Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Кризис и последние технические веяния!!!

Мировой кризис

17.06.2014 06:22  

didenko

94

Кризис и последние технические веяния!!!



Уважаемые друзья!

Давайте подумаем, а что получится, если наложить новейшие «достижения» Мирового Финансового Кризиса на последние успехи техники и основные перспективы ее развития.. И так сказать «экстраполировать на будущее»? Какие основные особенности кризиса во всем мире: увеличение квартплаты, стоимости еды, а техники? – Ведутся разработки по увеличению емкости аккумуляторов, «хит»недавнего времени – применение беспилотников в Грузии в 2008 году - стало уже почти бытовой рутиной - даже браконьеры стараются с собой микробеспилотничек взять.. Но никто до сих пор не пытался «наложить» одно на другое, и посмотреть, чем это кончится для обычного нормального человека, именно в быту, и как измениться его частная и бытовая жизнь?



Ну, во-первых, представим, что емкость аккумуляторов возросла в 10-20 раз, при увеличение стоимости электричества для рядового потребителя в 10-20 раз. – Начнется воровство электричества с рабочего места: милые обаятельные девушки будут приходить на работу, ставить свою сумку рядом с компом, втихаря запитываться у розетки, потом, так же мило улыбаясь, брать сумочку на плечо, благо вес аккумуляторов резко упадет, и валить домой, двое-трое суток потом питаясь всей квартирой = холодильник, телевизор, компьютер и прочее от ворованного электричества. Правда, на улице современные карманники будут воровать не кошельки, а сумки с запасом электричества. Как говорят наши питерские спелеологи: каждая экспедиция заканчивается только в тот момент, когда Вы прибыли домой, а не тогда, когда вы вылезли из пещеры, или совершили восхождение. Важно не украсть – важно донести это до дома! Но, почему-то мне кажется, что начнется это именно в США. Кроме того, на всяких блошиных рынках, а также на Юноне будут стоять бравые дядьки, и предлагать подзарядиться ворованным электричеством. – А откуда взяли? – А, с Кировского Завода. Или еще ответ – А какая Вам разнится?

По городу расплодятся наперсточники, рядом с ними будет стоять динамо-машиниа в варианте «человек-велосипед» - проигравший будет крутить педали.

А потом посмотрим, что будет, что произойдет, если стоимость аккумулятора будет в 2-3 раза меньше стоимости электричества «хранящегося» в нем? – По Метро и по пригородным автобусам будут ходить горластые продавцы и предлагать «электричество со скидкой в качестве рекламной акции»



Будет продаваться множество альтернативных источников энергии «для домашнего пользования», так сказать: различные солнечные батареи, мини-ветровые станции – 20-30 см в диаметре, повесить за окно, пока служба охраны здания на пришла: понятно, что такие вентиляторы на окнах – дополнительная механическая нагрузка для здания – и с ними будут пытаться несчадно бороться.



Далее, как сказала моя знакомая девушка Тамуна: «Я хочу машину! – Куплю Машину и буду ее водить!» - а вот, Шишь, милая Тамуна! Или же как сказал знакомый летчик: «К сожалению, все далеко не так безоблачно!» ибо, Как сказал профессор Михаил Борисович Игнатьев из ГУАПа: «Это безобразие этот бардак, что каждый правит, куда хочет надо прекратить! Это же анархия – все будет управляться через космос, а вы только нажмете точку на экране GPS, куда Вам нужно!» - отсюда следует сразу две вещи:Машину можно будет посылать в магазин вместо хозяина заказав предварительно все что надо по Инету, или же написав записку. А так же вместе с технологией применяющейся для контроля перемещений преступника по городу: вешается «клиенту» на руку браслет, и он ходит только на работу и домой, и никуда болше. Так вот, такие же браслеты поставят на руку всем честным гражданам, и если в 19-начале 20 века, как писал Чехов: во вермя празднования Татьянина Дня выпускники Московского Университета напивались так, что швейцары писали им мелом на спине адрес, прежде, чем погрузить на извозчика, то сейчас, при наличие алкоголя в крови более определенной нормы, к месту, где вы находитесь будет сама подъезжать Ваша машина, оглашая окрестности громким и радостным криком: «Иван Иваныч Иванов! Я приехала за Вами! Вам пора домой!» - таким образом, благодаря достижениям техники, люди будут не боятся заснуть пьяными в снегу, или на аллее в парке.



