Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

О ЛИБЕРАЛИЗМЕ ТОТАЛИТАРНОГО ПУТИНА

Мировой кризис

23.04.2016 02:11

ikhlov

119

О ЛИБЕРАЛИЗМЕ ТОТАЛИТАРНОГО ПУТИНА

Как обстоят дела в России перед выборами? Стоит ли после них ждать каких-то перемен в России. Пробежимся по СМИ, что там пишут?
21.4.2016 глава Республики Карелия Худилайнен отчитался в Зак. Собрании о своей деятельности за 2015 год. За  прошедший год население Карелии уменьшилось на 2.700 человек; на 4,8% возросла смертность; уровень безработицы составил 8,8% от численности рабочей силы – самый высокий в СЗФО; количество безработных увеличилось почти на 19%; реальная зарплата упала на 9,2%; численность населения с доходами ниже прожиточного минимума возросла с 14,2 до 16,4%; обеспеченность муниципальных образований культурно-досуговыми учреждениями с 59% уменьшилась до 56%; комплектование книжных фондов в общедоступных библиотеках в Год литературы составило 32% от  нормы. Инвестиции в основной капитал в расчете на душу населения в Карелии в 2 раза ниже, чем в  СЗФО и в среднем по России. Рухнул на треть внешнеторговый оборот – с 1275,6 до  873,6 млн. долл. США. Справедливости ради надо отметить, что не только события последних двух лет явились причиной. Обрушение шло последовательно с объемов в  1833,0 млн. долл. в 2011 году. Сократилось производство мяса и мясопродуктов, молочной и хлебобулочной продукции, картофеля, овощей. На 20% в Карелии, краю тысяч рек и озер, упало производство рыбы. Число преступлений за год возросло на 24% — с 12.655 до 15.698. Министра внутренних дел Карелии успели «эвакуировать» из республики в другой регион до того, как общественность ознакомилась с этими результатами. На 29% возросла подростковая преступность. Это результат работы Министерства образования республики по направлению «Распространение на всей территории РФ современных моделей успешной социализации детей» в рамках Федеральной целевой программы. 3.179 чел. сокращенных и уволенных в связи с ликвидацией предприятий. Пять тысяч семей ждут, пока их детей примут в детсад.
Понятно, что данный отчет в России – не исключение, а правило. По разным оценкам, ВВП в стране упал в 2015 году от 20% до 33%. Чей это отчет? – спрашивает автор, – главы региона или диверсионной группы? И добавляет, что о 4-х «оптимизированных» библиотеках даже не упомянули в отчете. А ведь это тоже не какое-то исключение, а целенаправленная политика – даже по отношению к библиотекам.

Резолюция собрания граждан в защиту библиотеки N183 имени Данте Алигьери 20.4.2016 г. Москва:
«Мы, жители Москвы, выражаем возмущение попыткой лишить Библиотеку N183 им. Данте Алигьери ее помещения, которое она занимает с 1955 г. Фондами библиотеки, в т.ч. иностранными изданиями, активно пользуются московские школьники и студенты, вузовская интеллигенция. Попытка переселить библиотеку в иное здание означает только одно – разрушение. Это не единичный случай. Мы видим выселения, произвольные увольнения директоров, масштабные сокращения сотрудников, принуждение к сокращению книжных фондов, настойчивое ориентирование библиотек на увеличение объема платных услуг. Мы требуем: 1. Отмены решения Комиссии Департамента Культуры… Москвы от 14.3.2016 о прекращении права оперативного управления помещениями библиотеки по адресу ул. Строителей, д. 8, корпус 2. 2. Полного отказа от идеи перевода библиотеки им. Данте Алигьери в любое другое помещение и сохранение коллектива библиотеки.» 

И т.д. Какое может быть просвещение - не нужны России образованные. 

Что же перед выборами скажут господа кандидаты на кресло в Государственной Думе?
Кремлевский правдоруб в очередной раз, через много лет после того, как - открывает нам глаза:
«Как можно открывать счета за границей? – режет правду-матку Жириновский. - Значит, человек не доверяет собственной стране? Для чего он там держит деньги и недвижимость? Работает здесь, получает информацию, потом ее там продаст. Может, в перспективе, имея там все, он покинет территорию России». Рядовой гражданин или отставной политик вправе иметь собственность вне России. Но при исполнении служебных обязанностей это недопустимо. «Если ты должностное лицо, - выборное лицо - запретить. Надо, чтобы все будущие чиновники знали – если у тебя есть деньги за рубежом или недвижимость, ты не должен становиться избранным должностным лицом – губернатором, мэром. Мы будем настаивать на запрете.» 
Вопрос о том, что высшие чиновники и бизнесмены держат за границей и своих детей тоже, а дочь Путина уж не так давно попросили уехать из Голландии, Вольфович непостижимым образом обошел стороной. Как и то, что в России – немыслимая ставка рефинансирования, потому предприятия предпочитают брать кредиты даже в Чехии.

