Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Крым и годовщина Майдана

Мировой кризис

20.02.2015 10:51  

passerby

138

Крым и годовщина Майдана

Широкая поддержка Майдану странами Запада была оказана на основе широко внедрявшемуся в период Майдана тезису: «О праве народа на мирный, а иногда и вооруженный протест с целью изменения естественного порядка смены власти в государстве, внесения изменений в конституцию, изменения внешнеполитического курса страны.»

Этот тезис является абсолютно лживым, поскольку законодательство стран Запада имеет абсолютно противоположный контекст, а данные действия являются уголовно- наказуемыми во всех, без исключениях, странах.

Ответственность Запада за события, происходящие на Украине заключаются в расшатывании гражданского мира, когда право экстремистов насильно менять конституционный строй ставится выше права мирного волеизъявления граждан, как это было в Крыму и на территории Донецкой и Луганских областей. Эта ситуация когда черное называется белым, а белое черным характерно для подходов Запада к событиям на Украине. Несостоятельность политики запада на Украине очевидна, и базируется на двойных стандартах морали.

Такие же двойные стандарты применяются и в отношении народа Крыма. Конституция автономной республики Крым в редакции 1998 года, - чрезвычайно интересный документ. Интересный тем, что он не является конституцией в обычном понимании этого термина, как общественного договора между гражданами и государством, а является своего рода «брачным договором» между АРК Крым и Украиной. Защита прав и свобод граждан вынесена за скобки этого документа, точнее имеет отсылку к Конституции Украины. А в остальном - это раздел полномочий между Украиной и ее органами и территориальной общиной АРК Крым.

Согласно ч.2 ст. 18 Конституции АРК Крым, « Верховная Рада Автономной Республики Крым как представительный орган Автономной Республики осуществляет права владельца на землю и естественные ресурсы в пределах территории Автономной Республики Крым, за исключением земель и природных ресурсов, отнесенных общегосударственной собственности, собственности местного самоуправления, физических и юридических лиц.»

Рискну утверждать, что актов о праве собственности на землю в АРК Крым у Киева нет никаких. О каких границах тогда идет речь ? Община проголосовала уйти в другое государственное объединение. Имела ли Община на это право? Ответ: Уж точно больше прав, чем люди совершившие вооруженный конституционный переворот в Киеве. Справедливость здесь кроется в аналогии права. Законны ли действия Майдана в контексте европейского конституционного права, и имеется ли аналогия в европейской практике ситуации в Крыму? Ответы очевидны. Майдан - незаконен, а Крым имеет сходное урегулирование в Косово, в ряде других мелких общин, которые не связаны с переходом из одного государственного образования в другое.

Череда цветных революций, которые были совершены за последние годы , и позиция Запада в них, позволяет отметить, что Запад исповедует «двойные стандарты» в отношении своей внутренней и внешней политики. Это печально, и свидетельствует о том, что западная цивилизация теряет право морального лидера.


закрыть...

Оцените статью