Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

У, щелкоперы, либералы проклятые! чертово семя!

Мировой кризис

04.04.2016 04:32  

allbuld

214

Ведь предупреждали серьёзные люди: Дворцы и яхты не раскачивать! И Николай Васильевич Гоголь предупреждал в Ревизоре: "Вон он теперь по всей дороге заливает колокольчиком! Разнесет по всему свету историю. Мало того что пойдешь в посмешище - найдется щелкопер, бумагомарака, в комедию тебя вставит. Вот что' обидно! Чина,звания не пощадит, и будут все скалить зубы и бить в ладоши. Чему смеетесь? - Над собою смеетесь!.. Эх вы!.. (Стучит со злости ногами об пол.) Я бы всех этих бумагомарак! У, щелкоперы, либералы проклятые! чертово семя! Узлом бы вас всех завязал, в муку бы стер вас всех да черту в подкладку! в шапку туды ему!.. (Сует кулаком и бьет каблуком в пол. После некоторого молчания.) До сих пор не могу прийти в себя. Вот, подлинно, если бог хочет наказать, то отнимет прежде разум. Ну что было в этом вертопрахе похожего на ревизора? Ничего не было! Вот просто на полмизинца не было похожего - и вдруг все: ревизор! ревизор! Ну кто первый выпустил, что он ревизор? Отвечайте!"
Неймётся журналюгам, денег и славы хочется, ладно бы ихи, а наши приплелись. Нашли кого ловить, всё почтенные люди. А эти, типа чистеньких, подкинули и лыбятся, мол: На чужой офшорок не разевай роток.

В течение года 380 журналистов из лучших изданий мира изучали 11,5 млн файлов об офшорах и искали в них чиновников и политиков из своих стран. Официальным партнером проекта в России была «Новая газета».

Это расследование началось более года назад. Тогда неизвестный источник отправил первые порции документов в редакцию немецкой газеты Süddeutsche Zeitung. Это были файлы из внутренней базы данных панамской компании Mossack Fonseca (MF). MF — крупный регистратор офшоров. В мире тайных финансов регистраторы играют важнейшую роль: законодательство многих офшорных государств устроено таким образом, что даже власти этих крошечных стран не знают, кто владеет зарегистрированными на их территории компаниями. А вот структуры, подобные MF, как правило, знают. Именно к ним обращаются юристы со всего мира, чтобы учредить офшор для людей, предпочитающих не светить свое имя. Для таких у регистраторов есть и специальная услуга — предоставление номинального директора или учредителя, формально «владеющего» чужими активами. И многие коррупционные расследования в конечном итоге утыкались в никому не известные фамилии иностранных «номинальщиков», фигуры же истинных бенефициаров оставались в тени.

Источник продолжал отправлять все новые и новые документы в редакцию немецкой газеты. И к марту этого года было отправлено 11,5 млн файлов, общий объем которых составил 2,6 терабайта. Немецкие журналисты уверяют, что имя этого источника им неизвестно.

С самого начала репортеры Süddeutsche Zeitung поняли, что в одиночку с таким массивом информации не справиться. Тем более что в документах шла речь не только о владельцах офшоров из Германии, а о людях со всего мира — от Бразилии до Китая. Репортеры решили поделиться полученными данными с Международным консорциумом журналистов­расследователей (ICIJ). Так начался один из самых масштабных в истории мировой журналистики совместных проектов СМИ из самых разных уголков света.

В результате совместной работы мы нашли в офшорном досье 12 бывших и действующих лидеров своих стран (президентов и премьеров), 128 политиков и чиновников (не говоря уже об их родственниках и друзьях) из стран ЕС, Бразилии, Китая... Например, в файлах нам удалось найти офшоры премьер­ министров Исландии и Пакистана, короля Саудовской Аравии, президента Украины, детей президента Азербайджана, членов семьи лидера Китая Си Цзиньпина, отца премьер­ министра Великобритании Дэвида Кэмерона и других. О многих из них мы расскажем в ближайших сериях. Кроме мировых лидеров, в документах нашлись офшоры международных преступников и людей, связанных с наркоторговцами и террористами.

И только в России, чиновники которой, кстати, стали одними из лидеров по числу принадлежащих им офшоров, посчитали это расследование «попыткой раскачать обстановку» в предвыборный период. В файлах нам удалось обнаружить одного из ближайших друзей Владимира Путина, руководителей крупнейших госкомпаний, депутатов Госдумы, родственников руководителей администрации президента, губернаторов и высокопоставленных силовиков.

Сcылка >>


Оцените статью