Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Сирийские тезисы

Мировой кризис

01.09.2013 20:05  

passerby

93

Сирийские тезисы

Поспешность и настойчивость, с которой США ищут повода, а затем и юридического обоснования применения военной силы в Сирии заставляют усомниться в достоверности выводов о применении химического оружия именно Асадом. Поспешность такова, как будто нужно не надлежащим образом разобраться в происшедшем и найти реальных виновных, а поскорее уничтожить реальных исполнителей этой атаки, иными словами - замять следы. Только этим можно объяснить ту настойчивость и готовность начать войну, которую демонстрирует Обама даже после отказа Германии и Англии от участия в операции.

Что будет, если не найти конкретного виновного?

Безусловно, очень жаль людей, а особенно детей, которые стали жертвами этой бессмысленной бойни. Людям, которые подверглись атаке, которым посчастливилось выжить, а также их родственникам сложно объективно разобраться в ситуации и определить истинного виновного. Слишком много горя, слишком много страданий, слишком много эмоций. Не можем однозначно определить исполнителя и мы, находящиеся с наружной стороны конфликта, оценивающие произошедшее событие с холодной головой. Если Запад в лице США или в том числе коалиции государств определит в качестве виновного Асада и постарается его без суда и следствия уничтожить, то с первой «крылатой ракетой» откроется новый этап гражданской войны в Сирии, а это породит военные конфликты и террор на всем Ближнем Востоке.

Первая «крылатая ракета» будет означать, что «виноватым назначен» Асад. А поскольку наказание не носит индивидуального характера, то виноватыми автоматически признаются весь его клан и единоверцы. Это дает новый «толчок» братоубийственной войне как внутри самой Сирии, так и на всем Ближнем Востоке. Войне до последнего солдата. Народ, разговаривающий на одном языке, сотни лет мирно сосуществующий между собой, исповедующий преимущественно одну религию, но различных конфесий, сталкивается лбами ради непонятных целей, я бы сказал, чужих целей.

Уничтожение Асада влечет развал государства Сирии в тех административных границах, которые существуют сегодня. Уничтожение Асада влечет уничтожение сотен тысяч сирийцев, разруху, голод , ненависть, злобу и дестабилизацию обстановки во всем регионе. Разве эта цель преследуется?

Кто эти оппозиционеры, которые руководят негосударственными военными формированиями? Кто они? Чем они живут и что отстаивают? В чем их идея? Мы не знаем ни одного из них, кто бы вышел и честно сказал, ради чего они сражаются с войсками Ассада, что они хотят предложить и почему это надо делать вооруженным путем.

А если они известны только тем, что имеют достаточно денег и оружия для содержания этих отрядов, но не имеют никакой идеологической окраски, несущей революционную новизну, то в чем смысл этого террора? По каким критериям Запад и ЦРУ определяет, кому надо давать деньги и оружие, а кому нет. Так ведь и оружие непростое, оно требует определенных навыков обращения с ним. Кому Запад передает эти навыки?

Горький опыт России

Россия 100 лет назад была крепким и динамично-развивающимся государством, крепкая духом, крепкая экономически и политически, с быстрорастущим населением. Именно такой Россия вошла в войну 1914 года, вошла добровольно, «за веру». И именно в ходе этой войны против России была применена тактика «внутреннего подрыва», когда чуждая России идеология, вместе с чуждыми лидерами, была извне внесена на ее почву. Ложный тезис о «непримиримости» классовой борьбы и тотальной ненависти между богатыми и бедными взывал к худшим чертам человеческой души – зависти, злобе и нетерпимости. В кратчайший срок Россия из страны-победительницы превратилась в пылающую в огне гражданской войны территорию. Некогда единая нация превратилась в группу народов, которые воевали сами с собой. Брат против брата, сыновья против отцов. Раскол шел по семьям, народами и территориям. За несколько лет в этой братоубийственной гражданской войне погибли миллионы россиян, украинцев, белорусов, грузин, азербайджанцев, узбеков, таджиков и представители десятков других национальностей. Трудно оценить ущерб для нашей культуры, науки, экономики, для человечества в целом. Ведь погибли в этой войне лучшие из лучших. И только спустя 70 лет мы нашли в себе силы отказаться от этой губительной и ошибочной идеологии, которая рубит нацию изнутри на два непримиримых лагеря. И тем большая горечь утрат, которые понес наш народ, когда осознаешь надуманность учения о классовой нетерпимости.

Граждане России и всего бывшего Советского Союза не понаслышке знают, что в гражданской войне нет победителей, а есть только одни проигравшие. Мы не желаем этой судьбы никому, в том числе и людям, проживающим в Ближневосточном регионе.

Да, возможно на войне все средства хороши для подавления противника, но прибегать к этим средствам в условиях мира, и со стороны демократических государств, а тем более от лица Мирового сообщества, ООН - нельзя. Нельзя воздействовать на ситуацию извне с целью свергнуть законно избранное правительство. Нельзя создавать негосударственные военные формирования в чужой стране, а тем более, провоцировать там гражданскую войну. Это бесчеловечно, и мировое сообщество должно осознавать ответственность за такие действия. Мы хорошо знакомы с этой тактикой, поскольку СССР также грешило этим. Но тогда, вся территория мира была шахматной доской, где между СССР и Западом велась Холодная война. Сейчас же, когда идеологические и экономические противоречия пали, у нас нет такого противостояния, и Россия более не занимается этой грязной игрой, а Западу желательно также остановиться.

Единственно правильным решением сегодня для прекращения эскалации конфликта внутри Сирии будут являться:

- прекращение военной, финансовой помощи негосударственным военным формированиям;
- проведение тщательного международного расследования применения химического оружия и наказание виновных (если их возможно достоверно установить);
- введение миротворческих сил ООН для предотвращения дальнейших столкновений и жертв среди гражданского населения;
- сложение оружия негосударственным военным формированиями;
- проведение президентских выборов через определенный отрезок времени после введения миротворческих сил ООН и прекращения огня.

Эти мероприятия будут реально способствовать разрешению конфликта. И хотя этот путь длинный и сложный, но он является единственным, позволяющим всем сторонам, включая ООН , сохранить лицо и предотвратить гражданскую войну в Сирии и во всем Ближневосточном регионе.

закрыть...


Оцените статью