Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Итоги Варшавы

Мировой кризис

10.07.2016 19:14  

passerby

141

США как основной спонсор и выгодоприобретатель от НАТО провели замечательное мероприятие в Варшаве, решив при этом все поставленные цели. Какие они?
1. НАТО все еще представляет единую структуру, а факторы существования России и ИГ служат основанием для дальнейшего укрепления альянса.

Для европейцев, прошедший саммит не является чем-то выдающимся. У них не появилось новой зоны ответственности или напряженности. Есть консенсус, и это хорошо – все спокойны.

2. На саммите предстояло сгладить последствия референдума Великобритании о ее выходе из ЕС.

Что бы не происходило в экономике, большой политики это не касается. Никаких отдельных вооруженных сил объединенной Европы не будет. Великобритания играет с США на «одну руку», и Европе придется мириться с особым статусом Великобритании, как долго бы она не выходила из ЕС.

3. Саммит напрямую не подписался за Украину, не принял всю полноту ответственности за развитие событий на Донбассе.

Опять же это кивок в сторону населения Европы и ее элиты, а также слабое утешение России, что саммит является не таким судьбоносным.

4. Саммит обеспечил подписание мутного соглашения с Украиной «о прямой помощи на укрепление обороноспособности», поддержал позицию Порошенко и Украины «сначала разоружение – потом выборы», поддержал реформы, проводимые Украиной.

Рамочный договор, подписанный на полях саммита, открывает широкие возможности по военно-техническому сотрудничеству между НАТО и Украиной, создание мутных трастов для финансирования ВСУ, их перевооружения и обучения. Кроме того, продемонстрирована всестороння поддержка Порошенко и его команды во всех аспектах их деятельности. Это прежде всего направлено на поднятие боевого духа ВСУ, разворота гражданского общества к Порошенко и консолидации общества вокруг него. Если уж европейские лидеры прощают Порошенко особенности его правления, то население и подавно должно занять пропрезидентскую точку зрения.

Иными словами, стартовало начало масштабного накачивание Украины для последующего противостояния с РФ. Именно в этих ничего не говорящих документах содержится истинный смысл реальной работы по проведению саммита.

Европа представляет из себя сложный механизм принятия решений, поэтому самые сложные и ответственные вопросы пацаны стараются принять на таких вот больших «коктельных» встречах. Как тут не вспомнить 777, сбитый накануне подобной встречи.

К сожалению, РФ не смогла своевременно распознать истинные цели саммита и выстроить противодействие. Вроде все как всегда, ничего страшного не произошло, но есть гадкое чувство тревоги. Вторые сутки официальные лица РФ молчат, пытаясь понять дальнейшую стратегию.

Плохо, что Порошенко получил такой карт-бланш, и переломить ситуацию на Украине теперь будет сложно. В случае дальнейшей эскалации все ресурсы НАТО могут быть задействованы на поддержку Украины. С другой стороны, НАТО безусловно подняло ставку в игре, но «карта» Порошенко на концептуальном уровне остается крапленой. Для НАТО теперь возник реальный шанс войти в кризис, в состояние раздора между странами, а самое главное со своим гражданским обществом. Что имеется ввиду?

Европейцам дальнейшее расширение ЕС порядком надоело, поскольку многие вопросы на протяжение долгого времени решаются без реального мнения самих европейцев. Их обманули с единой валютой, с эконимическим и товарным регулированием, с Конституцией и т.д. Им навязали целый прицеп стран, далеких от их экономического и ценностного уровня. Им, наконец, навязали ассоциацию с Украиной, навязали санкции, а теперь навязывают прямое противостояние с Россией в военной сфере. И здесь вопрос не то, что записано в документах саммита, а то, как это понимает Россия.

Если Россия понимает это как очередной вызов, то так оно и есть. Значит надо официально подписать договора о военно-техническом сотрудничестве с ДНР и ЛНР , чтобы уровнять шансы. Европейцы должны понимать, что мир в своем доме они передали Порошенко и тем, кто стоит за ним. Разве они на это подписывались?

Следующим вопросом является законность вмешательства НАТО в Минские соглашения. В своей Резолюции СБ ООН признал Минские соглашения единственно-возможным путем установления мира на Донбассе. В Варшаве НАТО определило украинскую версию порядка исполнения Минских соглашений единственно-правильным трактования оных. «Сначала разоружение – потом выборы» является ошибочной трактовкой пути достижения мира. Только опыт примирения Израиля и Палестины, Великобритании и Северной Ирландии является тем путем, который прописан в Минских соглашениях. Мир имеет такой опыт. Позиция Украины и НАТО глубоко ошибочны в этом вопросе и протеворечат смыслу и духу Минских соглашений, Резолюции СБ ООН. А что записано в ст. 1 Устава НАТО?

«Договаривающиеся стороны обязуются, в соответствии с Уставом Организации Объединенных наций, мирно решать все международные споры, участниками которых они могут стать, не ставя при этом под угрозу международные мир, безопасность и справедливость, а также воздерживаться от любого применения силы или угрозы ее применения в своих международных отношениях, если это противоречит целям ООН.»

НАТО, подписываясь под украинской интерпретацией Минских соглашений, фактически нарушает свой Устав, Резолюцию СБ ООН, накручивая ситуацию в Украине, вооружая и подталкивая к агрессии Порошенко - вместо предписанного Минскими соглашениями политического урегулирования кризиса. Просто оба этих тезиса надо довести до широкой европейской общественности по очереди.


закрыть...

Оцените статью