Между тем сын Владимира Жириновского, 1972 г.р., окончил юр. академию, нигде не работал, с 1994 г. – пом. депутата в ГД. В 27 лет стал депутатом ГД. Каким образом стал доктором исторических наук и кандидатом социологических наук? В феврале 2013 года сообщество «Диссернет» обнаружило в диссертации плагиат: работа была скопирована с кандидатской диссертации 2005 года Корнева Михаила Олеговича. 
В декларации о доходах и имуществе, представленной в ЦИК в 1999 году, Лебедев указал, что владеет земельными участками в Пензе и Пензенской, Московской, Псковской областях, шестью домами общей площадью 1929,5 квадратных метра и квартирами общей площадью 2000 квадратных метра (в Москве, Липецке, Магадане, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Московской, Новгородской, Липецкой, Оренбургской, Пермской, Псковской и Тамбовской областях), автомобилями ВАЗ-21213, «Вольво» и джипом «Тойота». При этом его годовой доход составлял всего 17 683 р.
По данным ЦИК 2000 года при доходе за два предыдущих года в 55 239 р. Лебедев владел двумя земельными участками и тремя жилыми домами в Подмосковье. В личной собственности указал несколько квартир в Москве, а также квартиру в Мурманской области. В 2009 г. Лебедев задекларировал доход в 178 млн р. Хотя только 4 его квартиры стоят около 200 млн р. В 2011 г., по данным Forbes, Игорь Лебедев заработал 12,095 млрд. р. В качестве собственности он задекларировал две квартиры, каждая из которых площадью более 300 квадратных метра, и автомобиль BMW 6-й серии. В сентябре 2012 был выдвинут федерацией футбола Смоленской области кандидатом на выборах президента РФС. В первом туре набрал 9 голосов. 

В 2014 г. за 87 млн р. Лебедев купил квартирку в Дубае, 442 квадратных метра, с джакузи на балконе, шестью спальнями, семью туалетами и видом на залив, престижнейшее здание. Откуда такие деньжищи, депутат не сообщил. Никому. Квартира в Дубае в декларации не значится. Сам Лебедев так ранее комментировал: «Это все партийное, а не мое.» И вообще – ниже его достоинства комментировать.
Семь туалетов. Надо же быть таким засранцем.

Не отстает от Игоря Лебедева другой российский патриот – Дмитрий Рогозин, который вместе с Глазьевым во время избирательной кампании «Родина» не любил олигархов и требовал недра передать народу. Поделить на всех.
Российский центр Transparency International опубликовал 2-ю часть расследования о покупке вице-премьером правительства РФ Дмитрием Рогозиным квартиры стоимостью около 500 млн р.
Для сделки чиновник использовал принадлежащие его близким оффшоры и сильно занизил стоимость. В Transparency International пришли к выводу, что квартира на Староволынской улице в Москве, которой владеет семья Рогозина, принадлежала оффшору Minimal Technology Ltd, зарегистрированному в Великобритании. Эта компания принадлежала бизнесмену Питеру Левину, который был женат на сестре жены Рогозина Надежде Серебряковой. Позже права собственности на квартиру перешли к Ливи Исаеву. Этот человек выступал как посредник в сделке, т.к. Рогозин был заинтересован в приватизации государственной квартиры: он должен был показать, что не владеет другой недвижимостью, и, следовательно, нуждается в улучшении жилищных условий. После того, как Рогозин приватизировал полученную от государства квартиру в доме по Большому Тишинскому переулку, началась процедура передачи прав собственности жилья на Староволынской от оффшоров к посреднику Ливи Исаеву. Если бы Исаев был реальным собственником квартиры, то он бы потерял на этой сделке около 225 млн рублей. Прямая сделка при покупке квартиры по заниженной стоимости за 285 млн р. обошлась бы семье Рогозина в 37 млн р. налогов. Схема с обменом позволила или существенно сократить и эту сумму или вовсе не платить государству. В схеме присутствует вторая квартира в том же доме, также переданная от оффшора посреднику Исаеву, отмечается в прессе.

