Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Немецкий опыт ведения войны (Возможны ли фальшивые гривны в Украине?)

Мировой кризис

13.05.2014 16:28  

didenko

117

Уважаемый Михаил!

А насколько возможен в принципе вброс в Украинскую экономику фальшивых денег Россией? С целью скорее отправить ее на дно. Просто, дело в том, что у нас очень многое делается по немецким рецептам 30-40 гг. Даже, кстати, и орден "Заслуги перед отечеством" - это вообще-то калька с немецкого - там тоже был такой же орден. Еще назывался в обиходе "Голубой Макс" - даже фильм на эту тему был.

И так, если Россия по примеру Германии будет вбрасывать в экономику недружественных стран фальшивые гривны, то к чему это приведет? И в каких именно количествах необходимо вбрасывать ее в экономику, что бы эта дополнительная дельта денег как-то на нее подействовала?

Дело в том, что в принципе в Украинской экономике значительно больше роль нала, чем у нас в России. Напр, в Украине все продукты были за нал, а у нас за безнал, в итоге, их опт на 5% дешевле нашей розницы.

Кстати, украинские товарищи очень обеспокоены тем, что у них не будет такого количества кэша. Понятно, что по-любому, знеачительно проще иметь черную кассу, если у тебя расчеты идут налом, а не путем перевода денег на счет.

Кстати, на сколько реально надтреснуть экономику США тем же самым путем? То есть, путем вброса фальшивых денег - ведь там еще меньше кэша, чем даже у нас.

И каким образом вбрасывать деньги легче и лучше всего?

Сразу или по частям?

По всей стране или в одном каком-то регионе, напр, в столице, в Киеве?

И как вообще их вводить в оборот?

Разбрасывать с вертолета над Киевом или как-то по другому?

Напр, выдавать своим агентам?

И не было ли,кстати, фальшивых денег на Майдане?

Как долларов, так и гривен?

Имеет ли смысл вбрасывать в экономику недружественной страны не только ее собственную валюту, но и мировую валюту - доллар? С целью подрыва именно ее экономики, а не экономики США?

И как левые гривны будут влиять вообще на мировые финансы как таковые?

В Крыму, напр, гривна очень и очень интенсивно выводится из обращения. Уже ясно, что это произойдет намного ранее обещанного 2016 года.

закрыть...

Оцените статью