Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

СКОЛЬКО СВОРОВАЛ МЕДВЕДЕВ

Мировой кризис

28.08.2016 13:38  

ikhlov

352

СКОЛЬКО УКРАЛ МЕДВЕДЕВ?

ЦИК обнародовал свежие данные об имуществе и доходах кандидатов в депутаты, в которых помимо ежегодных сведений о годовых доходах указаны еще и банковские депозиты политиков.
У Дмитрия Медведева нашлось сразу 13 счетов в разных банках («Россия», «Сбербанк», «Альфа-банк» и «ВТБ») на общую сумму 10 721 492 рубля 14 копеек.
Что характерно, пять лет назад, когда ФИО Медведева тоже промелькнули в списке кандидатов на думский мандат, у него было лишь четыре банковских счета, да и денег там числилось значительно меньше — лишь 4 266 678 рублей.
Иными словами, пока простые россияне в кризис стали проедать свои былые накопления, Медведев за время работы в правительстве напротив скопил 6 454 814 рублей 14 копеек. То есть деньги у него все-таки есть. Но только для себя, не для пенсионеров.
Однако – неужто всего 10 млн р.???

Дом 1, корпус "А" по Минской улице расположен в элитном жилом комплексе "Золотые ключи-1". Медведевы проживают в квартире 38. Общая площадь 364,5 кв. м. Оригинальная планировка и мраморные полы. Четыре спальни, три туалета, кабинет, столовая и просторная гостиная с литыми колоннами из горного хрусталя. Кроме того, в доме имеются сауна, фитнес-клуб, тренажерный зал, салон красоты, а во дворе футбольная площадка.
Под стеклянной крышей расположился уютный зимний сад. Ну и, разумеется, строгий пропускной режим и круглосуточная охрана.
В доме предусмотрены индивидуальные стоянки для автомобилей стоимостью 100 тыс. долларов каждая. Здесь уже более двух лет стоит на приколе семейный "Фольксваген" Медведевых, 1999 года выпуска. Оформлен он на супругу. Светлана Владимировна приобрела его, еще будучи прописанной в Питере на улице Фрунзе. Сначала ездила с обычными госномерами. После переезда мужа в Москву появился, как и полагается кремлевским обитателям, номер "блатной" серии ААА.
Соседи по "Золотым ключам" у Медведевых люди весьма достойные. В основном иностранцы. Это Томаш Кажмеровски из Альфа-банка и представитель сингапурской фирмы "Фьютчер Дженерейшн" господин Чан Тхи Тхао. Чуть выше расположился пресс-атташе посольства Италии Либорио Стеллино и югослав Горан Вукович из "Славэкс-Центра". Среди соседей немало и наших соотечественников. Например, Семен Вайншток (Олимпийская госкорпорация), Виктор Федотов из "Уралсиб Кэпитал", Давид Якобашвили (Вим-Биль-Дан), Татьяна Богомолова из "Роснефтьэкспорта", Виктор Полстовалов (ЛУКОЙЛ-Юрга) и Эрмек Тусенов из "Тубус-Пласт-Инвеста" (производство труб для нефтегазовой отрасли). В одной из квартир расположился офис Фонда правовой поддержки стратегий возрождения России "Медведь".
Возглавляет фонд бывший депутат Госдумы Башир Кодзоев*.
Но самым именитым соседом по праву считается гражданин Ридигер Алексей Михайлович, больше известный как Святейший патриарх РПЦ Алексий II. У патриарха квартира поменьше 227 кв. м. Эти метры тоже оформлены под офис РПЦ. Правда, по словам охраны "Золотых ключей", они никогда не видели, чтобы сюда приходили группы верующих.

