Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Между миротворчеством и интервенцией

Мировой кризис

07.03.2014 02:37  

passerby

151

Между миротворчеством и интервенцией

В череде событий достаточно сложно понять тренд, все меняется , каждые два часа и создается впечатление, что вот-вот все повернется к лучшему. Однако удавка на теле РФ затягивается сильнее и сильнее. Давайте разбираться, что происходит.

Начнем с конца. Существует ли в настоящее время со стороны мирового сообщества возможность признания независимости Крыма или Севастополя?

Нет, конечно. Существующая концентрация власти в руках США не позволяет этого сделать. Даже если будут проведены референдумы и 100% населения выскажется за такое решение, у РФ нет шансов заставить ООН, США и ЕС принять волю народа в интересах РФ. Большая Война? Но тот, кто ее развязал - будет самым большим злодеем в истории. Количество жертв от применения ОМП затмит все, что было прежде.

Сомнения души

Когда РФ ввела свои ВС на территорию Крыма, то населения возникли двойственные чувства. Что это миротворчество или интервенция ? Последовавшие после этого разоблачения истинных планов Яроша и Тягнибока, появившиеся со значительным опозданием, качнули общественную симпатию в сторону России, однако последовавшие после этого решения об отделении Крыма и Севастополя от Украины в пользу России, и одобрительная реакция со стороны Кремля - запускают обратный процесс. На первый план выходит – желание Кремля прирасти территориями и людьми. И как бы дальше не развивались события, но именно это обстоятельство будет доминирующим в оценке мотивов России.

Следующим важным обстоятельством является наказуемость поддержания сепаратизма. Для крымчан курс на поддержку сепаратизма несет в себе угрозу, что в случае неудачи российской кампании, получить срок за сепаратизм. Поэтому выборы уже не свободные, т.к. поддержка России на референдуме влечет дальнейшую неопределенность для будущего и угрозу быть в уголовном порядке обвиненным в сепаратизме. Неодобрение Запада и СБ ООН только усиливают неопределенность будущего, в составе России. А на стороне Украины Запад наоборот приложил все силы для создания видимости «счастливого будущего» - кредиты, советники, реформы, визы, обучение, прием в ЕС и т.д.. У меня нет уверенности, что население за «конфеты и варение» не продастся Буржуину.

Стоит ли хоть один метр квадратный приращенной территории такой высокой цены?

Рано или поздно занявшие оборону войска РФ будут вовлечены в конфликт. Мирных 100 дней Майдана тому прекрасный пример. Дайте срок, и «Пацаны» разберутся в ситуации, откуда лучше зайти. В этом смысле ни 16 марта, ни 25 мая не дадут никакого решения, а точнее явного преимущества ни одной стороне. И напряжение будет только нарастать. Но с первым выстрелом можно будет констатировать окончательный проигрыш РФ. Начало братоубиственной войны из-за куска земли на многие десятилетия поссорят народ. Один народ. Когда стоишь на службе в Киево-Печерской Лавре, которая, как и 800 лет назад была написана на старорусском языке, то понимаешь -насколько искусственно в общественном сознании забиты ложные идеи и выводы, о различии русского и украинского языков и народов. Но сражение за четкое понимание сути мы всеуже проиграли, и это надо признать. Из этого проигрыша можно выбраться только гуманитарными средствами, но отнюдь не военными. Военные только усугубляют проблему.

Что делать?

Сегодня еще не поздно заявить, что никакой метр чужой земли не стоит дружбы между нашими странами. Если ЕС и мировое сообщество гарантирует мир и спокойствие, то миру можно доверить дальнейшую судьбу народа Украины и ее русскоязычной части. Вывести свои войска и попросить всех своих сторонников сотрудничать с украинской властью. Кто не может смириться, тот будет принят в РФ. Цена на газ неизменна. Кредиты под вопросом. Такое мое видение вопроса.

Последствия для России

Надо констатировать, что решение о введении были ошибочным, как минимум, во времени начала операции. Да, возможно придется уйти из Севастополя, но это есть цена ошибки. Расклад явно не в пользу РФ и можно прийти к тому же результату, «положив в полях» кучу народу. Разочарование и унижение при этом будет в разы больше.
И последнее, амнистия для Сердюкова может стать тем спусковым крючком для начала Российского Майдана. Пусть не Сердюков, так кто-то другой, но если не начать реформировать Россию, дав населению повод для надежды на лучшую и справедливую жизнь, то это рано или поздно случится. И тогда окружающий мир сожмется еще больше – до размеров камеры, с решетками на окнах.

закрыть...

Оцените статью