Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема О минских соглашениях

Мировой кризис

24.10.2014 02:08  

passerby

113

О минских соглашениях

 
 Минские договоренности – это максимум, чтоможно было выжать из ситуации. Банально, но «любая война заканчивается миром»,  перемирия возможны только на время. Всезависит от болевого порога и степени ответственности первых лиц.

 
Изначально проект «Новороссии»   можно рассматривать в рамках двух концепций. Первая, – «есть иная точка зрения, чем Майдан, ипоэтому разжигаем костер до....». Вторая,- «смотрим, что было бы с Крымом, еслибы не ...».  Третьей концепции нет.

 
Но обе концепции уже закончилисвое существование, отыграны. Широкого восстания не получилось. Во второмварианте тоже добавить больше нечего. Входить нельзя, надеюсь это тоже понятно.Но необходимо как-то  выйти из ситуации сминимальными потерями.  Фактическиограничен людской и материальный ресурс, огромная ответственность за население,которое находится на этих территориях, тоесть  оказывается, что эти территории нельзяудержать без «мирного плана».  А самоеглавное болевой порог у Порошенко минимальный, как с гуся вода, да и людишек исоветников много.

 
Ну, можно дождаться расширения ДНРи ЛНР до админграниц областей. А дальше? Всё, приехали. Всё ограниченоконцепцией.  В любом случае противостояниебудет продолжаться до  момента, когдапротивник запросит или согласится на мировую. А он не соглашается, и ведет своидействия исходя из тактики «изматывания». Что мы и наблюдаем со стороны Киева,читай Вашингтона.     
Г
 
Полагаете, что в Вашингтоне непонимают, что Москва может себе позволить, а что нет? Для этого не надо далекоходить, все сосредоточено в официальной позиции Москвы. То,  что позицию Москвы перекручивают, и толкуют,как хотят, не означает, что ее не слышат. Слышат, и понимают все ее слабые исильные стороны. Но идет большая игра.

 
Минские договоренности – это быласлабость позиции Вашингтона, которому все труднее было сохранять «миротворческоелицо»  своего ставленника Порошенко передЕвропой. Ну и конечно вопиющая бездарность руководства ВСУ грозила серьезнымивнутриполитическими осложнениями. Но это слабость быстро прошла, и сейчас  ВСУ «чешет кулаки». 

 
Минские соглашения были апогеемвозможного, и если они  слетят, товторого мирного плана не будет, а будет скорее всего полный разгром.
Вот такой вот раскладец.

 


закрыть...

Оцените статью