Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Вздохи изДохе

Мировой кризис

18.04.2016 03:22  

allbuld

145

А ведь закулисная работа мирового антимонопольника была проделана эффективно и быстро. С глазу на глаз работали с основными нефтедобытчиками, но звоночки долетали. С арабских стран и Ирана начали проскакивать следы этой невидимой работы антимонопольщиков недели две назад. Когда произошло опоздание открытия заседания в Дохе на шесть часов, стало ясно, что подковёрная «борьба» шла до последних минут и победил «сильнейший».
Но это даже не новость, а психологический этюд.

В психологической терминологии есть такое выражение «синдром завышенных ожиданий». Этот синдром очень опасен для психологического здоровья человека и может повлечь за собой серьёзные стрессовые последствия.

Перед встречей в Дохе основных нефтетрейдеров очень много из СМИ вышло эйфоричных ароматов под названием мечта. Нет, никто не был против простого решения финансовых проблем путём заморозки квот на добычу нефти и повышения цен, как следствие дать вздохнуть чутка бюджету страны. Только почему "никто не против" это были нефтетрейдеры не принявшие в учёт, что потребители рынка ну очень не любят повышения цен. Даже, ёжикам в лесу понятно, что жителям и производителям ЕЭС, Китая, Индии, США и других замечательных стран, обделённых природными ископаемыми ресурсами, затея с Дохой была не очень понраву. Баба-яга была против. Любой ухарь-купец третьей гильдии понимает, что на рынке с ценой выше покупательской возможности, торговать себе в убыток, если это товар второй необходимости и опасно для здоровья, если это товар первой необходимости, а как известно и в себестоимости хлебушка ГСМ имеет порядка 10%. Поэтому ОПЕК, как-то недооценили возможности мирового антимонопольника. А ведь закулисная работа антимонопольника была проделана эффективно и быстро. С глазу на глаз работали с основными нефтедобытчиками, но звоночки долетали. С арабских стран и Ирана начали проскакивать следы этой невидимой работы антимонопольщиков недели две назад. Когда произошло опоздание открытия заседания в Дохе на шесть часов, стало ясно, что подковёрная «борьба» шла до последних минут и победил «сильнейший».

Но это даже не новость, а психологический этюд.

Вся опасность «синдрома завышенных ожиданий» заключается в его последствиях: стресс разочарования, депресняк, негативное восприятие окружающей среды, повышенная агрессивность, суциидальные настроение – маленький перечень возможных негативных последствий. Поэтому, сейчас, крайне необходима помощь политпсихологов, с их лечебными пилюлями: подумаешь вчера не получилось, на этом жизнь не кончается, вот в следующий раз мы им покажем, где раки… нефть добывают…

  Главный шаг ликвидации последствий синдрома завышенных ожиданий — его осознание, осмысление, что это капкан самообмана, в который ты попался по собственной глупости. Радуйся не халяве природных ресурсов, а табуретке, сделанной собственными руками. Сегодня она чуть-чуть кривовата и в Икее её никто не купит, но если мозги дружат с руками, да 90% трудолюбия, да 10% природного таланта – завтра будут по всему миру писать номерки на ладонях в очередях за нашими табуретками.  А если все время страдать о том, что все могло бы быть лучше на халяву, то можно страдать от этого бесконечно и угодить в психушку, вдариться в запой или накостылять жене и детишкам. Так, что рубалёк чуть сдешевеет, социалка схуднёт, но бывало и хуже. Лишь бы не было войны, - говорили наши предки.

P/S На картинке средняя себестоимость добычи бареля ойла, всё остальное "детишкам на молочишко" и "сестрам по серьгам"...

40$ - не повод для печали, а оздоровительная диета Малышевой.


Оцените статью