Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Демарш Обамы

Мировой кризис

09.08.2013 13:06  

passerby

129

Демарш Обамы
Обама к нам не едет, точнее едет, но с ВВП встречаться отказывается. И мир замер в ожидании реакции Москвы. Москва взяла паузу и может держать ее до понедельника, и это хорошо, т.к. можно не спешить и подробно во всем разобраться.
Заявление знаковое и явно не дружелюбное. В качестве официальной версии отказа фигурируют с добрый десяток проблем между двумя странами, которые были, есть и будут. Их нет смысла перечислять, имеет смысл остановиться на невидимых. И здесь, главный вопрос, почему демарш оказался самым эффективным решением в отношении ВВП, какие цели достигаются таким изощренным действием.
Вывод первый. США не может смириться с тем, что ВВП остался у власти, более того США не видит его в качестве руководителя РФ в ближайшие 5 лет, т.к. глупо обмениваться «фигами» с руководителем страны, обладающим ядерным оружием, членом СБ ООН, если ты предполагаешь хоть какое сотрудничество в будущем.
Вывод второй, думаю, что встречаться Обаме с Навальным в ходе саммита накануне выборов столичного градоначальника или нет, в Госдепе еще не решили, но для большинства не искушенных в политике москвичей после выходки Обамы в душе «завеяло холодком». Первая реакция – «только этого еще не хватало, может наш действительно палку перегнул? И, во всем ли мы правы?» Эти сомнения естественны. И последствием таких сомнений может стать неожиданное голосование 8 сентября, -« а не создать ли нам осязаемую альтернативу ВВП?». «Спокойствия ради. Ведь это то, что могу я, ради будущего». Очень сильный мотив.
Вывод третий, выходка Обамы имеет еще один тайный смысл. Дело в том, что Обама поступил с ВВП практически также и даже резче, чем ВВП поступил с украинским президентом Януковичем дважды, в Ялте (2012 г.) и в Киеве ( 2013 г.), когда после протокольной встречи ВВП уехал к Медведчуку. И хотя СМИ еще не зацепили эту аналогию, но полагаю, что все еще впереди. И тайный смысл этого демарша – некое заступничество за Украину. Последнее должно укрепить волю Януковича и довести, по-видимому обещанную, интеграцию с ЕС до какого – то промежуточного результата. «Украина должна укрепиться в своем выборе, и ей должно быть понятно, что она не одна в противостоянии с Москвой, которое с особой тщательностью культивируются».
Вывод четвертый, находящийся в Москве Сноуден предмет беспокойства Госдепа, т.к. никто не знает его истинных целей, мотивов, а самое главное - возможностей. Никто не может гарантировать, что он не превратит киберзащиту АНБ и ЦРУ в решето. И успокоится, по этому поводу, можно только получив его, живым или мертвым назад в штаты.
Вывод пятый, США утрачивают монополию на правду. Трудно представить, что может ответить президент США на «свободные» послепереговорные вопросы журналистов о Сноудене, Сирии, да и самой повестке дня саммита.
Вывод шестой, который следует из предыдущих пяти. Обама и Госдеп играют ва-банк. У них практически не остается шагов к отступлению, или козырей в рукаве. Бойкотировать олимпиаду, но это уже почти свершившийся факт. Никакой неожиданности. Надежда у них одна – неадекватная реакция Москвы и ВВП, которые потеряют выдержку и начнут делать большие и маленькие ошибки, внутри и на международной арене.
А уж пользовать чужие ошибки они умеют, только нам это ничего хорошего не несет.

закрыть...

Оцените статью