Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Вместо Яблочка пустились в Сюрпляс!

Мировой кризис

20.02.2016 05:28

allbuld

143

Сначала он (Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев) со всей хитростью настоящего экономического спортсмена усыплял в Берлине журналистов «скучно стабильной" российской экономикой. Но вот когда речь зашла о нашем родном ВВП Выдал...

Я уже писал: как бы не были плачевны результаты, наши эрудированные топ-манагеры от финансов и политики продолжают приятно обогащать словарные экономические закрома нашего худеющего народа. До вчерашнего дня уверенно лидировали Греф с определением экономического состояния термином «страна-дауншифтер», на втором месте уверенно держался Зюганов с выражением «обрезать бюджет по самую хряпку» и вот внезапно на совещании в Берлине Улюкаев вырывается в лидеры.

Сначала он (Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев) со всей хитростью настоящего экономического спортсмена усыплял журналистов «скучно стабильной российской экономикой»: по итогам февраля инфляция в РФ в годовом выражении снизится до 8,3%, затем возможно ее некоторое снижение в марте, стабилизация в апреле и некоторый рост начиная с мая до середины года до 9-9,5% из-за эффекта низкой базы прошлого года. Тем не менее, по его мнению, к концу года инфляция опять снизится до 7% с небольшим, поэтому возможности для понижения ключевой ставки у ЦБ есть уже в марте.На 1 марта будет 8,3% и, думаю, что на 1 апреля будет почти столько же. Там эффект базы (низкая инфляция во II квартале 2015 года - ИФ). Меньше инфляция в первом полугодии 8% не уйдет. Где-то с мая она снова, наверное, повысится. Только из-за эффекта базы немножко повысится - и где-то будет около 9% еще какое-то время. А примерно с четвертого квартала снова пойдет вниз. И я ожидаю, что где-то 7% - 7% с чем-то окажется в декабре к декабрю», - сказал он журналистам в пятницу в Берлине, комментируя вопрос, когда инфляция в годовом выражении может уйти ниже 8%.

Отвечая на вопрос, может ли ЦБ снизить ключевую ставку уже в марте, раз есть риски повышения годового уровня инфляции, министр заметил: "Возможно, начнем расти, но только до 9-9,5%". "Даже это легко позволяет снизить, с моей точки зрения, ключевую ставку в марте", - высказал он свое мнение. И на финише в ответе об успехах нашего родного ВВП: «Предварительная оценка нашего ВВП по январю со снятой сезонностью - примерно нулевая, может быть плюс 0,1% или минус 0,1%», Пока продолжается неуверенное балансирование экономики на месте; как велосипедисты - кто первый тронется. Есть даже такой термин в велоспорте - СЮРПЛЯС» (цитата по «Интерфаксу»).

Проще выражаясь, наша российская экономика, залихватски сбросив в оффшор СССРский картуз пустилась в отчаянный СЮРПЛЯС. Чё такое??? Обратимся к знатокам.

Сюрпляс (от фр.  surplace, sur place, на месте) - в велосипедном спорте на треке - положение велосипеда на старте, также используется для обозначения технико-тактического приёма ведения спринтерской гонки, выражающегося в умении велосипедиста сохранять равновесие при отсутствии поступательного движения, с тем чтобы заставить соперника двигаться вперёд, а самому занять позицию позади него. Тактический прием в  трековых    гонках на велосипедах 

(гонкапреследования), когда оба гонщика стоят на месте (не касаясь ногами трека), стараясь пропустить противника  вперед  с целью  занять  более выгодную позицию (вот какой он наш стратегический экономический секрет. Попробуйте:без подготовки и трехсекунд не простоять. Если наблюдать сюрпляс вблизи, сразу станет ясна цель приема.. Сюрпляс–непросто стояние на месте, это противопостояние! Дуэль на велосипедах!

В борьбе равных по силам противников именно тактическое мастерство приносит успех. Соревнующиеся прибегают к различным тонкостям и ловушкам с целью поставить соперника в проигрышное положение. Спортсмены внезапно останавливаются, балансируя в седле. Они провоцируют друг друга на атаку потеря времени здесь значения не имеет, поскольку идет борьба за место, а не за секунды), сорвавшийся с места обычно проигрывает. Характер на характер. Техника на технику. Выдержка на выдержку... 

Кто победит в заезде?

Конечно мастера политического и экономического СЮРПЛЯСА. Победа в СЮРПЛЯСЕ будет за нами!!

С наступающими праздниками защитники Отечества!!!

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

https://youtu.be/zvZDYxYyiUU


Оцените статью