Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Украинская «Стратегия -2020»

Мировой кризис

25.09.2014 19:36

passerby

163

Украинская «Стратегия -2020»

Сегодня состоялась большая пресс-конференция Порошенко с презентацией «Стратегии -2020».
Суть стратегии состоит в том, чтобы до 2020 года реформировать страну настолько, чтобы в 2020 году вступить ЕС. Достигнуть это предлагается путем проведения масштабных реформ везде и во всем. Что, как и где? – никакой конкретики, но это последний исторический шанс для Украины . «Быть или не быть?» - дважды повторенный гамлетовский риторический вопрос. Конечно, успех всего дела зависит от парламентских выборов, о чем Петр неоднократно говорит и просит народ поддержать его курс на масштабные реформы и движение в Европу.

Речь писали американцы, о чем свидетельствуют цитаты из речей Президентов США, а также сравнение с Великой французской революцией, Буржуазной революцией в Голландии и прочими событиями, сравнивать которые ни один из национальных политологов не рискнул бы , в силу неуместной пафосности и плохого знания предмета сравнения. Речь получилась хорошая, пафосная и зажигательная. «Морковка» для избирателя сделана виртуозно – без какой либо конкретики, без обязательств, но в речи собрано все, о чем может мечтать избиратель.

Если ничего не произойдет, то рискну предположить, что Петя выиграет выборы и соберет большинство в новой Раде. А всякая попытка помешать ему будет восприниматься, как попытка России, и ее агентов влияния , остановить Украину на пути реформ. Реально, мастерский ход.

Но жизнь сложнее, чем кажется на первый взгляд. И какую бы великолепную речь не произнес человек, озвучивая чужие мысли - этого все равно будет мало для их реального осуществления. Он должен поменяться сам. А здесь, у Пети проблемы. У Пети нет принципов, а есть умение приспосабливаться, под ту или иную ситуацию. Нет «чистоты рук», он больше похож на наперсточника, манкирующего фактами и своей версией событий.

Это видно во всем: от его метаний из партии в партию, от хозяина к хозяину, от одних убеждений к другим. Партию на таком активе не создашь, даже нынче в этих, казалось бы, благоприятных условиях. Все это в равной степени относится и к тому , что он говорит. Он говорит про Амнистию, а на деле все трансформируется в «явку с повинной», он говорит про «специальный статус», а на деле идет замораживание конфликта, обнесение «колючкой» , и об ограничении конституционных прав (голосовать и быть избранным, свобода слова, свобода убеждений). В результате Петя получает перемирие на время перевооружения и выборов. Такая же ерунда с текстами законов, которые голосуются и потом подменяются, с датами президентских указов. (речь идет об указе о роспуске Парламента, который был озвучен 25 августа в спецобращении Президента, а опубликован был и якобы подписан - 27 августа, чего не может быть в принципе, т.к. в печать сдается уже подписанный документ) И так везде и во всем, постоянное манкирование, противоречивые тексты и заявления, действия которые противоречат словам. (до сих пор не подписанные законы об амнистии и спецстатусе Донбасса и прочая).


Озвученные благия начинания, конечно же разрушатся из-за противодействия «врагов народа», накручивая очередной виток злобы. Народ в этой игре объект манипуляций, и жаль, что про него, здесь вообще никто не думает.
http://www.president.gov.ua/news/31295.html

выжимка на русском
http://glavcom.ua/articles/22782.html


Оцените статью