Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Высокие технологии России будут развиваться в Крыму?

Мировой кризис

08.09.2014 11:13  

didenko

95

Здравствуйте!

Вот узнал недавно, что в Крыму российское правительство хочет развивать высокие технологии - строить свою "силиконовую долину" - а насколько вообще важен именно климат для развития Hi-Techa?

http://an-crimea.ru/page/news/59546/

Ведь действительно, именно в Крыму ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ ГОЛОВА - ЗНАЮ ЭТО ПО СЕБЕ!


Вот смотрите, подобная же история, как оказалось была и в Силиконовой долине:

http://newsland.com/news/detail/id/554590/

Это сейчас хайтечные компании равномерно заселили всю область Залива и даже вышли за её пределы. А до 1970-х годов долину Санта-Клара называли Долиной сердечной услады. Поэтично, не правда ли? Источник наслаждения был в цветущих садах, которые занимали всю долину. Местные жители и туристы любили забираться весной на местные вершины, устраивать пикники и наслаждаться видом на белоснежно цветущие яблоневые, вишневые, грушевые и персиковые рощи, которые простирались на десятки километров. В ясную солнечную погоду, забравшись на одну вершину в горах Санта-Круз, можно было легко наблюдать гряду гор на другом краю. По словам одного из основателя Apple Стива Возняка, виды старой цветущей долины и гор — это единственная вещь, по которой он сейчас скучает. В 1980-х сады практически полностью вырубили, а виды с окрестных гор сейчас сильно портит смог.


И в Бангалоре - подобном же центре в Индии.

Инфа из Википедии.

Благодаря своему географическому положению на возвышенности, Бангалор отличается чрезвычайно мягким климатом в течение всего года, хотя в летние месяцы бывают достаточно жаркие дни[31]. Самый прохладный месяц — январь со средней температурой +21,6 °C, самый жаркий — апрель (+27,7). Самая высокая температура +42,0 °C была зарегистрирована в апреле 1974 года, самая низкая +10,0 °C в январе 1992-го. Зимние температуры очень редко опускаются ниже +12 °C, тогда как летние в исключительных случаях превышают +36-37 °C. Выпадение осадков регулируется сезонными муссонами — дующими как с океана на материк в северо-восточном направлении, так и в обратном направлении. Самые дождливые месяцы — август, сентябрь и октябрь. В жаркие месяцы довольно часто случаются грозы, иногда вызывая перебои с подачей электроэнергии и наводнения. Самое большое суточное выпадение осадков — 179 мм — было отмечено 1 октября 1997 года[32].


Коллеги из Германии предлагают развивать высокие технологии в долине Рейна - все, что скажут экономисты по поводу причин развития высоких технологий именно в этом месте отлично понятно заранее. НО климат-то там тоже чудесный, и кстати, достаточно похож на Крымский.

А что можно сказать еще по этому поводу? Насколько важны именно природно-климатические условия для развития науки? У нас ведь обычно на первом месте всегда ставят исторические традиции, инфраструктуру и так далее. А природные условия?

закрыть...

Оцените статью