При этом ни Рогозин, ни глава либеральной партии, разумеется, по сей день и намека не сделали об отходе от либерального курса, взятого правительством в 1991 году.
Либерализмом называется отказ государства от участия в экономике. Отказ чиновника работать ярко виден на примере ухода государства из сферы ЖКХ. Показателен также процесс по иску ЮКОС к РФ. Европейский суд по правам человека обязал Москву выплатить бывшим акционерам ЮКОС 1,4 млрд. евро, но Россия не обязана исполнять решения ЕСПЧ. Гаагский арбитражный суд удовлетворил жалобу РФ и отказал бывшим акционерам ЮКОС в выплате 50 млрд. долл. штрафов и компенсаций, а также возмещения судебных расходов. Однако любопытно, что в ходе разбирательства Следственный комитет РФ заявил, что приватизация ЮКОСа проходила с грубыми нарушениями законодательства, что фактически это было воровство государственных активов. Однако вся приватизация в России 90-х, нулевых и десятых проходила и проходит по тем же схемам.

Приватизационные планы следуют один за другим. При Путине по просьбе стратегического партнера похоронено множество важных заводов, например, оборонный завод им. Дзержинского в Перми. «Мотовилихинские заводы» сократились с 10 тыс. работников до 3 тыс., «Пермский моторостроительный» - с 15 тыс. до 6 тыс. Список легко продолжить, он огромен, его легко найти в интернете. Вместо крупных заводов в России ныне строят заводишки с численностью трудового коллектива от 10 до 100 чел., а подают это как рост экономики.
В 2011 году под патронатом Путина КАМАЗ был фактически продан германскому Даймлеру (48% акций). Крупнейший завод превратился по сути в сборочных цех из иностранных комплектующих. В свою очередь, КАМАЗ купил «Мотовилихинские заводы». Так образом, оборонным предприятием на Урале владеют немцы.

Недавно правительство РФ сообщило, что на приватизационные сделки с объектами госсобственности в России поступили заявки от восьми крупных иностранных банков: J.P.Morgan, Citi, Barclays, Deutsche Bank, Raiffeisen, Credit Suisse, UBS и UniCredit. За их спиной – четыре гораздо более мощных глобальных финансовых холдинга: BlackRock, Fidelity, StateStreet и Vangard. Правительство США запретило банкам любое участие в сделках с российским правительством, но, разумеется, по такому случаю закроет глаза. К этому нужно добавить ожидаемую сделку по продаже Китаю 19% акций Роснефти. И т.д.
О чем говорить – крупный пакет акций пермского НПО «Искра» («Тополь», «Булава», «Синева») принадлежит через оффшор вероятному противнику. В стране кончилась краска, пользоваться иностранной запрещено, заводское руководство просит поставщиков наклеить на иностранную тару российские наклейки! Блоки управления делают из американских комплектующих, уверяют, что «программы-то свои». Чем думают в руководстве НПО – неизвестно. После того, как Илюхин обнародовал информацию, что Кремль продает Штатам движки для МБР, его убили. Теперь факт поставок, эту фактически измену родине, выдают за достижение.

Патриотически настроенные приводят пример, как Путин, скажем, срезал либерала Венедиктова.
Беда в том, что сам Путин гораздо либеральнее Венедиктова. Тот выступает за свободу никому не нужных митингов, а Путин последовательно бьет по главному.
Еще при Собчаке, возглавляя отдел по внешним связям, распродавал предприятия ВПК Ленинградской области и подлодки американцам. Об этом писали отнюдь не либералы, а газета «Правда», орган КПРФ. За период правления Путина приняты основные либеральные законы: о частной собственности на землю, о монетизации льгот, новый Жилищных Кодекс с программой ТСЖ, новый закон о пенсиях, легализовавший их мизерную величину, урезанный Трудовой Кодекс.

Что до «несистемной» оппозиции, венедиктовы, ахеджаковы, касьяновы, шендеровичи, макаревичи, Пусси Райот, чириковы, каспаровы – нужны Путину. Потому что на их фоне даже он выглядит патриотом. Ну, а если кто не дотягивает, если население внимания не обращает – так можно и посадить ненадолго, чтоб набрал политический вес.

