Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

РАСПЛАТА ЗА СОЧИ

Мировой кризис

04.08.2016 08:45

ikhlov

208

АМЕРИКАНЦЫ ОПЯТЬ ОБКАКАЛИСЬ

Какие чувства может вызвать недопуск на олимпиаду миллионеров? Сотне российских долларовых миллионеров не смогут подзаработать на олимпиаде. Ничего, кроме энтузиазма, у рядовых жителей России сей момент не вызывает. Россия и российские спортсмены – это разные вещи. Спортсмены-миллионеры – вместе с Путиным и другими олигархами, Вексельбергом, Фридманом, Абрамовичем, Лисиным, Трутневым, Сечиным, Дерипаской, Прохоровым, Потаниным и пр. А рабочие, врачи, учителя – тут причем? Как говорил Бомарше: «Разве у бедняка есть родина?»
О какой порядочности богатых спортсменов можно говорить, если один из российских богатеев, Полонский, заявил прямо: «У кого нет миллиарда, может идти в жопу»? Вот рабочие, врачи, учителя там и находятся.
Сами подумайте: всеми обожаемый чемпион Александр Карелин, один из лидеров «Единой России» - крестный отец пермской мафии. А сколько еще спортсменов-миллионеров заседает в органах власти от «Единой России».

Что же касается противоположной стороны баррикады.

Факт первый: никаких доказательств, кроме огульных обвинений и типа потрясания пробиркой с белым порошком, ни германский журналист, ни WADA не предъявили.

Факт второй: согласно таблице, составленной из данных WADA (ее легко найти в интернете), спортсмены России по потреблению допинга лишь на 19-м месте, после Швеции, Франции, Чехии, Польши, Испании. Около 1%. Из-за 1% мир согласен гнобить остальные 99%. Причем WADA "потеряла" все пробы спортсменов США с 1990 года.

Факт третий: "В офисах и лабораториях штаб-квартиры Всемирного антидопингового агентства (WADA), расположенных в Монреале, проходят обыски. Поводом послужили предоставленные одним из высокопоставленных сотрудников WADA доказательства о преступной деятельности руководства этой организации", - передает американское издание FoxNews.
"Как стало известно нашему журналисту, WADA обвиняется в злостном уклонении от уплаты налогов, а ее руководство - в коррупции, многочисленных фальсификациях и организации наркокартеля. В рамках возбужденного уголовного дела, задержаны глава WADA Крейг Риди и два его заместителя, ряд других высокопоставленных сотрудников, а также председатель независимой комиссии WADA Ричард Макларен. 
В правоохранительных органах Монреаля подтвердили информацию о проведении обысков и арестов в офисах и лабораториях WADA, однако от комментариев воздержались. Очень сомневаемся, что это станет "народной" информацией, в свете последних политических событий, однако мы постараемся своевременно информировать наших слушателей, если не поступит непреодолимый запрет "свыше"", - говорится в сообщении.

Отсюда немедленно следует, что данное допинговое агентство было подкуплено Госдепартаментом США, чтобы сфальсифицировать пробы российских спортсменов.

Глава МОК Томас Бах призвал реформировать деятельность WADA, которая, по его мнению, должна быть направлена на защиту чистых спортсменов:  «Мы следуем все единой цели обеспечения защиты чистых спортсменов. Мы не должны допустить повторения этой ситуации в будущем. Мы должны полностью пересмотреть деятельность WADA, провести полномасштабный пересмотр действий антидопинговой системы. Это было заявлено на олимпийском саммите и в решениях исполкома МОК. МОК призывает к более чёткой антидопинговой системе — более прозрачной, независимой. МОК сделает предложение об этом на олимпийском саммите в октябре, а также на конференции WADA в 2017 году».

По мнению члена МОК Алекса Гилади, репутация WADA неоднозначна и нужно задуматься о том, чтобы создать другую организацию, отвечающую всем требованиям: «Я уважаю господина Ричарда Паунда (экс-глава WADA), знаю его 30 лет. Но дело не в репутации МОК, которую нужно восстанавливать. Речь о репутации WADA. Я искренне надеюсь, что мы сможем найти способ пересмотреть проблемы в этой ситуации и посмотреть, как мы можем создать организацию, отвечающую всем требованиям».

Не поздно ли, голубчики? Да и смысл…

Планировалось, что безопасность во время Олимпийских игр в Рио будут обеспечивать три тысячи охранников, а набрали только пятьсот. Какие гарантии, что этим не воспользуются террористы? Кроме того, на улицах – митинги недовольных политикой президента Дилмы Руссефф.
Недавно в Олимпийской деревне произошел пожар, сгорел мусор в подвале одного из домов. В суматохе у австралийской сборной украли несколько футболок и два ноутбука.

Протестующие пытались не пропустить олимпийский огонь.
Строительная компания, возводившая олимпийскую деревню, более года назад обанкротилась. Рабочие порой специально вредили при строительстве. В виду отсутствия канализации, горячей воды австралийцы и еще три делегации отказались селиться в олимпийских отелях.
А чего другого можно было ожидать? Ведь именно Вашингтон сделал всё, чтобы дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в Бразилии.

То есть: противоположная сторона баррикады, США – в дерьме и сами дерьмо.

Разумеется, это расплата за Сочи. В день победы майдана Путин тихонько сидел в Сочи. В награду за его смирное поведение Запад в последний день, день победы майдана, наградил команду РФ прорвой золотых колечек в нос. Когда же Крым воссоединился, Запад был возмущен! И, естественно, принялся забирать обратно подарок!


А в ответ… Британская Тhe Guardian спрогнозировала вероятный сценарий для российских спортсменов: «… ведь два раза за один проступок не наказывают, отстранение от Олимпиады “чистых” спортсменов противоречит всем законам, а обвинения в приёме допинга могут оказаться  бездоказательными... Если они выиграют суд, начнётся жуть, об этом страшно подумать. На кону стоит не просто компенсация, а огромная сумма денег. И это потому, что среди отстранённых спортсменов  – звёзды спорта, олимпийские чемпионы». По мордасам…
Наконец, с заявлением выступил глава WADA Крэйг Риди: нет доказательств вмешательства государства в деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). По его словам, комиссия Ричарда Паунда, которая вела расследование допинг-скандала, затронувшего российских легкоатлетов, не смогла найти достаточных доказательств вмешательства государства в работу ВФЛА.
Что ж, как говорил Ленин, когда ссорятся два жулика, выигрывает честный. Который пошлет олимпиаду…

Материал подготовил Борис Ихлов, 3.8.2016

 


Оцените статью