Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Иракская карта

Мировой кризис

30.09.2014 20:45

passerby

96

«ВОССТАНИЕ всегда состоит из 2 процентов активной борьбы и 98 процентов пассивного сочувствия.»
  • Лоуренс Аравийский, (правила жизни).

    Иракская карта

    А как должен был выглядеть вывод войск из Ирака, так, чтобы без позора, с четким пониманием ради чего и что они там делали все эти 11 лет? Может быть для США все равно, как они выглядят и что будет с их марионеточным правительством в Ираке? Ответы на эти вопросы, заставляют с недоверием , пристально всматриваться в события происходящие в Ираке.
    И здесь, появляется много интересных моментов.

    1. Подозрительно большое количество оружия, снаряжения, денег, работающих скважин упали в руки «исламского государства», точнее были «по халатности» не уничтожены отходящей армией США.

    2. Слишком много иностранцев, имеющих отношение или могущих иметь отношение к спецслужбам находятся в руководстве ИГ .

    - Так , о «грузинском джихадисте и одном из первых лиц "Исламского государства" Тархане Батирашвили, (Абу Омар аль-Шишани (Чеченец)), известно что он «в российско-грузинской войне 2008 года сражался в составе подразделения грузинской военной разведки», а также то, что «Всего несколько лет назад он вместе со своим отцом-христианином ходил в православную церковь. Но в 2010 году грузинский суд приговорил Батирашвили к трем годам тюрьмы за незаконное владение оружием. В тюрьме Батирашвили обратился в ислам консервативного толка, отрастил бороду и поклялся, когда выйдет, начать священную войну с неверными". Интересная метаморфоза с человеком, не правда ли? Особенно если хоть немного знать грузин и их отношение к роду, вере и долгу.
    - http://www.inopressa.ru/article/30Sep2014/dailybeast/isis_chechen.html

    - Джихади Джон или Джон Битл, носящий имя Абдель Маджид Абдель Бари, один из британской четверки , которым доверено представлять ИГ перед всем миром. Именно он «осуществил» казни американских журналистов. Почему он руководитель? Дело в том, что обычно, именно руководитель террористической организации выступает с прямыми угрозами к более сильному противнику, будь то США или Россия. Так поступали Бен Ладен и другие первые лица Аль-Каиды, руководители чеченского подполья. И это было понятно, и объяснялось личным примером и личной храбростью. Иными словами, являлось отражением его авторитета и его местом в существующей иерархии. Это не передоверяется никому. Джону передоверили, даже после его идентификации после первой казни .

    На самом деле записи сцен казней неубедительны, хотя может я не те видел. Поскольку отсутствует сцена смерти, нет, не отрезанной головы, а именно смерти, а количество крови не соответствует характеру произведенных с жертвой действий. Жертвы перед действом выглядят чистыми, гладко выбритыми, без следов принуждения к тем словам, что они произносят. Это странно. Да и казнены то Кто? – офицеры разведки (военные журналисты) - бывалые пацаны, которые сами могут дать любому фору по стрессоустойчивости. Очень похоже на Голливуд.

  • - Абу Бакр аль-Багдади известен тем что после 29 июня 2014 года, когда было провозглашено создание «халифата на подконтрольных ИГИЛ территориях Сирии и Ирака. провозгласил себя «халифом», А, 5 июля 2014 года аль-Багдади произнес свою первую публичную речь во время пятничной молитвы вмечети Мосула, записанную на видео и размещенную в интернете, в которой призвал всех мусульман мира подчиниться ему и присоединиться к джихаду под руководством группировки.

    Иными словами, очень мутный парень, который и с речью то выступил уже после того как провозгласил себя халифом. А до этого боевик –нелегал Аль-Каиды, который по подвалам прятался, проводя негласную работу, и вдруг такая публичность и речи не по чину.

