Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Обман Порошенко

Мировой кризис

11.10.2014 07:27  

passerby

112

Обман Порошенко заключается в том , что он так и не реализовал Минское соглашение о предоставлении этим районам расширенного самоуправления и проведения амнистии. Законы принятые 16 сентября не подписаны Турчиновым и не переданы в Администрацию Порошенко. И как следствие не опубликованы. Законы которые проголосованы ВР вцелом , по настоянию Президента им же и тормозятся.
Понимает ли Порошенко , что это прямое нарушение мирного плана? Да, понимает, о чем свидетельствует прямая речь здесь:

http://yandex.ua/video/search?text=http%3A%2F%2F24tv.ua%2Fhome%2FshowSingleNews.do%3Fesli_bi_zakoni_...

Скорее всего законы так и не будут подписаны, просто ищется приличный повод этого не делать.
Отсутствие этих законов делает выборы 7 ноября на территории ЛНР и ДНР недействительными, поскольку они не назначались ВР. Поэтому следующей реперной точкой становится дата – 7 ноября 2014 года, к этой дате с ДНР и ЛНР должно быть закончено, а выборы в местные органы самоуправления не должны состояться. В тоже время выборам 26 октября 2014 тоже не должно ничего угрожать. Поэтому медленно вся ситуация подходит к неизбежному возобновлению военных действий, со своим пиком между 26.10.14 по 7.11.14 года.

Такая тактика дает Пете все преимущества, поскольку он ни в чем не уступил, на выборы вышел почти «миротворцем». Это в свою очередь позволяет вместе с Садовым завоевать парламент, и еще больше укрепить свою власть. Попытки признать выборы в ВР недействительными возможны, но наличие управляемых радикалов позволяет заставить любой суд принять «правильное» решение, которое абсолютно не связано с законом. И что потом?

В значительно худшей ситуации оказывается другая сторона, поскольку казалось бы правомерно завоеванный достигнутый результат вероломным образом украден и необходимо начинать все сначала, включая уговоры и оправдание перед своими бойцами в том, почему прошлый раз остановились.
Если Петю не заставить подписать принятые законы, то возобновление военных действий неизбежно. Хотя и подписание ничего не гарантирует. Но если промолчать сейчас до 26.10, тогда вся ответственность за возобновление ляжет на ДНР и ЛНР и стоящую за ними РФ. Подписание и вступление этих законов в силу позволяет надеяться на медленное рассасывание ситуации.

Экономическая ситуация

Я не понимаю академика Глазьева, который с высоких трибун заявляет об обвале, который вот-вот произойдет в экономике Украины. Да, показатели хуже не бывает, лежит банковская система, страховая, нет кредитов, сворачивается бизнес. Но к обвалу это не имеет никакого отношения. Украинскую экономику уронят, но только после российской. И здесь, сделав Россию крайней. КМ Украины через ОГВЗ с последующим рефинансированием банков под эти бумаги заливает эмиссионные деньги в экономику Украины, поддерживая ее на плаву. Остальные участники сговора, всякие МВФ И МФК, МБ, ЕБРР, различные рейтинговые агентства все это кроют, не впервой. Или для Глазьева это удивительно? Зачем лезть со своими злорадными выводами об экономической ситуации, которая регулируются неэкономическими средствами. Может быть России не терпится получить обвинения в преднамеренном обвале экономики Украины, так это будет и без заявлений Глазьева.

Пацаны играют с той стороны серьезные, возможностей, а точнее домашних заготовок у них больше, ресурса больше. Но у них шатается Доверие к ним со стороны населения и союзных элит. Это их слабое место.


закрыть...

Оцените статью