Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Возможен ли теракт на Панамском и Суэцком каналах?

Мировой кризис

08.01.2014 17:48  

didenko

111

Уважаемый Михаил!

Мой покойный дедушка всегда говорил мне, что в жизни надо совмещать полезное с приятным. Вы, Михаил, говорили нам о том, что перед 11 сентября уже понятно было, что будет что-то нехорошее - вроде масштабного теракта, на который можно было бы списать провал в экономике.

Вот и у меня возникает следующая мысль:

Какая сейчас проблема в мировой экономике? - Связность - что бы поставки товаров и комплектующих шли точно в срок.

А какое слабое место в этой системе? - Да, именно то, что Вы подумали - каналы - Суэцкий и Панамский - они оба уже сейчас не справляются с трафиком. Вроде бы идет реконструкция Панамского канала + рассматриваются альтернативные варианты.

А что, если ВДРУГ СЛУЧАЙНО некоторые террористы ОДНОВРЕМЕННО в течение нескольких часов взорвут две бомбы - атомные или нейтронные и на Панамском Канале, и на Суэцком?

Сразу получается что?

1) Практически мгновенно резко увеличится пропускная способность обоих каналов - ну, полдня-день после катастрофы уйдет на установку бакенов и навигационных знаков и так далее.
2) Появляется реальная возможность взять обе эти зоны под контроль либо международных сил во главе с США, либо просто под контроль США.
3) По причине масштабного теракта с применением ядерного или нейтронного оружия можно можно будет еще куда не попадя вводить войска, а так же кого попало побомбить.

Что бы Вы сказали на эту тему? Насколько такое возможно? Ведь ни надо даже ни каких ракет - просто-напросто, на один из кораблей, идущих из США надо будет положить контейнер от МО США.

Единственное, что лично меня тут пугает - большие залежи нефти и сейсмика в данном регионе - не будут ли оба эти взрыва провоцировать землятресения, в том числе в Калифорнии, а так же выбросы нефти, вроде катастрофы в Мексиканском Заливе несколько лет тому назад?

Кстати, хотелось бы напомнить, что когда в газете "Правда" писалось об испытании ядерного оружия или нейтронной бомбы в народнохозяйственных целях, то в этом не было ни какого обмана - действительно, именно с помощью бомбы планировалось пробить новые русла рек - помните, был такой известный проект поворот северных рек на юг?


закрыть...


Оцените статью