Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

"БОМБА" ОТ НЕМЕЦКОГО ЖУРНАЛА: ЖУРНАЛ ЗАЩИЩАЕТ МЕРКЕЛЬ

Мировой кризис

28.07.2016 07:30

ikhlov

140

«Бомба» от Der Spiegel: журнал защищает Меркель

Казалось бы, все нормальные люди в мире давно всё поняли. Ведь трудно не понять: Украина визжит о российской агрессии и тут же клянчит у агрессора скидки на газ.
Французская разведка показала: российские войска не входили на Украину. Ляшко привез в США ролик, показывающий перемещение российских войск. По его словам, войска вторгались на Украину. Но даже в США посмеялись: в ролике – перемещение войск внутри РФ и дата намного раньше.
Все фото, которые периодически киевская пропаганда подбрасывает в интернет – неизвестно где сняты. Танки Т-72, «Грады» и т.п. что российские, что украинские  – одинаковые. Все «доказательства» - липа.
Однако до германских журналистов простые вещи доходят как до жирафов. И всё же – к 2016 году – хоть что-то поняли! И настрочили статью, кто в США раскручивал конфликт на Украине.

Экс-главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав и «тайная сеть» его единомышленников активно способствовали разжиганию украинского конфликта. Об этом пишут журналисты германского Der Spiegel Кристоф Шульт и Клаус Вигрефе.

Скандал разгорелся после того, как полученные хакерами электронные письма Бридлава были опубликованы на платформе DC Leaks. Большая часть этих 1096 писем относится ко времени после присоединения Крыма к РФ. Россия якобы поддерживала ополченцев оружием и посылала к ним своих инструкторов, и когда в 2015 г. в Вашингтоне зазвучали призывы к американскому правительству активно вмешаться в конфликт, это грозило его развитием вплоть до войны между Востоком и Западом, уверяют Шульт и Вигрефе. Уже в то время многие союзники с тревогой воспринимали заявления Бридлава о якобы масштабных перемещениях российских войск, а несколько месяцев назад он утверждал, что США готовы в случае необходимости «сражаться и победить» РФ в Европе. Благодаря опубликованной электронной переписке выяснилось, «из каких сомнительных источников Бридлав получал информацию». По мнению авторов, он преувеличивал масштабы действий РФ на востоке Украины, чтобы снабжать Киев оружием. 

Американский военный эксперт Филипп Карбер, который снабжал Бридлава данными, негодовал по поводу политики Барака Обамы и Ангелы Меркель, якобы пытавшихся ослабить напряжение в конфликте, называя их действия «политически наивными и контрпродуктивными». Сам же Бридлав в переписке жалуется, что президент США, по его мнению, видит в них угрозу и не хочет быть втянутым в войну. В связи с этим генерал спрашивал бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, как можно убедить Барака Обаму более интенсивно выступить в украинском конфликте, т.е. поставлять Украине оружие.  Также Бридлав вел переписку с экс-командующим силами НАТО Уэсли Кларком, уполномоченным Госдепартамента США по делам Европы Викторией Нуланд, послом США в Киеве Джеффри Пайеттом и особенно часто — с президентом аналитического центра Potomac Филиппом Карбером. Центр Карбера помогал восточноевропейским государствам подготовиться к вступлению в НАТО, и на этот раз его попросило о помощи правительство в Киеве.

16.2.2015 Бридлав, Кларк, Пайетт и зам. госсекретаря США Роуз Гетемюллер получили из Варшавы известие от Карбера о том, что есть возможность поставлять на Украину оружие, и при этом США не будут вовлечены в дело напрямую. В частности, Пакистан сообщил о готовности продать «с рук» 500 переносных комплексов TOW-2 и 8000 противотанковых ракет. Поставки можно было начать уже в течение двух недель. Польша тоже выразила готовность поучаствовать в деле и передать Киеву «хорошо сохранившиеся» танки Т-72 и гаубицы времен Восточного блока, внешне похожие на украинское вооружение, так что их передача могла быть не слишком заметна.

