Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Поделись мильончиком, сво...

Мировой кризис

21.03.2016 18:19  

allbuld

196

Сегодня в адрес Президента РФ и Госдумы поступило обращение от российских олигархов и простых долларовых мультимиллионеров с требованием, в качестве антикризисных мероприятий, немедленного введения прогрессивного налога на «свои» кровные сверхдоходы. Дас ист фантастишь? Нет, нет – они наши просто ещё зелёненькие и слегка незаконненькие залоговые аукционы с точки зрения марксизма на накопление первичных капиталов не позволяют всего за десять лет пройти эволюцию от первобытного олигарха до постмодернового цивильного миллиардера -филантропа.

 РБК со ссылкой на Ассоциэйшед Пресс (АП) вчера обозначила маленькую новостюшку про то, как более 40 мультианэров (ардеров), в том числе членов богатейших кланов мира Эбигейл Дисней, Лео Хиндери и Стивен С. Рокфеллер и другие, в письме требуют от властей, чтобы их налоги подняли, чтобы помочь решать проблему бедности и восстанавливать социальную инфраструктуру.

Отрывок письма жжот душу на куски миллионам обитателей гарлемских и прочих трущоб, но наши олигархи не читают их газет и у них так всё нервно, а до филантропии словарь не долистали: «Как жители Нью-Йорка, которые внесли свой вклад и извлекли выгоду из экономической динамичности нашего государства, у нас есть и возможность и обязанность платить справедливую долю",- говорится в письме. «Мы честно платим наши текущие налоги, но мы считаем необходимым позволить себе платить еще больше. Дополнительный доход в бюджет от наших налогов необходим для решения детской бедности, беспризорности и стареющих мостов, тоннелей, водопроводов и дорог».

Текст письма миллиардерами и мультимиллионерами направлен губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и в сенат.

Предлагаемая налоговая ставка, известная, как налоговый один процент, был разработан совместно с институтом фискальной политики, мозгового центра левого толка экономики.

«Как бизнесмен и филантроп, и как гражданин штата Нью-Йорк, я считаю, что мы должны инвестировать в наш народ и нашу инфраструктуру, - сообщает , управляющий партнер InterMedia Partners», в заявлении, сопровождающем письмо. В настоящее время люди зарабатывая более $ 1062000 платят максимальную ставку госналога 8,82 процента. Согласно плану одного процента, то 8,82 ставка будет применяться к любому делает $ 1 млн до $ 2 млн, и более высоким уровнем 9,35 процента, 9,65 процента и 9,99 процента будет применяться к тем, составив $ 2 млн до $ 10 млн, $ 10 млн до $ 100 млн и более чем на $ 100 млн, соответственно. Проще выражаясь, сознательные миллиардеры требуют установить прогрессивный налог на сверхдоходы.

Но не так всё пушисто в ихней америке и предложение миллиардеров сталкивается со значительными политическими препятствиями в законодательных органах штата. «Является ли это налог на прибыль, налоги на имущество, налоги на предпринимательскую деятельность, платы за пользование, или плату за проезд, мы не поддерживаем повышение налогов или просить трудолюбивых жителей Нью-Йорка, чтобы лезть глубже в их карманы, чтобы платить больше,» – месяц назад сказал лидер сената Джон Флэнаган в прошлом.

Существующий, нижний налог на миллионеров истекает в следующем году.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56f012a39a79471c0f641acd

У нас: «Однажды, когда Корейко обычным размеренным шагом двигался на службу, возле самого ГЕРКУЛЕС’а его остановил нахальный нищий с золотым зубом. Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил Александра Ивановича за руку и быстро забормотал: Дай миллион, дай миллион, дай миллион!

После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху. Это был обыкновенный нищий-полуидиот, какие часто встречаются в южных городах. Тем не менее, Корейко поднялся к себе, в финсчетный зал, со смущенной душой». («Золотой телёнок» Ильф, Петров)

Все сходства Корейки с отцом российской приватизации на иллюстрации Кукрыниксов к Золотому телёнку случайны.

 


Оцените статью