Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Цена сирийской победы

Мировой кризис

11.09.2013 18:46  

passerby

144

Цена сирийской победы

«-Уф, кажись, пронесло». Полагаю, что именно с этой мыслью проснулся Ближневосточный мир 11 сентября. Для них это главный вопрос – « придет ли война в их дом, как надолго, и каковы будут последствия?» Но спад напряженности пошел. Смягчается риторика. Оказывается, почти весь мир был против военной операции без четких тактических целей и понимания последствий.

Давайте разбираться, что же произошло и какая будет реакция в будущем.

Вывод первый.

Россия впервые, но пока ситуативно, в глазах общественности, поменялась с Западом местами в парах «Плохой – Хороший» и , «Злобный – Открытый», «Честный – нечестный». России удалось завоевать симпатию большей половины мира, не только в силу правильной человеческой и настойчивой позиции по Сирии, но и в результате целой комбинации по донесению своей правоты до этой общественности. Безусловно, здесь сыграли свою роль внешние факторы, а именно концентрация внимания СМИ на России и Путине , в связи с отказом Обамы встречаться с Путиным в Петербурге, сам саммит, дело Сноудена и отсутствие пока цензуры.

Вывод второй

Америка ошиблась. Ошиблась многократно. Ошиблись в оценке ситуации, соглашаясь на проведение химической атаки боевиками, посчитав это достаточным условием для начала операции по ликвидации Асада. Ошиблись, когда стали ждать и собирать коалицию, и наблюдать, как собирается антизападная коалиция на Ближнем Востоке и СБ ООН. Да и сама военная операция – это всегда хирургический способ исправить предыдущие ошибки в регионе, в отношениях с руководством страны, которая подвергается военно-полицейскому воспитанию.
Ошибкой было отказываться от встречи с Путиным, а из последних событий это видно со всей очевидностью. Оказывается, многое решается мирным путем, путем переговоров. Своим отказом, Обама отдал «пальму первенства» Путину. Могу ошибаться, но поясню свою мысль. До этого момента, американцы всегда и везде себя чувствовали хозяевами мира, и Обама не исключение. В Петербурге же Обама был «не своей тарелке». Публично отказавшись встречаться, но в конечном итоге, сделав это, прибыв предпоследним и покинув саммит в «первых рядах» Обама, тем самым, отдал Путину всю инициативу. И дело здесь не в том, что Путин хозяин саммита, дело в другом – в уверенности. Что-то поменялось, или так показалось?

Вывод третий

Запад всегда придавал особое значение маскировке своих действий в нужные обертки «прав человека», «демократических ценностей» и примеривать на себя роль «плохого парня» никак не входят в его планы. А это значит, что если до сих пор против России работали так, от случая к случаю, то сейчас ни одна ошибка России, как во внутренней, так и во внешней политике не будет прощена и будет раздуваться всеми СМИ до безумных размеров. Дай Бог обойдется без провокаций, хотя вряд ли. Для пацанов цель: - «умыть» Россию и лично Путина, становится делом чести, да, и выживания похоже тоже.

Полагаю, что и RT ждут нелегкие времена, но на войне, как на войне.

Вывод четвертый

Основной удар будет нанесен по внутренней политике России, дальнейшему разоблачению российской коррупции и разжиганию межнациональной и межрелигиозной вражды, Таможенному союзу, взаимоотношениям с бывшими республиками.

И здесь, если не начать наводить порядок по всему кругу вопросов самостоятельно, то делать это скоро будут другие. Тут уж кто быстрее. Вызов брошен, и такова цена громкой сирийской победы.

закрыть...


Оцените статью