человек.
К 18 мая число участников манифестации против реформы трудового законодательства во Франции составило от 68 до 220 тыс. человек.
Работники нефтеперерабатывающих заводов страны устроили забастовку, выступая против трудовой реформы. Забастовка затронула все восемь французских НПЗ: часть из них прекратили работу, на остальных рабочие блокировали доступы. К 27 мая 20% автозаправок Франции испытывали нехватку бензина. 
26 мая к акциям протеста присоединились работники всех французских атомных электростанций.

27 мая крупный нефтеперерабатывающий завод в Донже (запад Франции), блокированный протестующими на протяжении более недели, был разблокирован полицией. Крупные силы полицаев и спецназа были стянуты, чтобы разобрать заграждения из горящих покрышек и деревьев, а также оттеснить около 150 профсоюзных активистов. Правительство объявило, что было вынуждено прибегнуть к стратегическим запасам топлива, чтобы восполнить дефицит на бензозаправках страны.

В конце мая профсоюз Force Ouvriere заявлял о намерении сорвать чемпионат Европы по футболу в знак протеста против реформы трудового законодательства.
11 июня пилоты авиакомпании Air France начали забастовку с требованием улучшения условий труда и повышения зарплат. В акции приняли участие около 35% сотрудников компании.
30 июня к общей забастовке присоединились железнодорожники. Из-за нее на протяжении дня были отменены отдельные пригородные электрички в Париже, а также некоторые поезда дальнего следования.
Париж, Марсель, Нант, Ренн и другие города тонули в клубах слезоточивого газа и дыма от пожарищ. В полицейских летели файеры, бутылки и камни. Местами доходило и до ближнего боя, тогда в ход шли кулаки и резиновые дубинки. В числе раненых - 24 стража порядка. Трое в тяжёлом состоянии.

5 июля премьер Мануэль Вальс объявил, что правительство Франции намерено провести законопроект о реформе трудового законодательства через Национальное собрание без обсуждения и голосования депутатов. Гаденыш уверял, что реформа необходима для снижения безработицы в стране, поэтому правительство приняло решение прибегнуть к статье 49.3 конституции и одобрить его под свою ответственность.

США помогли социалисту Олланду. 14 июля в Ницце произошел теракт.

Однако 27 июля забастовали 37% бортпроводники Air France. Требование – повышение зарплаты. 29 июля компания аннулировала половину собственных рейсов из Парижа в Москву. 2 августа протест закончился, он стоил компании 90 млн евро.
4 августа один из проспектов французского города Сет недалеко от Марселя ночью оказался затоплен вином. Потоки текли прямо по дороге, заливая подвалы домов и подземные парковки. Улицу перекрыли и стали откачивать алкоголь насосами. Местные виноделы таким способом выразили протест против того, что бизнесмены предпочитают закупать импортное вино, которое стоит дешевле. Французские производители, в итоге, несут огромные убытки. 
23 августа фермеры–производители молока объявили забастовку, добиваясь повышения цен на свою продукцию. Подожгли сено и покрышки у въезда на завод крупной компании, которая принимает у них молоко для переработки. Компания требования поставщиков в посчитала невыполнимыми. 
Одной из причин снижения цен стали ответные меры РФ на западные санкции, которые рикошетом ударили по европейским производителям. Российский рынок для них теперь закрыт, а в самом ЕС спроса на их продукцию недостаточно, чтобы покрыть возрастающие убытки. 
28 августа мигранты, обитающие во французском портовом городе Кале, резко активизировались. Чтобы попасть в Великобританию, по ночам мигранты перекрывают дороги, нападают на водителей фур с бревнами, останавливают их и сажают людей в грузовики. Руководитель транспортной компании Mattheeuws, организующей перевозки по этому маршруту, считает, что в худшем случае будет необходимо ввести войска, чтобы спасти ситуацию.
29 августа в Марселе эвакуировали аэропорт.

30 августа в Тулузе на юге страны злоумышленник с ножом напал на полицейского и ранил его.
2 сентября сотрудник полиции получил серьёзное ранение после нападения неизвестного в парижском пригороде Венсен. Нападавший был ликвидирован в результате перестрелки с правоохранителями.