Однако и поляки, и пакистанцы настаивали на том, чтобы эти сделки проводились с тайного согласия США, подчеркивает издание. Более того, Варшава была готова помочь лишь в том случае, если получит новое натовское вооружение взамен оружия, которое она передаст Киеву. После этого в марте Карбер снова поехал в Варшаву, чтобы, как он написал Бридлаву, посоветоваться там с ведущими членами правительственной партии по поводу тайного снабжения Украины артиллерией и бронебойной амуницией. Однако, к неудовольствию Бридлава, Кларка и Карбера, ничего не произошло, сообщает немецкий журнал. Виноватые были найдены быстро: Карбер пожаловался на Совет национальной безопасности США за то, что там «тормозили процесс». Кларк косвенным образом указал даже на Белый дом: «Наша проблема находится на уровень выше над Госдепартаментом».

Как подчеркивают журналисты издания, еще в апреле 2014 г. Кларк писал Нуланд и Бридлаву о полученном от президента Болгарии известии о том, что «есть проблемы с немецкой позицией». С точки зрения сторонников жесткого курса, попытки Меркель и главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера якобы найти мирное решение украинского конфликта свидетельствуют о готовности Берлина предоставить России право досаждать Украине. Тем не менее, Кларк и Карбер не отказались от намерения добиться поставок оружия Киеву, а чтобы подчеркнуть необходимость своего решения, прибегли к самым мрачным сценариям. Кларк предсказывал, что если Запад бросит Украину в беде, Китай сочтет себя вправе расширяться в Тихоокеанском регионе. Кроме того, вероятен распад НАТО. Спасти положение можно только военной помощью.

Согласно электронным письмам Карбера, до конца света оставались считанные недели. В начале 2015 г. он сообщал Бридлаву, что фронт «повсюду» и что российские агенты и их пособники будут пытаться дестабилизировать Киев и другие украинские города посредством «терактов, заказных убийств, похищения людей и бомбежек». Как сообщается в статье, именно Кларк представил Бридлаву «блистательного» военного эксперта Карбера, который показался им обоим ценным информатором, потому что часто — по его собственным уверениям, около дюжины раз — бывал на фронте и разговаривал с украинскими командирами. Американский посол в Киеве тоже обращался к Карберу, потому что ему не хватало данных, пишет Der Spiegel.

Авторы статьи отмечают, что сообщения Карбера напоминают «фронтовую прозу». Напр., он пишет о праздновании Рождества 2014 г. в ультранационалистическом добровольческом батальоне: «Водка текла рекой, женщины пели украинский национальный гимн — все рыдали». О самом батальоне, образовавшемся как частное войско на деньги олигарха, Карбер писал только хорошее, подчеркивает издание. По его словам, члены батальона и их спонсоры относятся к среднему классу, и у них есть большой профессиональный штаб, который работает даже по выходным. Бридлав отвечал, что позаботится о том, чтобы эти данные попали, куда нужно.

«Фигура Карбера весьма спорна», — утверждает Der Spiegel. В 80-е годы он принадлежал к числу наиболее жестких приверженцев холодной войны. В 1985 г. он предупреждал о том, что СССР нападет, ссылался на советские документы, которые неверно перевел. Во время украинского кризиса Карбер снова сел в лужу, передав американскому сенатору снимки, на которых были запечатлены якобы российские подразделения на Украине. Фотографии были обнародованы, быстро выяснилось, что это снимки, сделанные во время войны после нападения Грузии на Цхинвали в 2008 г.