С трансформаторами вообще известная вещь: поверх трансформаторной будки кидается провод, а внем наводится электричество, от которого вы питаете домашнюю лампочку. Пустячок-с, но приятно!



Все начнут экономить на жилье, вернее на квартплате и на плате за коммунальные услуги: только полные идиоты будут писать в унитаз: ведь возможно повторное использование очищенной мочи! – Мой родственник так давно уже поступает – вернее не он, а космонавты, для которых он эти системы разрабатывал: в пробирку набирается моча, сверху вставляется притертый фильтр, а далее все это центрифугируется – раскручивается, и фильтр проходит сквозь мочу под действием центробежной силы. В результате у Вас на выходе совершенно чистая питьевая водичка.



Хит этого сезона – беспилотники – ну, тут вообще все просто: в связи с удорожанием платы за проезд – при чем во всем мире! – Народ будет посылать вместо себя «летающее чудо» - они так же будут присматривать за детьми: пошли детки на речку покупаться – а над ними над берегом реки сидит на ветке, или парит в воздухе вертолет весом несколько кило и по инету в он-лайн режиме передает родителям видео, что бы детки были под присмотром родителей, как раньше говорили.



В принципе, если порыться на сайте НАСА и посмотреть разработки по марсианской программе, то любому станет ясно, что вместо того, что бы покупать дорожающее продовольствие, его будут просто будут растить дома: нет, не лук и укроп, как многие у нас делают до сих пор на подоконнике, а мясо разных сортов: рыбье, говядину, свинину, и прочее и прочее. Взял кюветку – накидал клетки нужного тебе сорта, полил питательной биомассой, подключил оптимальные условия. Ну и потом открывай и отрезай, кому сколько чего захочется. Только мне почему-то кажется, что тут будет как с магазинными продуктами: какие-бы хорошие не были в магазине яйца, но домашние все равно совершенно другие! Даже цвет другой! Вот финское масло: вроде бы лучше не куда, но почему-то, по какой-то загадочной причине оно «зимой и летом одним цветом», а вот домашнее масло, оно меняет свой цвет в течение года: в зависимости от того, какой травой корова питается. Так же как мед: майский, это вам не тот, что собирают в июле))) увы. Кстати, думаю, что и на самочувствие они будут отражаться еще хуже магазинных: какие- бы не были там продукты, пусть даже в загранице, когда питаешься, все равно от домашних своих и самочувствие гораздо лучше, и стоит лучше. Эх! Никогда мне не забыть о домашней селедочке с Соловецких островов – мне тогда еще объясняли местные жители, что на Соловках особая селедка – у нее тут местная порода.



Вполне возможно, что во многих европейских странах вспомнят «прогрессивную» европейскую практику средних веков, когда брали налоги за дым, будут брать налоги за свежий воздух, поэтому, масса людей будет задраивать свои окна наглухо, и внутри помещений поставят различные портативные воздухоочистители. Замкнутый объем воздуха – этим уже занимались для космоса и для подводных лодок. А так же и для бомбоубежищ - соответствующая схема строительства в Германии уже несколько лет применяется и называется она "Дом-Термос". Соответствующие фирмы на Западе обогатятся!В принципе, можно пофантазировать еще и представить, что было бы, если бы квартплата была сопоставима со стоимостью квартиры: скажем так: квартплата за год= стоимости 3ех комнатной квартиры. Но этим можно заняться в следующий раз на досуге.

закрыть...

Оцените статью