Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Криптобабосы для криптокоммунизма

Мировой кризис

27.05.2016 11:20  

allbuld

168

Ну, очень нужные стране денежки, бессовестных граждан,выманить практически невозможно. Коэффициент доверия, не в обиду необидчивой власти и рейтинговым оракулам, так себе. А у совестливых наивных «буратин» денежек не было и не будет, они их сразу вприпрыжку относят на «поле чудес» или в управляющие компании ЖКХ. От стандартных экономических оптимизаций толков особых никогда не было, значит требуется что-то такое «этакое».
 Многие помнят песенку из «Буратины» на слова Б.Окуджавы:
 Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,

Несите ваши денежки, иначе быть беде…

Сегодня, когда наша страна находится в большом финансово-экономическом напряге, как по вине собственных топовых-эконанистов, так и благодаря безжалостному зелёному валютному змею ФРС мирового заокеанского гигимона, необходимы какие-то реанимационные мероприятия. В октябре прошлого года в США просквозил доклад «Использование и фальсификация денежных знаков США за рубежом». В нем Россия – реальный неоспоримый никакими допинговыми комитетами Чемпион мира. Как утверждают американские счетоводы, из 450 миллиардов долларов, находящихся за пределами США, в России сосредоточено более 80. По накопленному объему «зелени» Россия уступает только родине баксов - США. Второе место делят Аргентина и Китай - там скопилось по 50 миллиардов долларов. При этом, зелёной налички по разным оценкам около 30 ярдов несознательные граждане прячут не в официальных банках, а в матрасах, чулках и просто в потайных щелях по принципу «подальше положишь, поближе возьмёшь». Ну, очень нужные стране денежки, бессовестных граждан,выманить практически невозможно. Коэффициент доверия, не в обиду необидчивой власти и рейтинговым оракулам, так себе. А у совестливых наивных «буратин» денежек не было и не будет, они их сразу вприпрыжку относят на «поле чудес» или в управляющие компании ЖКХ. От стандартных экономических оптимизаций толков особых никогда не было, значит требуется что-то такое «этакое».

А по сему, газета «коммерсант» ссылаясь на  Росфинмониторинг, сообщила о готовящейся операции «Крипт Ё валюта». Сейчас ведомство ведет консультации с заинтересованными сторонами.

«Законопроекта пока нет, идея введения криптовалюты обсуждается с представителями банков, на встречах в Минфине и ЦБ»,- сообщил статс-секретарь, заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный.

Суть операции  «Крипт Ё валюта» заключается в следующем. Регулируемая российская криптовалюта не должна быть безэмиссионной (то есть не просто генерироваться компьютером по определенному алгоритму как биткоин - без чьей-либо правовой ответственности за процесс) - у нее будет эмитент с правами и обязанностями. Какой финансовой  структуре будет доверена эмиссия криптовалют пока не определено. Как намекают в Росфинмониторинге, эта деятельность будет лицензирована. Обменивать рубли или иную валюту на криптовалюту компании и граждане смогут в так называемых «обменниках». Личность чела приобретающего криптовалюту через "криптомат" будет обязательно биометрически идентифицироваться по отпечатку пальца, голосу, выхлопу из рта или роговице глаза, "чтобы ликвилировать анонимные переводы".

Судя по последним информационным известиям из КНР, там эта тема разработана почти под «ключ».

Короче «вона где скрывался коммунизм» становится предельно ясно, не вина марксизма-ленинизма, что революционные теоретики из позапрошлого века «чутка» не угадали с пролетариями двадцать первого века.

Какие-то анонимные накопления  благополучия впрок становятся невозможными. Нет денег, нет капитала, нет собственности, нет наследования нажитого «непосильным трудом», а есть персонифицированный учёт распределения и потребления – нечего воровать, цифирки конечно тоже можно будет тырить, но это будет другая история, другая эпоха, другая философия. Как мы видим мечты Ильича про «учёт и контроль» сбываются даже в «капиталистически-империалистической» России, теперь есть глубокие сомнения про то в чьи руки они попадут, походу жизнь большинства нашего населения генетически обречена на «вечные страдания» даже при полной победе «мирового криптокоммунизма». 


Оцените статью