Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Гражданская война на Украине

Мировой кризис

21.01.2015 07:52  

passerby

130

Гражданская война на Украине

Когда одна часть населения готова убивать другую часть населения из-за их других политических пристрастий, убеждений или вероисповедания – это является классическим проявлением гражданской войны. Поводы могут разные: сторонников рабства против сторонников его отмены, красные против белых, бедные против богатых, белые против черных. Вариаций масса.

Многие страны прошли через гражданские войны, которые являются самыми жестокими и бескомпромиссными, с огромным количеством человеческих жертв и беженцев. Примеров тому не счесть.

Выхода из гражданской войны может быть два: гражданское примирение и дальнейшее сосуществование двух противостоящих друг другу частей одного народа , либо силовое подавление, а иногда физическое уничтожение одной частью населения другой, несогласной.

Украинский кризис – это классический пример гражданской войны, где одна часть населения отторгла другую и готова ее уничтожить физически и экономически.

Минские соглашения, которые на словах поддерживаются всем миром, являются урегулированием процесса по пути гражданского примирения, а не пути физического устранения. Именно поэтому реальные шаги по примирению двух частей одного народа являются главными в Минских соглашениях, а не прекращение огня, которое неизбежно последует после организации такого примирения.

Концентрация внимания на прекращении огня важный, но вторичный фактор примирения. Самое главное – это дать дорожную карту на достижения согласия в стране, и дать людям возможность поверить, что дальнейшее мирное сосуществование возможно.

В украинском кризисе одобренные всеми сторонами, но так и не вступившие в силу законы об особом статусе определенных районов Донбасской и Луганской областей, а также об амнистии были такими дорожными картами, которые обеспечивали гражданское примирение. Однако ни руководство Украины, ни парламент Украины, ни западные страны примирение не устраивает. Им нужна победа, путем силового подавления одной части населения другой. Иными словами, взят курс на геноцид, и здесь необходимо, что бы Запад понимал свою ответственность за спровоцированное им гражданское противостояние на Украине, за все жертвы среди мирного населения, разрушенную инфраструктуру и посеянную ненависть одной части населения Украины к другой.

Ответственность Запада также заключается в том, что оно подписалось под минскими соглашениями, но не собирается отвечать за их реализацию, взяв на себя функцию непричастного арбитра. Такая позиция является неправильной и несправедливой по отношению к украинцам.

Запад должен четко и честно определить, какой из двух возможных вариантов разрешения гражданского кризиса на Украине является для него приемлемым - примирение или геноцид? Если Запад поддерживает минские соглашения, то он должен заставит Киев предпринять реальные шаги для гражданского примирения.

Тоже относится и к России, которая должна понимать свою ответственность за гражданское примирение и недопущение геноцида части украинского населения, несогласной с идеологией Киева.

закрыть...

Оцените статью