Понятна попытка журнала обелить Меркель, которая со времени майдана откровенно прислуживала Госдепартаменту США, перевалить вину на других.
Разумеется, США поставляли и поставляют вооружения Украине, обеспечивают их частными военными компаниями (ЧВК) и инструкторами. Воевали и добровольцы из Европы, например, шведские фашисты. Как смеются в России: в ответ на прибытие американских инструкторов Донбасс пригрозил пригласить вьетнамских инструкторов.
ЧВК были обнаружены и побиты уже в начале военных действий в Новороссии. Тогда же ополченцы стали захватывать у украинской армии и американское оружие.

Относительно инструкторов и поставок оружия из РФ - ополченцы рассказали, как Россия поддерживала инструкторами: те ничего не делали, только мешали. Их функция свелась к наблюдению. По поводу "поставок" оружия - в известном всей России ролике с Кургиняном он говорит о поставках, а ему ополченцы отвечают: из 7 древних «Гвоздик» стреляет одна, танки - сплошь пещерные Т-64, ржавые, не на ходу, без радиосвязи. Т.е. РФ просто утилизировала старье за бесплатно.

Зато Россия прекрасно снабжала армию Украины (ВСУ). Карателям шли дизеля для танков (Ярославль, моторостроительный завод), военные грузовики (Набережные Челны, КАМАЗ), комплектующие для «Градов» (Пермь, «Мотовилихинские заводы»), Авиаснабсервис поставлял запчасти для военной авиации. Роснефть, Лукойл снабжали бандеровцев горючим и смазкой для бронетехники, дочерние предприятия государственных Сбербанка и Внешэкономбанка финансировали «антитеррористическую» операцию (АТО) через военные займы. Пермь еще и чинила фашистам-бандеровцам «Грады». Не говоря уже о бесплатных поставках газа, ТВЭЛов, а потом угля.

Сверх того: Кремль закончил поставки Киеву из Крыма авиации, бронетехники, артиллерии и пр.  в самый разгар войны, 5 июля 2014 года. Из этой техники каратели (не обязательно бандеровцы!) убивали детей в Новороссии.

Бандеровские формирования после победы Красной армии над вермахтом пригрели спецслужбы США, Великобритании, Франции. В 1991 году сразу после распада СССР бандеровцев вернули на Украину. Инструкторы НАТО стали готовить бандеровские формирования. Подготовка продолжалась и при Януковиче, он даже ей содействовал.

Однако фашизм на Украине вовсе не сводится к бандеровским группам. Детей Донбасса убивали обычные артиллеристы. 
Майдан финансировали и украинские олигархи (Коломойский, Фирташ, Порошенко), и украинские раввины. Главарь «Правого сектора» Ярош был приглашен к послу Израиля в Киеве. Бандеровцам на майдане помогали МОССАД, ЦАХАЛ.
США затратили на майдан 5 млрд. долл., деньги выдавали не только на еду, палатки и прочее, но и за участие в майдане.

Что касается влияния России.
Известно, где ополченцы получили оружие. Первое вооружение они получили со вскрытых складов. Именно ополченцы охраняли огромный склад оружия в Артемовске. Оприходовали даже танк, стоящий на постаменте. Отремонтировали штурмовик, но его хватило только на один вылет. В ополчение записывалось слишком много жителей Донбасса и Луганской области, не хватало автоматов, винтовок. 

Главным образом, ополченцы добыли оружие в первом котле: артиллерию, танки,  несколько «Градов», два «Урагана». В последнем Дебальцевском котле ополченцы захватили столько оружия, что никакой помощи от России не требуется.
Не Кремль, а рядовые жители России помогали Донбассу. Они отдавали ополченцам последние деньги, экипировали их, собирали и посылали вещи, еду, одежду – задолго до кремлевских гуманитарных конвоев. Около 5 тысяч добровольцев, рядовых граждан России, не военнослужащих, ушли воевать против фашизма. В ополчении воевали граждане Южной Осетии, Франции, Германии, Сербии, Венгрии, Испании, из стран Латинской Америки.

Материал подготовил Борис Ихлов, 28.7.2016


 


Оцените статью