Как же без либералов. Президент сам заявил: «Либерализм – наша судьба». Патриот Путин поставил либерала Кириенко главой Росатома. В США аналогичное ведомство возглавляет лауреат Нобелевской премии по ядерной физике, в России – киндер-сюрприз. Тот начал свою политическую деятельность с того, что вместе с Немцовым разворовал нижегородский бюджет. Ныне в Росатоме – самые большие откаты в России. Главу либерального «Правого дела», Никиту Белых, поставил губернатором Кировской области. Будучи вице-губернатором Пермского края, Никита разворовал – в частности – фонд «Детство-I». Либерального до костей мозга комсомольца Чубайса, после того, как тот развалил РАО «ЕЭС России» (одна авария на Саяно-Шушенской ГЭС чего стоит), определил в руководители Роснано. Хотя тот даже не в курсе, что такое нанотехнологии. 
Что ни кадр Путина, то шедевр: Зурабов, Сердюков, Ливанов, Панфилова, Нургалиев, Фурсенко, Трутнев, Чайка, Дворкович, Сурков, Медведев и т.д., и т.д., и т.п. – как на подбор, имя им легион. Да еще и криминал. И сверху отполировать – снова вытащили Кудрина, чтобы тот писал программу экономического развития. Какая может быть пятая колонна, если пятая колонна – сам президент. Даже  Стрелков-Гиркин это понял.

Либералы (особо Юлия Латынина) регулярно противопоставляют отрицательному чиновничеству положительный бизнес. Но это обман трудящихся. Каждый чиновник в России занят бизнесом. Должностное кресло, как и место депутата – лишь вид бизнеса. И это мировое явление: конгрессмены США тоже заняты собственным бизнесом.

Понять нужно другое. Дело не в президенте. Дело в правящем классе. Президент – всего лишь его ставленник правящего класса. Правящий класс России – это олигархи Вексельберг, Абрамович, Лисин, Фридман, Усманов, Алекперов, Кузяев, Рыболовлев, Прохоров, Потанин, Дерипаска, Мельниченко, Тимченко, Ротенберг и т.д. Преобладает здесь русский капитал, хотя в процентом отношении к численности населения – еврейский.
Примерно 50% экономики России принадлежит иностранному капиталу: германскому, американскому, китайскому и даже украинскому: все украинские олигархи имеют в России активы. Китайский капитал вытеснил из России почти всю легкую промышленность.
Но это не всё. Госчиновники – такие же миллиардеры, например, Трутнев, Сечин, бывший министр Сердюков и пр. Плюс отряд губернаторов, почти каждый из которых – долларовый миллиардер. Главы республик, в т.ч. бывшие: Муртаза Рахимов, Ментимир Шаймиев. Плюс некоторые мэры. Никто из них никогда не входил в список Форбс, и даже о Рыболовлеве заговорили как об олигархе только в последние годы.
Ведущую роль в российской буржуазии занимает сырьевая буржуазия. Это компрадорская буржуазия, зависимая от Запада. Правда, последние годы она становится как класс-для-себя – обошла Вентспилс и обходит другие порты Прибалтики, проложила Северный поток и пыталась проложить Южный. Что, разумеется, не может нравиться мировой буржуазии. В частности поэтому - Путин стал мировым злом. Еще - Западу в виду резкого обострения конкуренции между США. ЕС и Китаем, а также в виду кризиса срочно понадобилось реанимировать образ врага (отсюда и майдан).

Именно в силу того, что президент – ставленник сырьевой буржуазии, рубль был девальвирован почти втрое – после падения цен на нефть. Ни ЦРУ, ни ФРС, как уверяет Катасонов, ни таинственные отечественные спекулянты и даже ни шаман соседнего племени не могли обрушить неконвертируемый рубль. Это сделали Кремль и ЦБ. Для того, чтобы нефтяные магнаты за счет рядовых россиян возместили свои потери.

Однако приведенным перечнем российская буржуазия далеко не исчерпывается. Она состоит из банкиров типа Грефа (Сбербанк), Костина (ВТБ) и Набиуллиной, из ВПК, из сельскохозяйственной буржуазии, из владельцев еще не прибранных к рукам олигархов средних заводов, из легализовавшихся бандитов, чиновников всех силовых ведомств, из наркобизнеса, из владельцев рынков, рыночков, сетей супермаркетов, строительных компаний, центров занятости.  И это не всё. Энгельс писал, что крупная буржуазия всегда готова наплодить армию мелких предпринимателей против пролетариата. Мелкая буржуазия – это не только мелкий бизнес, не только мелкие торгаши. Это ныне еще и энергетические компании (посредники), сетевые компании,  управляющие компании и ТСЖ, которых тысячи в каждом городе.
Никакими парламентскими выборами эту махину с места не сдвинуть.

Борис Ихлов, 22.4.2016
 


Оцените статью