Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Украинские тезисы 2

Мировой кризис

02.09.2014 10:35  

passerby

119

Украинские тезисы 2

Уже девять месяцев Украина находится в эпицентре землетрясения под названием «украинский кризис» Трясет всех, в какой бы части планеты мы не находились. Трясутся устои – те, которые казались незыблемыми - свобода передвижения и проживания, свободный переток капитала и трудовых ресурсов . Под вопрос поставлена сама возможность дальнейшей глобализации и международного разделения труда. Но, так ли это? Думаю США и Великобритания сознательно дают системе максимальную перегрузку для создания двуполярного мира, на определенное время. Но возможно ли мирное сосуществование двуполярного мира? И если да, то как долго?

Дело не в Украине. Предполагалось, что Россия поведется и «завязнет» в Украине и тогда должен был сработать стандартный сценарий – «мочилово, назначенного «злодея», а заодно и всей его страны».

Но случилось так, что Россия завязла в Украине не очевидно, т.к. аннексию Крыма сложно прямо идентифицировать, а ее участие в операциях ДНР И ЛНР труднодоказуемы. Не весь Западный мир посвящен в планы и намерения его руководителей, поэтому мы и наблюдаем брожение, страх и сомнения на Западе, преимущественно в странах второго эшелона. Измаялись в ожидании вторжения.

Собственно говоря, создание образа «злодея», со всеми вытекающими последствиями и было основной целью украинского кризиса. Для этого инициировался Майдан, операция 777, обстрелы мирных городов и прочие провокации, которые были и будут , и направлены на то, что бы заставить западных обывателей содрогнуться от злодеяний Москвы. Но у них не ладится, поэтому в ход идет дальнейшее накручивание истерии и санкций, с целью вывести Россию из себя.

Главное сражение нынешних дней идет за умы и сердца всех жителей планеты, где каждый старается занять позицию на «стороне добра», а не «стороне зла». Это предопределяет и выбор поля сражения, а именно, - информационная война. Точность формулировок и ясность позиции вот то оружие, которым надлежит пользоваться. Здесь главная война, а посему день через день надо перед журналистами растолковывать свою позицию, критиковать Запад в двойных стандартах, проговаривать свою позицию. Все остальные действия – дипломатические, военные и гуманитарные, - это всего лишь дополнительные средства доведения своей позиции.

Так например, широкое распространение антирусских настроений результат уверенности населения Украины в том, что Россия желает завоевания, подчинения и диктата Украине, разорения ее экономики и населения. Таков результат действия украинских СМИ на информационном фронте. В Европе ситуация выглядит по другому, т.к. так все еще работает RT и есть альтернативная точка зрения.

Далее постараюсь концептуально осветить некоторые аспекты происходящего на Украине.

• Создание незаконных вооруженных формирований противоречит украинской Конституции. Это касается как ополченцев, так и Донбасса, Айдара, Днепра и прочих.

• Процесс слома Конституции Украины начался уже 22 февраля 2014 года, после разрыва соглашений от 21 февраля 2014 года, продолжился в конституционной реформе (незаконный возврат к конституции 2004 года), президентским выборам, где кандидаты во многом говорили о своем виденье конституционного процесса. А апогеем слома конституционного строя Украины является искусственный роспуск Верховной рады в связи с ее нежеланием одобрить проект конституционных изменений представленных Президентом, с дополнительными полномочиями для Президента.

• Если вспомнить то, что сутью знаменитого решения Верховного суда Украины (узаконившего третий тур выборов) по выборам президента Украины 2004 года являлось то, что наличие 5 % (сфальсифицированных) избирателей не дают возможности установить достоверно волеизъявление народа, то на предстоящих выборах в Верховную Раду 26 октября создается непреодолимый барьер для их законного проведения. От участия в выборах будут отстранены, именно отстранены, больше чем 5 % избирателей ( территории Луганской и Донецкой областей и АРК Крым).

• Процесс украинского конституционного строительства, который активно идет и сверху со стороны Президента и снизу со стороны ЛНР и ДНР стремится к одному – изменению жизни к лучшему. И почему разговор должен вестись через «прицел автомата» – непонятно?