    3. Нарушена естественная цепь событий . Согласно Вики идеологическая суть ИГ состоит в том, что « ИГ в отличие от Аль-Каиды это — государство, а не организация, причём считающее себя прямым преемником ликвидированной Ататюрком Османской империи и Османского халифата, как и Турецкая империя, не считает салафитов мусульманами, в то время как руководителем аль-Каиды был салафит и потомок ибн-Ваххаба Усама бин Ладен; это — государство суннитов, не считающих муcульманами езидов, шиитов, алавитов... Это государство сильно тем, что после того, как его возглавил аль-Багдади, его нельзя объявить немусульманским, по крайней мере, по букве исламского богословия, критика основана на несоответствии духу ислама, а его самые мощные враги — США, Иран,Саудовская Аравия, Россия — не являются союзниками»

    Иными словами есть религиозно- идеологическая основа , в виде стройного учения, которое исходит не от имама, а от людей далеких от мусульманского духовенства. А авторитет людей не подтвержден реальными делами и словами. Для понимания этого тезиса приведу пример, что никто не может реформировать католицизм или православие, не разобравшись в них достаточно досконально. А для этого надо знать не только предмет, но и надо иметь площадку и время для завоевания аудитории . Такой площадкой может стать ТВ, газета, Майдан или Мечеть. Но первую речь он произнес уже после всего. Короче, все очень странно.

    4. Странность формы организации. Государство это конечно масштаб, но оно имеет свои недостатки и носит явно преждевременный характер. Преждевременность заключается в том, что государство предполагает публичность, и оно не работает, если становится известно, что руководитель прячется в неизвестном месте. Путь же террора, который избрало непризнанное ИГ, предполагает высокую вероятность удара «томагавком» по «голове», поскольку нет никаких сдерживающих международных норм права, а при этом сложно эту публичность поддерживать, осуществлять государственное управление, т.к. организация быта, налоги, медицина, социалка. Слишком большой обоз для войны, которую они сами объявляют, и всем одновременно.

    Если предположить, что само рождение ИГ инспирировано разведслужбами Великобритании и США то становятся понятными все неувязки, - отсутствие периода распространения идеологии в массах, наличие большого числа добровольцев из Европы, которые восприняли «новые идеи» на слух и тут же рванули помогать, самих руководителей , меняющих не только взгляды, но и веру, накануне своего участия в событиях.

  • В пользу этой версии есть и другие аргументы:

    1. США и Англия подняли проблему ИГ в ТОПы информационных потоков, фактически приняв вызов государства, которого никто не признавал. Они сделали их равными себе.
    2. Поскольку само название «Исламское государство» достаточно информативно, то война против него носит характер «крестового похода» против мусульман, а это уже оружие массового поражения в информационных войнах для стран, где существует мультиконфесионность. Особая опасность для Франции, Германии и России.
    3. Искусственная глобальность проблемы и надутая массовость боевиков создают иллюзию крайней необходимости нахождения войск СЩА в этой части мира столь длительное время, а ведь это люди и деньги.

    Почему Россия должна держать сдержанный нейтралитет в этой ситуации.

    1. На этой территории есть две страны – Ирак и Сирия. В Сирии есть законно избранная власть , и есть террористы, которые ведут с ней борьбу. В Ираке ситуация другая, после интервенции 2003 года, когда был свергнут С.Хусейн ответственность за эту страну, ее политическое устройство, демократию в ней несут США и Англия. А коней на переправе не меняют. Попытка создать международную коалицию, которая разделит с ними ответственность за Ирак, является подставой в чистом виде. Нет никакого Исламского государства, а есть повстанцы, которые были всегда , но это дело исключительно США и Англии. Это их «дерьмо», которое они должны сами за собой прибрать.

    2. В этой связи начало полетов над Сирией является актом прямой агрессии, потому что вне зависимости от того, кого они там бомбят , бомбы падают на головы обычных сирийцев, которые находятся под юрисдикцией Асада.

    3. Можно и нужно осуждать действия террористов, но нельзя ставить знак равенства между террористами и многострадальным иракским и сирийским народом. Война с государством всегда шире, чем война с горсточкой иностранных наемников, а здесь масштабы и характер неоправданно раздуты.

    4. Угрозы со стороны Батирашвили несерьезна, уж придавать особого значения его словам не стоит. Такие люди всегда были, есть и будут. А с такими "партнерами" вообще не расслабиться.

    Похоже, что пацаны сами себя перехитрили и загнали себя в угол,.... посмотрим, как они из него выберутся.

Оцените статью