Вот что рассказал президент ЗАО "Обновление" Геннадий Масленников, возводивший "Золотые ключи": "Наши квартиры изначально оценивались дорого. Только себестоимость одного квадратного метра в 1999 г. составляла 4 тыс. долл. Претенденты на проживание в "Золотых ключах" проходили строгий отбор. К нам приходили люди с чемоданами денег, однако наша специальная служба отсеивала бандитствующий элемент".
Сегодняшнюю рыночную стоимость квартиры Медведевых оценить сложно. Смотря какая внутри "начинка". Например, семикомнатная в этом же доме, с VIP-ремонтом, общей площадью 286 кв. м, была продана за 5,65 млн долл.
Ежемесячные расходы на коммуналку доходят до 5 тыс. долл. Кто оплачивает счета - государственная тайна.

Согласно данным из Единого реестра собственников жилья, в г. Москве за Дмитрием Медведевым числится еще одна квартира по адресу: Тихвинская улица, дом 4, кв. 35. Общей площадью 174 кв. м. По крайней мере, в 2005 г. в графе собственник стояла фамилия Д.А. Медведев. А у супруги в паспорте имелась отметка о регистрации именно по этому адресу.
Что интересно, согласно выписке из реестра, до Медведевых эти апартаменты занимал 85-летний пенсионер Глухов. К сожалению, узнать подробности у старика не удалось. Он проживал в Новокосине и уже умер. Как объяснили бывалые риелторы, пенсионер никогда и не бывал в своем элитном доме на Тихвинской, использовался лишь его паспорт.
Тихвинские жильцы тоже люди непростые: министр МВД Рашид Нургалиев, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.

Смотрим картинки, какие дворцы у российской элиты
http://www.rospres.com/dossier/12505/
Путин как-то заявил, что трудится как раб на галерах. Посмотрите, какие шикарные это галеры:
http://www.putin-itogi.ru/rab-na-galerah/
(отделим котлеты от мух, не будем обращать внимания на авторство). Каждая – миллионы долларов!

А есть еще дворцы и яхты Вексельберга, Усманова, Прохорова, Абрамовича, Лисина, Сечина, Фридмана, Трутнева, Рыболовлева, Алекперова, Кузяева, Ротенберга, Дерипаски, Тимченко, Хана, Мельниченко, Потанина, Мордашова т.д., и т.п.
Плюс дворцы и яхты губернаторов и глав республик, мэров и министров, лидеров парламентских  партий и гендиректоров заводов…

Теперь посчитаем, сколько украл Медведев.
Об этом рассказали в итоговой программе «Вести» на телеканале «Россия1» 28.8.2016.
 Путем неимоверных умственных усилий Поросячьи Глазки с Айфончиком выродили: 5 тыс. р.! Единовременно. После Нового года. А может и не всем. И не после Нового года, а в мае. И не 5 тыс. И не заплатят.
Положение пенсионеров, вещает в программе старая кретинка – нормальное.
4% к пенсии, врет другая мразь – это 200 – 400 р.
Честно говорят,  что 13 тыс. – маленькая пенсия. И кивают жалистно - есть такая в России.
4% от 13 тыс. р. = 520 р.

За 12 мес. 520 х 12 = 6240. Т.е. обули тех, кто получает мизерную пенсию, на 1240 р. Допустим, миллион пенсионеров с такой пенсией – это уже они положили себе в карман 1,24 млрд. р. Тех пенсионеров, которые получают 20 тыс. р., они обули на 9600 р. – 5 тыс. = 4,6 тыс. в год. С миллиона пенсионеров – 4,6 млрд. р.

Но 13 тыс. – вовсе не самая маленькая пенсия. Средняя минимальная пенсия по России в 2015 году – 6354 р. Вы будете смеяться, но средняя пенсия по РФ в 2015-м – 12 400 р.
Итого на «денег нет, но вы держитесь» столичные гниды уворовали ориентировочно 40  млрд. р. Хороший гешефт.
Видимо, часть этих денег пойдет на уплату предателям родины – тем, кто съехал в Израиль в трудные для страны времена, а нынче стали пенсионерами.
Причем эти безмозглые бараны и не желают понимать элементарного: снижение спроса ведет к сворачиванию местных производств.
Подготовил Борис Ихлов, 30.8.2016


Оцените статью