Тем не менее, активная фаза движения закончена. Несмотря на мелкие уступки, забастовщики потерпели поражение.

Что можно сказать.
1) Ни одна сволочь во Франции не заявила, что протесты – дело рук Кремля. Не нашлось кретина, который бы упрекнул забастовщиков, что, дескать, «раскачивают лодку», в том, что в сложный для страны период наплыва мигрантов дестабилизируют обстановку. И даже «коммунисты», уж на что продажное дерьмо…

2) Помните 2001 г., когда правительство Путина-Медведева и «Единая Россия» в ГД в законе №197 ФЗ о Трудовом Кодексе урезали права рядовых трудящихся, узаконили массовые увольнения? Тогда КПРФ изобразила, что протестует. На самом деле трудовые коллективы спали и чихали, не было ни единой акции, хоть отдаленно смахивающей на протест.

Конечно, можно упрекнуть и французов – надо же быть полными кретинами, чтобы верить в систему выборов, в парламентаризм. Надо было избрать Ширака – 80% явки! Чтобы через полгода без всяких дискредитированных партий и забюрокраченных профсоюзов объявить общенациональную забастовку против того, за кого голосовали. Ибо Ширак начал проводить свою программу в жизнь – сократил социальные программы, перевел деньги в частные школы, стал повышать пенсионный ценз.
Однако ж французы тогда показали, чего стоят – реформы отложили.
Прошло время. Президентом стал Саркози и без особых проблем увеличил пенсионный ценз. И трудящиеся Франции проспали.
Да, они проиграли. Но они дрались!
Дальше было еще веселее. К власти пришел социалист Олланд и в духе социализма подавил протесты против растущей безработицы с помощью педерастов. Все протесты были канализированы в русло борьбы с однополыми браками.
Да, трудящиеся Франции не поняли. Но они действовали, они не приклеили жопу к табуреткам перед мониторами или телевизорами.

Что касается граждан России – они едва колыхнулись, когда Путин и Зурабов монетизировали льготы. Сами региональные власти на местах выступили против.
Ни граждане, ни российские левые организации глазом не моргнули, когда правительство Путина-Медведева вводило частную собственность на землю.
Ни одна российская партия, ни одна компартия (кроме РКРП – с превеликим трудом и раскачкой) не выступила против программы ТСЖ в новом Жилищном Кодексе в 2005 году. За всю КПРФ отдувалась депутат ГД Драпеко.
Ни один пенсионер, тем более ни один рабочий в России в 2001 году даже не чихнул, когда Путин легализовал нищенские пенсии в новом ФЗ №173. Это уже через годы старушки его начали стыдить, мол, как прожить на пенсию в 2 тыс. р. Так поздно, поздно уже было!

Когда говорят, что Россия вымирает, у меня вопрос: вы уверены, что то только одних буржуев вина? А не тех, кто приклеил жопу к табуретке перед монитором или телевизором?

3) Теперь еще раз упрекнем французов.
Борьба начинается только тогда, когда лишают комфорта. Пусть буржуа живут, лишь бы нам не было хуже. Мы осудим Милошевича, Каддафи, Асада, пусть бомбят детей в чужих странах, только бы не покушались на бордо, мясо с кровью и наш автомобиль. Мы немного попротестуем потом, когда начнутся бомбардировки.
Страны Запада обеспечили себе хорошую жизнь, высасывая все соки из стран третьего мира, особенно после плана Маршалла. Что ж, теперь те, кого бомбили, пришли в ваш дом. Они режут вам горло, насилуют школьниц, избивают ваших детей, запрещают вам справлять Новый год. Я рад этому, вы этого заслужили. Вы слишком хорошо жрали, срали и спали.

Да, уровень рабочих Латинской Америки ниже европейского. Но в Бразилии патриоты своей страны борются против США, они вышли на улицы, они – за свою Русеф, против захвата власти мошенниками. Они не сытые, не избалованные. В Бразилии 120 миллионов жителей, их гораздо больше, чем жителей Аргентины, которые в 2000-2001-м пнули пятерым президентам подряд под жопу.
А вы, французы. Ваше поражение было предопределено.

Борис Ихлов, 3.9.2016
 


Оцените статью