Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тайна красного чемодана

Мировой кризис

25.03.2016 05:04  

allbuld

139

Весь мир спал спокойно, но кто-то в ужасе вздрогнул, увидев по прибытию в Россию, на трапе самолёта, в жилистых руках, трижды раненого ветерана вьетнамской войны Госсекретаря США Джона Форбса Керри огромный бурый дипломат.

По всей видимости, в прямом смысле по сокращению мышц руки и лица несущего, там были «весомые аргументы» с грифом совсекретно  для необычных переговоров, а не тапочки с зубной щёткой. О том, как это важно, можно с уверенностью судить «по невинной шутке» нашего Президента о красном чемоданчике и не деньги ли в нём. Любой мал-мальски психолог разрисует эту ситуацию с точки зрения запредельной психологической напряжённости. То что, в чемодане было конфедициально личное для одного человека – к гадалке и к спецагентам ходить не надо.

На поверхности было озвучено три проблемы на СССР – Сирия, Савченко, Санкции, Резолюции, но любой мидовец скажет, что было что-то личное в высшей степени секретное касающееся Президента, а СССР решаются в рабочем порядке и так без красного чемодана. Любители конспирологии и детективов сразу двинут версию про «дохлого тунца» (кто читал детективы по мафию поймут) и почти угадают, как сразу угадал наш Президент, аллегорично, а не как представилось обывателям – шуткой про наличные.
Красный чемодан, на который пошутил Путин: «Видимо, деньги привезли, наверное, чтобы нам торговаться было получше по ключевым вопросам», — сказал Путин. В свою очередь, Керри дипломатично не вря пообещал российскому президенту показать содержимое портфеля «с глазу на глаз» и стопудово сделал это. «Когда мы сможем переговорить с вами с глазу на глаз, я вам покажу, что у меня в портфеле. Я думаю, вас это удивит, это будет приятный сюрприз», - заявил госсекретарь США. Ключевые слова: С ГЛАЗУ НА ГЛАЗ ПРИ-ЯТ-НЫЙ!!!» Кто владеет азами дипломатического юмора - содрогнулись от хохота.

Путин и Керри уложились в регламент. Их переговоры продолжались почти 4 часа. Значит это был визит ознакомления с содержимым красного чемодана под прикрытием вопросов трёх ССС и Р.

"Этот секрет останется между мной и (президентом России Владимиром) Путиным", — заявил Джон Форбс Керри (да-да по маме именно из тех самых Форбсов) по окончании визита, отвечая на вопрос, что же находилось в чемодане, по поводу которого пошутил президент России.

Был бы я биржевым игроком, я бы рискнул по-крупному, поставив на содержимое красного чемодана – эти чемоданы просто так не катаются в руках госсекретарей США.

Ага, скатился до конспирологии, куплю щас гречки-свечки-спички и отнесу в гараж.

Как сказал бы русский народный персонаж В.М.Шукшина: мы тут в своих Волгоградах не только читаем мировую прессу, но и котелком микитим не хужее столичных умников.
 


Оцените статью