• Когда шел процесс активации Майдана со стороны Запада, то право на восстание народа активно культивировалось:

http://glavnoe.ua/articles/a8254
http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2014/02/17/7014094/
http://www.novayagazeta.ru/columns/61949.html

• А это обзор западных СМИ за 4 январских дня 2014 года

http://www.inopressa.ru/article/22Jan2014/inotheme/kiev_22.html
http://www.inopressa.ru/article/23Jan2014/ft/kiev_6.html
http://www.inopressa.ru/article/23Jan2014/inotheme/ukraine23.html
http://www.inopressa.ru/article/24Jan2014/inotheme/ukraine_24.html
http://www.inopressa.ru/article/27Jan2014/inotheme/ukraine_27.html

• цитата , которая заслуживает отдельного внимания

На Украине слышны и зловещие сирийские отголоски, считает Лукас. "Акции протеста в Сирии были когда-то делом мирного среднего класса. Теперь страна втянута в гражданскую войну, а умеренные выведены из игры, погибли или находятся в ссылке. Украине еще далеко до этого - пока далеко. Но у тех, кто, как я, помнит, как началась резня в Югославии и Чечне в 1990-х годах, траектория движения Украины вызывает сильные опасения, если не откровенный страх", - говорится в статье The Times. (27 января 2014г.)

• Аналогия с Сирией не случайная ассоциация, а точная калька украинских событий, но там законно избранный президент устоял, а толпы снабжаемых Западом боевиков второй год терроризируют страну. То обстоятельство, что в их рядах сражается около 300 британцев и около 700 французов добавляет пикантности миротворческим заявлениям их президентов.

• Год назад мы упрекали сирийских боевиков в отсутствии идеологии, задаваясь вопросом : «Кто Они и чего хотят?». Спустя некоторое время мы получили ответ на этот вопрос, когда было создано «исламское государство». Ну а величайший прокол МИ-6, как в случае с казнью боевиком группировки «Исламское государство» американского журналиста Джеймса Фоули, где вылезли британские яйца, свидетельствует о том, что «лавры» Лоуренса Аравийского не дают покоя ее нынешнему руководству. Стать большим джихадистом и арабом, чем сами арабы – это круто. Все остальные нервно курят в сторонке.

• Также имеется полная аналогия с легализацией насилия через имитацию события. Это касается так называемой «газовой атаки», предполагаемого расстрела 11 тысяч заключенных Сирийцев, «Иракского досье» и наконец операции 777. Американцы изрядно поднаторевшие в имитации реальности в своих Диснейлендах, крутят нам кино про Буки.

(Бук м1, с дальностью поражения 25 км на высоте 10 км при скорости цели 15 км в минуту, имел бы возможность поразить цель в течение меньше чем 3 минуты, при условии, что цель летит строго над батарей. Это можно сравнить с попыткой убить муху в темной комнате при помощи узконаправленного фонарика и газеты «советский спорт», мах которой ограничен вашей рукой. Очень сомнительно, что это был БУК.)

А если серьезно то везде в качестве оправдания используются заранее сфабрикованные (вымышленные) обстоятельства, не имеющие ничего общего с действительностью.

Кстати, а каковы итоги этого события за два дня до 777, квалифицированной, как кровавая провокация. Уровень доказательств поражает.

http://news.bigmir.net/ukraine/830701-Obstrel-Snezhnogo-na-Donbasse-sovershil-neizvestnyj-samolet---...
или тут
http://rus.newsru.ua/ukraine/15jul2014/vsnboneizvestsamolet.html


Единый рынков сырья и капиталов это и есть самая значительная часть процесса глобализации, на контроле этих рынков и построено могущество западного мира в его нынешнем виде. Введение экономических санкций с целью ограничить экономическое развитие, подорвать финансовую стабильность для оказания давления на суверенную внешнюю или внутреннюю политику есть проявлением агрессии в отношении данного государства наравне с военными методами воздействия. Страдают люди, страдает «свободная экономика» и страдает справедливость. Можно в ООН подавать проект резолюции. Хотя результат известен, но порассуждать было бы не лишне для понимания, что есть санкции.

закрыть...

Оцените статью